Тесла подала иск против бывшего сотрудника, утверждая что он украл секреты компании

Электроника

image

Короткие ссылки с оплатой за переходыВперёд

Сегодня Tesla подала в суд на Гуанчжи Цао, бывшего инженера, которого компания обвиняет в копировании более 300 000 файлов содержащих исходный код связанный с программным обеспечением для автопилота Tesla. Согласно его профилю в LinkedIn, Цао является инженером-программистом, и раньше он работал в Apple над созданием двойной камеры iPhone первого поколения. Он перешел в Теслу в 2017 году в качестве члена команды Tesla Autopilot AI/Vision.

Tesla обвиняет Цао в краже информации примерно в январе, когда он готовился покинуть компанию, чтобы присоединиться к китайской Xiaopeng Motors Technology Company Ltd(также известной как Xpeng Motors). Кроме того, юристы Tesla в среду подали иск против четырех бывших сотрудников и американского стартапа Zoox Inc, занимающегося автопилотом, утверждая, что сотрудники украли конфиденциальную информацию и коммерческие секреты «для разработки операций складирования, логистики и управления запасами».

Среди инвесторов Xiaopeng есть несколько известных фирм, в том числе Alibaba и Foxconn. В первую очередь фирма работает в Китае, несмотря на то, что в прошлом году она демонстрировала электромобиль в Лас-Вегасе. С приходом Tesla на китайский рынок Xiaopeng столкнется с сильной конкуренцией. Tesla строит завод по сборке автомобилей в Шанхае, напрямую конкурируя с Xiaopeng и другими китайскими компаниями на крупнейшем в мире рынке электромобилей.

В своем заявлении пресс-секретарь Xiaopeng Мари Чунг сказала, что компании не было известно о предполагаемом проступке Цао, и что компания начала внутреннее расследование по этому вопросу.

Компания «полностью уважает права третьих лиц на интеллектуальную собственность и конфиденциальную информацию. Компания соблюдает и будет соблюдать [все] применимые законы и правила» — сказала она в заявлении.

В иске утверждается, что в Xiaopeng наняли по меньшей мере пять бывших сотрудников Tesla. Дочерняя компания Xiaopeng также ранее наняла кого-то, кого Apple обвинила в краже коммерческой тайны, связанной с их проектом автопилота.

Подобные судебные процессы становятся все более учащаются, так как компании по всему миру стремятся создавать полностью автономные автомобили и стать лидерами рынка. Например, не так давно Waymo, дочерняя компания Alphabet Inc., подала в суд на Uber после того как бывший сотрудник украл тысячи секретных документов и стал начальником подразделения разработки автопилота в Uber. Позже Uber выплатил 245 миллионов долларов, чтобы уладить дело.

Автор: Anton23

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *