Когда вы едите суши каждый день, это то, что происходит с вашим телом

За что же мы их так любим?

Необычность, легкость, свежесть и дуновение другой культуры! За то, что в хорошем ресторане мы также почувствуем необычную атмосферу. На протяжении всего дня мы спешим, едим на ходу, суетимся… А когда мы входим в ресторан, то уже на пороге оставляем всю эту спешку позади. На заднем плане расслабляющая музыка, официант подает закуску, затем на столе появляется поднос с волшебством, с чем-то, что мы не едим каждый день, что-то другое, что, несмотря на прошедшие годы, не теряет волшебства необычности… Первый укус – экзотический вкус. Второй — и мыслями мы под цветущей сакурой… И как тут не любить суши?

Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом

  • Бумага рисовая — 6 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мята (листики).

Для соуса:

  • Мёд — 50 мл.
  • Сок лайма — 50 мл.
  • Мята (только листики) — 2–3 веточки.

Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.

Польза продукта для здоровья

Стоит сказать, что правильно приготовленные суси – продукт крайне полезный и питательный. Однако нередки случаи отравления данным блюдом. Это происходит из-за некачественного сырья, неправильной обработки продуктов. Ниже речь пойдет о полезных свойствах «образцовых» роллов, приготовленных из ингредиентов хорошего качества.

  • В основе японского блюда – рыба. Польза роллов зависит от того, какой именно вид морских обитателей лежит у вас на тарелке. К примеру, какая-то рыба содержит больше витаминов и минералов, нежели другая, поэтому и польза от нее будет существенней. Однако стоит сказать, что любая хорошая рыба приносит пользу здоровью, поскольку содержит множество необходимых организму минералов и веществ: фосфор, кальций, полезные жиры и витамины.
  • Рыбные продукты также всегда богаты жирными кислотами: Омега-3 и Омега-6. Они полезны для нормальной работы обмена веществ, регулирования гормонального фона, а также необходимы для здоровья и функционирования женской репродуктивной системы.
  • Богат продукт витаминам группы B, участвующими в важных метаболических процессах, кроветворной функции, а также работе нервной системы. Недостаток витаминов этой группы вызывает расстройства умственной деятельности, заболевания неврологического характера.
  • От умеренного потребления роллов улучшается работа мозга, нормализуется сон, приходит в норму настроение.
  • Для иммунитета крайне полезны различные добавки, подаваемые вместе с суши: васаби обладает антибактериальным эффектом, укрепляет иммунную систему, а имбирь способен повысить сопротивляемость организма болезням и вирусам.
  • Блюда из морепродуктов способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, стимулируют кровоток и ускоряют питание тканей и клеток.
  • Суши великолепно утоляют чувство голода и на долгое время дают чувство сытости человеку.

Диета на суши и ее особенности

Главный секрет питания сушей заключается в том, что сами по себе они относятся к низкокалорийному продукту. В каждой порции содержится мало жира, а значит, появления дополнительных килограмм не произойдет. Все дело в том, что, не смотря на такие характеристики, ингредиенты обеспечивают сытость на протяжении нескольких часов, благодаря медленному перевариванию.

Диетологи утверждают, что для получения результата будет достаточно семидневного курса. При этом диета на суши должна обязательно начинаться с разгрузочного дня.

Если необходимо сбросить большое количество килограммов, то в этом случае лучше всего составить сбалансированное меню для курса на 14 дней. При этом эффект удастся достигнуть только при условии, что худеющий будет строго соблюдать все условия, предписанные диетой.

Польза и недостатки блюда

Многих интересует вопрос, можно ли похудеть, питаясь только этими блюдами. Все зависит от того, что входит в их состав. Роллы и суши отличаются разнообразием вариаций, и калорийность определяется исключительно ингредиентами.

Но стоит отметить, что главный компонент экзотического лакомства – рис, содержит в себе много калорий, что уже настраивает не на лучший лад. К тому же он способен насытить организм на короткое время, поэтому уже очень скоро после плотного обеда или ужина человек снова ощущает позывы перекусить. Тем не менее включить роллы и суши в диету можно, если есть их правильно. Чтобы они принесли пользу, нужно соблюдать режим питания.

Рекомендуем прочитать о хлебе при похудении. Вы узнаете о пользе хлеба, калорийности разных его сортов, диете на черном хлебе, замене хлеба на хлебцы и галеты.

А здесь подробнее о сале при похудении.

Советы 4, 5, 6 ,7

  • Употребляйте суши не чаще одного раза в неделю, а лучше 1 раз в две недели. Если вы любите суши, так как я, то это будет сложно сделать, но все-таки возможно.
  • Ограничьтесь 8-12 кусочками (роллами) за один прием пищи.
  • Не кушайте суши поздно вечером либо ночью перед сном. Самый лучший вариант — это в обеденное время либо минимум за 4 часа до сна.

Что можно есть вечером без вреда для фигуры?

Не запивайте суши покупными соками и газированными напитками.

Ну вот я надеюсь мы и разобрались в вопросе «можно ли суши на правильном питании?» Ответ очень прост: «Можно, если осторожно!»

В данной статье вы узнали, какие ингредиенты повышают калорийность суш, каких правил нужно придерживаться, чтобы суши стали дозволенным блюдом в вашем правильном рационе питания, и каким видам суш лучше отдавать свое предпочтение, чтобы не навредить вашей фигуре. Если всех этих советов вы будете честно придерживаться, то будьте уверены, суши не станут помехой на пути к вашей идеальной форме!

С вами была ваш тренер и большая любительница суш, Янелия Скрипник! =)

Каковы преимущества суши, почему они так популярны?

Суши – это свежая, в основном сырая, но также жареная рыба с гарниром. Никому не нужно объяснять, насколько важным элементом в здоровой и сбалансированной диете является рыба. Стоит выбирать хорошие рестораны, чтобы быть уверенным в качестве рыбы.

Незаменимым элементом этого блюда являются рис и водоросли. Здесь опять же никого не нужно убеждать в хороших свойствах этих продуктов. Итак, мы начинаем говорить о суши как о здоровой еде, богатой белком, ценными витаминами А, В и Е и такими элементами, как кальций, магний или железо. Ненасыщенные омега-3 поддерживают иммунную систему, положительно влияют на кожу и снимают ревматические боли. Водоросли улучшают пищеварение, укрепляют кости, противодействуют атеросклерозу.

Но, пожалуй, самое главное достоинство этого экзотического блюда и в то же время причина, почему оно приобрело такую популярность, — это необычность. Мы входим в суши-ресторан, как будто мы входим в волшебный мир, в другую культуру, другие вкусы. Именно это отличие заставляет нас так любить это японское блюдо.

Меню диеты на роллах

Дневной рацион при соблюдении суши-диеты достаточно прост:

  • 8 суши или роллов на завтрак;
  • 6 на обед;
  • 4 на ужин;
  • Пить разрешается воду или зеленый чай.

Адепты этой диеты советуют употреблять в течение дня различные виды суши, чтобы диета не надоела. Иногда позволяется разнообразить рацион другим низкокалорийным японским блюдом, например, супом мисо.

Многим любителям восточного фастфуда такое меню приходится по душе, что приводит к росту популярности этой диеты. Однако так ли полезны суши для похудения?

Диетические и не очень продукты в составе суши

Общий состав роллов таков:

  • Рис для суши, который японцы готовят особым образом, у нас же его заменяют обычным отварным рисом, смоченным в смеси из уксуса, соли и сахара или соевом соусе. Рис, вопреки популярному мнению, диетическим продуктом не является, поскольку содержит большое количество углеводов при общей низкой пищевой ценности. Он насыщает организм на очень непродолжительное время. В итоге, несмотря на то, что вы быстро наедитесь, скоро снова захотите есть. Кроме того, употреблять уксус несколько раз в день в составе низкожирового рациона не полезно для организма.
  • Рыба. Традиционно для суши используют сырую рыбу. Однако употребление свежей рыбы чревато заражением паразитами, поэтому чаще используют морскую рыбу, как более безопасную в этом плане. Кроме того, в большинстве регионов бывшего СССР достать свежую сырую рыбу не так просто, поэтому её заменяют на соленую или свежезамороженную. Это преступно с точки зрения японских традиций, но спасает от отравления несвежей рыбой и заражения паразитами. Безусловно, с точки зрения питания, рыба полезна для организма и о питательности различных ее видов, самой по себе, можно написать не одну статью.
  • Другие морепродукты. Вместо рыбы часто используются кальмары или креветки. Как правило, в наших японских ресторанах не сильно придерживаются традиционной рецептуры и используют максимально доступные ингредиенты.
  • Водоросли. Чаще всего для изготовления суши используют водоросли нори. Они богаты витаминами и минералами. Отдельного внимания заслуживает большое содержание йода в их составе. Но именно благодаря ему, частое потребление нори нежелательно, так как всего 2 ролла и использованием нори с лихвой покрывают суточную потребность организма в йоде. А чрезмерное употребление йода может привести к проблемам с щитовидной железой и другим расстройствам здоровья.

Также не все понятно с калорийностью рациона. В зависимости от вида суши, калорийность блюд может варьироваться от 70 до 300 ккал на 100 г продукта, а это немалая разница.

На фото — роллы находятся сверху, классические суши — снизу.

Подойдет ли суши для похудения?

Итог таков:

  • Диета на суши достаточно неоднозначна и больше похожа на веяние моды, нежели на оправданный рацион;
  • Непонятно, какой вид суши использовать, а ведь от этого сильно зависит общая калорийность меню;
  • На основе суши действительно можно составить полноценный рацион, учитывая все многообразие ингредиентов и рецептов этого блюда, однако на практике, если вы не являетесь специалистом в области диетологии и приготовлении суши, то рискуете свести рацион к монодиете со всеми «обычными» последствиями, вроде усталости, недостатка витаминов, запора, болей в животе и т.д.;
  • Как часть рациона, роллы, безусловно, здоровая пища, если вы уверены в ингредиентах, из которых она приготовлена, однако оснований считать, что диета на основе суши поможет решить какие-либо проблемы лучше соблюдения обычных принципов здорового питания, нет.

При желании, вы можете устраивать разгрузочные дни на основе низкокалорийных разновидностей суши или даже соблюдать краткосрочную диету на основе японской пищи, придерживаясь обычных принципов здорового питания.

Однако нет причин полагать, что суши сами по себе являются высококлассной диетической пищей или, что какой-либо продукт в их составе обладает жиросжигающим эффектом.

Что такое суши?

Вы думаете о том, что суши (и роллы) это рыба или другие морепродукты вместе с водорослями поверх белого риса. На самом деле, суши это любая еда с добавлением риса и уксуса.

Китайский опыт пришел в Японию спустя 500 лет. С IX века по XVIII китайский вариант риса смешанного с соленой рыбой был самым распространенным блюдом в Японии. Но в 20-ых годах XIX века изобретатель Ханая Хойей (Hanaya Yohei) сделал открытие, которое изменило японскую кухню.

Хоней стал создателем Tokyo-style суши (историческое название «Edomae-zushi», по названию города Edo, в котором он жил). Это название ничего не говорит отечественным любителям азиатской кухни, зато нигири (суши которые формируют руками) известны многим. Именно этот вариант суши и стал первым в истории.

К тому моменту в Японии была популярна свежая рыба, а условия хранения продукции оставляли желать лучшего. Хоней нашел способ существенно увеличить срок хранения рыбы благодаря соевому соусу и уксусу. Он стал мариновать рыбу, а затем подавать ее с шариками риса, которые были большими, если сравнивать с современными суши. В целом, это блюдо существенно отличалось от того к которому мы привыкли.

Блюдо не было особо популярно и даже не стало основным для Хонея. Лишь часть времени он уделял продаже маринованной рыбы. Спрос был ограничен, несмотря на то, что увеличение срока хранения позволяло ему продавать еду дешевле чем у конкурентов. Тем не менее, решение Хонея шло вразрез с культурой питания того времени и люди не хотели есть маринованную рыбу. Ситуацию изменило правительство, которое запретило сомнительное блюдо, после чего оно стало невероятно популярным.

Суши и роллы диетическая еда или нет, можно ли их при ПП?

Судя по внешнему виду японцев, а среди них редко встречаются люди с лишним весом, можно смело утверждать, что суши и роллы — настоящая находка для диетчиков. В Японии толстый человек — это действительно редкость и в большей степени это все благодаря питанию. Наличие в меню большого количества овощей и морепродуктов делает рацион полезным и правильным. Но так ли все радужно на самом деле и можно ли есть все суши и роллы без разбора? Разумеется, нет.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то некоторые правила при употреблении японской кухни вы должны соблюдать:

избегайте роллов с большим количеством сыра и майонеза. Сливочный сыр, который содержится в роллах, существенно увеличивает калорийность этого продукта, а уж майонез и подавно. не злоупотребляйте соусами и другими добавками

Важно помнить, что любые соусы — это источник пустых калорий. Насыщения они не принесут, а в некоторых случая даже наоборот — поднимут ваш аппетит. Особенно это касается острых соусов

Выбирайте суши, в которых много овощей — авокадо, цуккини, огурец. В них содержится меньше всего калорий. Так, в роллах с цуккини около 80 калорий на 100 грамм и их можно смело включать в диетический рацион. отдавайте предпочтение не копченой рыбе, а свежей или слабосоленой. Любые копчености очень сильно задерживают жидкость, поэтому если вы не хотите завтра проснуться с отеками и привесом на весах, то от копченостей лучше отказаться. соевый соус несет такую же опасность — отеки, не злоупотребляйте им, нещадно заливая ваши роллы или суши. откажитесь от темпура. Это специальный вид роллов, который обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. А так как масло имеет свойство прекрасно впитываться, то калорийность таких роллов резко увеличивается

Особенно это касается острых соусов. Выбирайте суши, в которых много овощей — авокадо, цуккини, огурец. В них содержится меньше всего калорий. Так, в роллах с цуккини около 80 калорий на 100 грамм и их можно смело включать в диетический рацион. отдавайте предпочтение не копченой рыбе, а свежей или слабосоленой. Любые копчености очень сильно задерживают жидкость, поэтому если вы не хотите завтра проснуться с отеками и привесом на весах, то от копченостей лучше отказаться. соевый соус несет такую же опасность — отеки, не злоупотребляйте им, нещадно заливая ваши роллы или суши. откажитесь от темпура. Это специальный вид роллов, который обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. А так как масло имеет свойство прекрасно впитываться, то калорийность таких роллов резко увеличивается.

Этих правил следует придерживаться, если вы заказываете роллы или суши в ресторане.

Если же вы решили приготовить пп роллы дома, то вам нужно знать следующие тонкости и секреты:

  • если вы очень любите рис и не готовы отказаться от него, то вместо обычного белого риса вы всегда можете использовать неочищенный бурый рис. Он содержит в разы больше полезных веществ и клетчатки, которая необходима организму для очищения.
  • заменить слой риса поможет слой омлета. Можно приготовить омлет только на одних белках, тогда у вас еще получится и белковый продукт. А если вы хотите еще больше пользы, то можно смешать белок с творогом.
  • вместо жирных сливочных сыров используйте нежирный крем-сыр или обезжиренный творожный сыр. Так вы сможете легко снизить калорийность готового блюда.
  • готовьте нори с овощами. В эти роллы можно вообще не класть рис, так что калорийность будет минимальная.
  • делайте низкокалорийные соусы для своих роллов. Вместо майонеза можно всегда приготовить пп майонез на основе из натурального йогурта.

Совет 1

Стараться выбирать проверенные рестораны японской кухни. Они выделяются среди всех остальных аналогичных суши-заведений профессиональным и внимательным персоналом; дружелюбной и теплой атмосферой; богатым выбором суш и роллов; узкой ориентацией на японскую кухню; только свежими ингредиентами и конечно хорошим качеством обслуживания. Если все эти параметры присутствуют в вашем любимом кафе/ресторане, которое вы привыкли посещать, то здесь можете быть уверены: один из основных ингредиентов суш – сыр «Филадельфия» — несомненно, будет присутствовать на своем почетном месте, а отсюда и калорийность суш не будет завышена в 3 раза.

Рис

Начинка может меняться, но неизменной составляющей суши является рис, который считается диетическим продуктом. В нём немного калорий (115-130 ккал на 100 г) и почти нет белков и жиров, зато много углеводов. Сложные углеводы дают организму необходимую энергию и на долгое время создают ощущения сытости. Кроме того, рис является природным абсорбентом, который выводит из организма лишнюю жидкость, а заодно шлаки и токсины.

Впрочем, некоторые диетологи считают, что полезен только неочищенный коричневый рис, так как именно в шелухе содержатся все витамины и минералы. А белый рис только добавляет блюдам калорийности и способствует набору веса. В любом случае рис нельзя отнести к вредным продуктам, главное – соблюдать меру. Но и краеугольным камнем ПП его не назовёшь.

Фото: istockphoto.com

Суши: источники пользы

Повара готовят традиционные суши из сырой рыбы. Они сдабривают блюдо острыми приправами. Дорогим блюдо считается в России. В Японии, островной стране, – это дешевая ежедневная пища. Придумали рецепт рыбаки, чтобы сохранить рыбу: квасили под гнетом, применяли источник брожения рис. Промысловики выбрасывали злак по окончании процесса. Позже японцы придумали закладывать в рисовые брусочки сырую рыбу, подавали к ней острый соевый соус, имбирь и васаби — японский хрен.

Каждый ингредиент суси полезен, если соблюдать правила приготовления и количество порций. Японцы за завтраком съедают одну-две порции ролов, европейцы поглощают экзотическое блюдо сетами: 6-12 рисовых брусочков с различными наполнителями.

1. Польза риса: отсутствует глютен. Злак включает «сложные» углеводы, белок, витамины, микроэлементы. Сарацинское зерно обволакивает слизистую желудок свойством. Оно участвует в формировании мышечного корсета. Рис — источник «медленных» углеводов, которые постепенно отдают энергию организму. Спортивные врачи рекомендуют принимать блюда на основе риса перед тренировками и состязаниями. Эндокринологи доказали пользу продукта в питании диабетиков второго типа.

2. Морская рыба. Кулинары используют в суши тунец, лосось, угорь. Истинные мастера-сушисты отдают предпочтение мясу тунца. Они считают рыбу «благородной», не зараженной патогенными гельминтами. Изысканные французские рестораторы называют мясо тунца «морской телятиной» по количеству белка, нежной мякоти. В 100 г рыбы содержится 25 г белка, который полностью усваивает организм. Силовые атлеты включают порцию тунца в ежедневный рацион. Жирные кислоты омега -3 и 6 приносят пользу сердечной мышце, сосудам. Порция тунца обеспечивает половину суточной нормы витамина В 6 и В 12. Тунец насыщает организм ниацином, селеном, фосфором. Тунец – пища-мечта тех, кто следит за здоровым питанием, занимается спортом.

3. Морские водоросли (нории) снабжают организм йодом: две порции суси покрывают суточную потребность человека в этом микроэлементе.

4. Натуральный соевый соус состоит из пшеницы, сои, соли. Процесс брожения занимает 12 месяцев. По белковому составу соевая приправа приближена к мясу. Соус содержит аминокислоты, витамины, микроэлементы. Они снижают содержание свободных радикалов – используются как профилактическое средство против онкологических заболеваний.

5. Японский хрен, хон-васаби, наделен бактерицидными свойствами. Японцы считают, приправа способна справиться с паразитами, находящимися в свежей рыбе. За пределами страны Восходящего солнца используют эрзац-васаби – горчичный порошок, хрен, пищевые красители. Натуральный японский хрен, хон-васаби, дорог: стоит 200 евро за килограмм корневищ.

6. Имбирь известен антисептическими свойствами. Ароматная пряность укрепляет иммунитет, отвечает за психическое здоровье человека.

Суши

Рекомендации

  1. Чтобы свести риск отравления и заражения паразитами к минимуму, покупайте суши только в проверенных местах, у добросовестных производителей.
  2. Не стоит заказывать блюдо из морепродуктов в жаркую погоду: производители не всегда хранят суси в надлежащих условиях, поэтому вам могут продать испорченный продукт.
  3. Наиболее безопасны роллы, прошедшие термическую обработку, например, копченные или жареные. Высокая температура убивает паразитов.
  4. Злоупотребление любыми, даже самыми качественными роллами может привести к не самым приятным последствиям: отравлению, нарушению работы пищеварительной системы, появлению высыпаний по всему телу.
  5. Суши – продукт достаточно калорийный, и частое наличие его в рационе может стать причиной ожирения.
  6. Блюда из сырой рыбы должны потребляться в течение нескольких часов после приготовления, поскольку потом продукт начнет портиться. Ни в коем случае не ешьте роллы на следующий день после того, как они были приготовлены – вы можете отравиться.

Суши и потеря веса

С ростом популярности японской кухни появляются диеты, основанные на суши. Это блюдо состоит из риса, морепродуктов, овощей и рыбы. Все компоненты считаются полезными, ведь такой состав может помочь не только в войне с избыточным весом, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Худеть на суши-диете требуется не менее 5 дней. Эффект похудения достигается за счет уменьшения общей калорийности

Кроме того, в суши присутствует маленький объём жиров, что также важно для сброса веса. Суть программы состоит в том, что весь день человек ест разнообразные суши

Чувство голода на этой диете никому не грозит – суши имеют высочайшую питательную ценность. Для того чтобы их переварить, организму требуется минимум пару часов, что и дает нам ощущение сытости и бодрости.

Правила похудения на суши-диете:

  1. Суши нужно кушать без спешки, маленькими кусочками, медленно, чтобы организм не успел ощутить насыщение.
  2. На завтрак лучше употреблять 8 суши или роллов, в которых не должно быть сыров и соусов. На обед можно приготовить 6 штук суши, на ужин сократить их объем до 3-4.
  3. Для изготовления суши и роллов используется сырая рыба и морепродукты, поэтому ингредиенты должны быть свежими. Если есть сомнения в качестве готового продукта, то лучше готовить суши самостоятельно.

Лучшие виды роллов для похудения

Суши и роллы имеют разную калорийность в зависимости от добавляемых в них элементов. К самым популярным низкокалорийным роллам из расчёта на один кусок относят такие виды:

  • ролл с авокадо 14 ккал;
  • ролл с тунцом 14 ккал;
  • ролл с лососем 27 ккал;
  • ролл с лососем и красной икрой 39 ккал;
  • ролл «Калифорния» 40 ккал;
  • ролл с угрем 55 ккал;
  • ролл «Филадельфия» 59 ккал.

Выбор низкокалорийных роллов и суши велик, но при их покупке требуется учитывать дополнительные калории. Повара добавляют в блюдо сырный соус, размешивают соус на майонезе, что прибавит суши калорийности. Всегда проверяйте меню и не бойтесь при случае просить не добавлять тот или иной продукт. Идеальный вариант на диете – это приготовление суши самостоятельно.

Итак, любителям суши или роллов не стоит расстраиваться, поскольку проблемы с лишним весом и здоровьем им не грозят. На главном блюде японской национальной кухни можно похудеть, главное не переедать и соблюдать основные правила суши-диеты.

Так ли полезны суши?

  1. Сахар. В них его очень много, потому что для суши рис обычно смешивают с сахаром и рисовым уксусом, то есть с каждой чашкой риса съевший получает столовую ложку сахара. К тому, же эта крупа сама по себе повышает уровень сахара в крови, а значит, суши — это двойной удар. Если ещё подумать о составе соуса, то сразу же станет понятно, что и для его приготовления был использован сахар.
  2. Васаби. На самом деле, в большинстве ресторанов вместо него подают хрен, окрашенный жёлтым пищевым красителем № 5, который является канцерогеном.
  3. Ртуть. Если вы стали замечать, что появились проблемы с памятью, раздражительность, онемение и слабость, а накануне были съедены суши, то можно заподозрить, что в этом виноваты именно они. Морская рыба, такая как тунец, голубой тунец, морской окунь, омар, желтохвост, напичкана ртутью, которая является побочным продуктом промышленного загрязнения. Рыба в водоёме поглощает ртуть, попадающую в человеческий организм при её употреблении в пищу. И чем больше вы её съедите, тем больше вероятность ею отравиться.
  4. Листериоз. Это бактериальная инфекция, появляющаяся на фоне употребления продуктов, заражённых листерией — страшной бактерией, которая содержится в сырой рыбе. Поэтому суши нельзя есть беременным, младенцам, а также людям с ослабленным иммунитетом. Симптомы отравления — головная боль, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания и судороги. У женщин в положении может случиться выкидыш или же родиться мёртвый ребёнок.
  5. Сальмонеллёз. Бактериальная инфекция, которой заражаются при употреблении неправильно обработанной пищи. Часто она возникает, когда при приготовлении суши повар не помыл руки после посещения туалета. Стоит заметить, что замораживание рыбы не является защитой от заражения сальмонеллёзом, который может проявиться как желудочный грипп. Только термическая обработка поможет не подхватить сальмонеллёз.
  6. Скомброидное пищевое отравление. Только свежепойманная прямо из океана рыба — 100% гарантия не подхватить это заболевание. В других случаях риск им заболеть очень велик. Примерно 40% пищевых отравлений после поедания суши является скомброидным. Когда во время транспортировки рыбу не держат в необходимом температурном режиме, она начинает гнить, из-за чего высвобождается гистамин, который провоцирует появление сыпи, головокружение, потливость, а также иногда и анафилаксию.
  7. Искусственные токсины. Веками океан использовался как мусорная свалка, что и стало причиной того, что рыба полна пестицидов и ПХД. Попадая в пищу, морепродукты могут вызвать рвоту, тошноту, диарею, галлюцинации и тревогу. Такие симптомы могут сохраняться на протяжении нескольких лет.
  8. Ленточные черви. Рыба — частый переносчик ленточного червя, который поселяется в личинках. Как только будут съедены суши с такой рыбой, червь разместится в человеческих кишках и начнёт питаться употребляемой человеком пищей. Он может разрастись до больших размеров.
  9. Селёдочный червь. Когда заражённое им морское млекопитающее испражняется, команда по очистке — креветки, крабы и другие, тут же проглатывают его экскременты. Как только человек съедает сырую рыбу, он в «подарок» получает и селёдочного червя вместе с рвотой, болью в животе и покалыванием во рту.

Итак, если вы решили съесть суши, то подумайте, в каких условиях они были приготовлены, какая рыба была использована, а также готовы ли вы к употреблению этого модного блюда. Беременным и людям с ослабленным иммунитетом не стоит есть суши вообще — это может быть фатально.

В Японии не едят суши каждый день

Суши полезны для здоровья, но имеют и недостатки. И если вам интересно, как японцы безопасно едят суши каждый день, ответ таков: многие из них этого не делают. Как объясняет австралийско-японский тренер по питанию и шеф-повар Йошико Такеучи, суши в Японии не только едят в меньшем количестве, но и по-другому (SBS сообщает). «Я также чувствую, что люди в Австралии любят есть намного больше суши, чем люди в Японии. И их часто едят с майонезом или сладким соусом. Для меня это западная версия суши, а не та, которую мы обычно едим. в Японии.»

Еще один факт, что рис для суши не очень полезен. «Дело в том, что японский рис (который используется для суши) имеет одно из самых высоких уровней содержания сахара среди всех видов риса и довольно вреден для здоровья по сравнению с другими видами, такими как рис басмати. Но в Японии мы обычно едим много маленьких крошечных блюд, состоящих из , много водорослей и овощей и немного мяса, но не много », — говорит она.

В конце концов, это может быть умно и поступать так, как делают японцы: воздерживаться от ежедневного употребления суши и сохранять их как более редкое угощение.

Что такое обратное действие?

Риск / награда. Выплата намного лучше, чем при обычном экспрессе, но если вы проиграете оба, вы заплатите больше, чем изначально поставили.

UFC 264 Burns vs Thompson Picks: аутсайдер Бернс имеет большую ценность

После неудачной попытки получить пояс в полусреднем весе Гилберт Бернс собирается перегруппироваться на UFC 264.

Больше новостей

8-24

Особенности рыбы влияющие на похудение

Белковая пища считается основным элементом правильного питания для сброса веса. Рыба и прочие дары моря – это источник легкоусвояемого протеина. В них одновременно присутствуют витамины групп А, микроэлементы – фосфор, железо, магний, хлор, марганец и кальций. Рыба богата аминокислотами, в том числе жирными кислотами Омега-3, без которых здоровый рацион для похудения невозможен. Также эти продукты являются источниками йода, микроэлементов, которые нужны для здоровья щитовидной железы.

Еще одно преимущество морепродуктов и рыбы – они хорошо перевариваются, не давая ощущения тяжести.

Причина №3 – Присутствие калорийных соусов и майонеза

Как не печально это будет звучать, но различные соусы и майонез не редкие гости в составе любимых нами роллов. Чтобы начинка роллов была более вкусной, не сухой, а сам ролл не рассыпался, придумали добавлять в них эти совсем ненужные нашему организму ингредиенты, от которых нет никакой пользы, а напротив — только одни неприятности. Также кремообразные сливочные соусы иногда приносят в дополнение соевому соусу, что тоже значительно увеличивает калорийность суш.

Это основные причины, которые делают суши высококалорийным продуктом. Калорийность суш зависит в первую очередь от этих трех составляющих. Но есть способы, которые могут помочь снизить калорийность суш и сделать их не только низкокалорийным блюдом, но и полезным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Ремо Стайл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: