Пряный мёд
Ингредиенты:
- чуть меньше чем пол-литра виски (≈ 400 мл);
- 200 мл. воды;
- сахар — 4 ст. л.;
- ваниль — 4 пакетика;
- мёд — 2 ч. л.;
- сливки — 750 мл.;
- банка сгущёнки;
- пара яиц;
- кофе (не заварной) — 3 ч. л.;
- имбирь и корица (по желанию).
Пошаговая инструкция:
- Приготовить сахарный сироп. Варить пока жидкость не приобретёт карамельный оттенок.
- Полученный сироп влить в алкоголь добавить мёд, пряности, 3 п. ванили.
- Хорошо закупорить, настаивать 5 дн. в холодильнике. Иногда встряхивать.
- Взбить сливки с желтками. И тоже сделать с заваренным кофе и сгущёнкой.
- Добавить сливки и взбить.
- Алкогольный настой процедить, добавить в общую кастрюлю.
- Насыпать остатки ванили, и взбить последний раз.
- Настаивать в холодильнике 5 дн. Затем ещё раз процедить.
Для всех рецептов рекомендуют брать самые жирные сливки, тогда напиток будет гуще и вкуснее.
История происхождения напитка
Предпосылки для начала производства Baileys возникли в столице Ирландии в далеком 1974. Команда технологов известной алкогольной компании задалась вопросом, как соединить два фирменных продукта Королевства — нежные сливки от коров особой породы и брутальный ирландский виски.
Первый эксперимент был проведен в домашних условиях с помощью обычного миксера. Идея буквально пришлась всем участникам по вкусу, и решили работать над рецептурой. Спустя три года, наконец, был утвержден способ изготовления, обеспечивающий идеальную консистенцию. Его изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал рецепт, который уже более 40 лет является секретом компании-производителя R.A. Bailey&Co и делает Бэйлиз совершенно уникальным по своим вкусовым свойствам.
В 2005 году ассортимент расширился, и появились мятно-шоколадный и сливочно-карамельный сорта. Спустя два года к продуктовой линейке добавился Бейлис с фундуком. По сей день производители постоянно изучают сочетаемость различных ингредиентов и разрабатывают новые рецептуры, чтобы однажды представить всему миру пополнение шикарной коллекции вкусов.
Сегодня это самый популярный на планете ликер, который экспортируется в 150 стран мира. Несмотря на то, что оригинальный Baileys продается практически в любом месте, сделать его дома самостоятельно — вдвойне приятнее.
Процесс приготовления
Кипятим молоко и даем ему прилично остыть, чтоб оно было теплое. Но не горячее, а то яйцо свернется. Если появились пенки, их нужно обязательно убрать. Я вообще с детства пенки терпеть не могу. Но кипятим, так для рецепта нужно.
Взбиваем добела желтки, сахар и ванилин. Раньше венчиком долго приходилось трясти, аж рука затекала. А теперь миксер есть: одна минута и все готово. Процесс приготовления сильно ускорился.
Добавляем молоко. Помните, да, что не горячее? Момент ответственный, можно и все испортить на этом этапе. Я примерно минут 10 остужаю с момента кипячения под ледяной водой, хотя лучше отнести на балкон, если климат подходящий.
Непрерывно взбиваем заготовку и добавляем спирт тонкой струйкой. Обязательно взбивать, иначе капризное яйцо снова рискует свернуться. Хорошенечко все перемешиваем. Процеживаем через мелкое сито. Бывает, яйцо не до конца разбалтывается, тогда куски белка останутся на сите и не попадут в ликер.
Вот и все готово!
Как пить или с чем его едят?
Разумеется, вам интересно, с чем едят и пьют домашний бейлиз. С тем же, с чем и оригинальный.
В чистом виде он пьется из ликерных рюмок или бокалов для мартини. Температура должна быть комнатной, но можно положить пару кусков льда. Подавать лучше к концу обеда. Можно добавлять его в кофе или в чай, а также в крепкие алкогольные напитки: бейлиз делает их вкус более нежным и сдержанным.
Кроме того, ликер добавляется во многие коктейли за исключением содержащих соки, лимон и газировку: в сочетании с ними могут свернуться сливки. Можете добавлять ликер и как топпинг для многочисленных десертов, салатов и мороженого. Закусывать его тоже лучше чем-то сладким. Кстати, если вы следите за фигурой, то количество ликера нужно контролировать: он очень калорийный.
И наконец, хранение должно быть правильным. Если у оригинального бейлиза срок годности составляет 2 года (после вскрытия бутылки — пару месяцев), то у домашнего срок годности всего год и выпить его нужно за месяц.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами ликеров, в том числе бейлиза. Возможно, вы не повторите в точности задумку его авторов, но сможете придумать свой уникальный рецепт. И не забывайте, что это алкоголь, пусть и сладкий. А значит, требует разумного употребления.
Шоколадный «Бейлиз» с чудо-молоком
Для любителей шоколадного вкуса я подготовила еще один рецепт для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.
- банка сгущенного молока;
- чудо-молоко – 400 мл;
- 10 г ванильного сахара;
- кофе гранулы растворимый – 2 ст.л.;
- 3 ст.л. простой воды;
- 180-200 мл 40% водки.
Как приготовить напиток:
- В чистой воде растворяем гранулы кофе, добавляем сгущенку и ваниль. Состав смешиваем и постепенно вливаем чудо-молоко. Далее массу можно перемешать блендером, после чего добавить алкоголь и снова взбить.
- Приготовленный напиток оставляем на пару часов в теплом месте, а спустя этот срок помещаем в холодильник еще на два часа.
Ликер с чудо-молоком и вкуснейшим шоколадным вкусом готов к употреблению, уверена, что вам понравится.
Baileys Irish Cream, Бейлиз, Бейлис — все эти названия относятся к одному напитку, изобретённому в Ирландии. Сливочно-карамельный вкус является «визитной карточкой» ароматного коктейля. Ликёр крепостью 17 °C обладает настолько нежным и непревзойдённым вкусом, что перед ним невозможно устоять. Напиток, созданный ирландскими мастерами, нравится многим людям. Его изготавливают по особой технологии с использованием натуральных продуктов, не содержащих консерванты. Покупая Бейлис ирландского производства, не сомневайтесь по поводу его качества. Данный продукт обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, его можно пить в чистом виде, включать в состав разнообразных коктейлей, добавлять в кондитерскую выпечку. Хранить настоящий Бейлиз рекомендуется не больше 2-х лет при температуре +25°C. Оригинальный вариант ирландского сливочного коктейля стоит дорого и требует определённого набора ингредиентов (которые в нашей стране найти трудно), поэтому любители вкусного напитка предпочитают готовить его самостоятельно, добавляя в домашний ликёр сгущённое молоко, шоколад, взбитые сливки. Предлагаем читателям познакомиться с лучшими рецептами приготовления коктейля Бейлиз в домашних условиях своими руками. Экспериментируйте, добавляя в ликёр новые ингредиенты. Это поможет получить напиток, идеально подходящий вам по вкусовым характеристикам.
Как и с чем пить
Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).
Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.
BAILEYS HONEY BEE
- домашний ликер – 75 мл;
- виски – 25 мл;
- мед – 12 г;
- лед
Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.
WHITE RUSSIAN
Сложно сказать, что именно послужило поводом для такого названия, но на официальном сайте компании, где собраны все коктейли с бекйлисом, данный напиток подписан именно так.
- домашний ликер – 50 мл;
- водка – 25 мл;
- кофейный ликер – 12 мл;
- молоко – 75 мл;
- лед
В наполненный льдом широкий стакан влейте домашний ликер, сверху водку, кофейный ликер и молоко. Хорошенько перемешайте, задекорируйте коктейльной вишней. Наслаждайтесь.
Идеален Бейлиз и в качестве дополнительного ингредиента к горячему черному кофе и как компонент для десертов.
Не бойтесь экспериментировать и рисковать. Возможно, очень скоро именно вам удастся приготовить сливочный ликер с совершенно новым вкусом. Конечно, рассчитывать на получение авторских прав, вы вряд ли сможете, все из-за того же пресловутого патентного зонтика. Но ведь для того, чтобы наслаждаться вкусом неповторимого напитка в кругу друзей, патент не нужен.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Привет всем! Очень приятный на вкус ирландский напиток Бейлиз, состоящий из традиционных сливок и виски, давно популярен во многих странах мира. Главная особенность сливочного ликера – отсутствие консервантов.
В составе напитка только натуральные ингредиенты, создающие в сочетании неповторимый вкус и легкий аромат. Для сохранения этих качеств на долгие годы хранения, компания-производитель использует современные технологии.
Средняя рыночная стоимость одной бутылки «Бейлис» — 1500-2000 рублей. Сэкономить личный бюджет и насладиться приятным вкусом сливочного ликера вполне возможно! Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт Бейлиз в домашних условиях, для приготовления которого нам потребуется всего несколько натуральных ингредиентов.
Как сделать Бейлиз в домашних условиях
Несмотря на то, что оригинальный рецепт этого ликера производитель держит в секрете, существуют проверенные домашние рецепты ликера, по вкусу сильно напоминающие Бейлис. И хотя в ирландском ликере алкогольной основой является виски, но в домашних условиях замените его водкой, разведенным спиртом или качественным самогоном без сивушного запаха.
Можно также использовать коньяк, в том числе – домашнего изготовления. Контакт алкоголя с дубом добавят органичную дубовую нотку ликеру.
Второй важнейший ингредиент – свежие сливки. В различных рецептах встречаются указания различной жирности – от 10 до 30%. Дело вкуса, однако, чем меньше жирность сливок, тем более жидким будет ликер. Если используете загустевшие домашние жирные сливки (они могут загустеть уже за ночь в холодильнике, оставаясь свежими), размешайте 200 мл сливок со 100 мл молока.
Осторожно. Приготовленный по любому из приведенных рецептов ликер храните только в холодильнике
Несоблюдение этого правила несет опасность отравления
Несоблюдение этого правила несет опасность отравления.
Классический рецепт
Для этого рецепта понадобится:
- 0,5 литра 40-градусного алкоголя из выше приведенного списка;
- стандартная металлическая 380-граммовая банка сгущенки (можете взять обычную или варенную);
- 400 мл свежих сливок. Идеально, если они будут только сто сепарированными домашними, но сойдут и магазинные;
- 1 ст ложка растворимого кофе;
- 2 пакетика ванильного сахара или стручок натуральной ванили;
- 4 сырые яичные желтки.
Приготовление:
- Тщательно отделенные от белков и жгутика желтки взбейте с помощью миксера с ванилью, сгущенкой и растворимым кофе.
Важно. Если хотите придать карамельный цвет ликеру, используйте вареную сгущенку или проварите ее в воде самостоятельно часок , не открывая банку
- К смеси добавьте сливки и перемешайте (взбивать не нужно).
- Долейте алкогольную основу и снова тщательно перемешайте.
- Разлейте в бутылки (получится две по 0,5 л) и поставьте в холодильник. До употребления выдержите дня 3-4, ежедневно встряхивая.
Ореховый вариант
Рецепт приготовления этой имитации Baileys Hazelnut (фундук) отличается от предыдущего приготовлением настойки на лесном орехе. Для этого возьмите 40-50 г очищенных лесных орехов, измельчите их и залейте 0,5 литра крепкого алкоголя, который вы будете использовать для создания ликера.
Две недели настаивайте в тепле и темноте, затем профильтруйте. Дальнейшее приготовление не отличается от классического рецепта.
Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге! * История возникновения портвейна.
* В Сан-Франциско бомжей, подхвативших коронавирус, обеспечили бесплатным алкоголем
* Традиции подачи портвейна.
Готовим без сгущенки
Если вы умеете готовить правильный заварной крем, то сможете сделать и домашний Бейлис без использования сгущенки. Для этого вам понадобится:
- 1 литр свежих сливок от 25% жирности;
- 400 мл крепкого алкоголя. Идеально – пополам водки и ирландского виски. Можно – водки и коньяка;
- 4 сырых яичных желтка;
- 200 г сахара (лучше – пудры);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст ложки растворимого кофе.
Приготовление:
- Миксером или венчиком взбейте желтки до пены.
- Поставьте сливки на маленький огонь и грейте, помешивая.
- Когда сливки станут чуть теплыми, непрестанно помешивая, добавьте по очереди все ингредиенты.
- Прогревайте, помешивая, до однородного состояния и гладкой текстуры.
Осторожно. Не перегрейте, иначе желтки свернутся и никакого Бейлиса не получится
Идеальной считается температура смеси 40°С
Идеальной считается температура смеси 40°С.
- Остудите смесь, сняв с плиты и добавьте алкоголь. Взбейте миксером в пену и разлейте в стекло.
- Через сутки пребывания в холодильнике ликер готов.
Приготовление без яиц
К слову, производители Baileys яйца не используют. Поэтому, возможно, этот рецепт ближе по составу к настоящему ликеру.
Возьмите:
- 1 литр свежих сливок;
- 1 стакан домашнего бренди, выдержанного на дубе, или недорогого коньяка;
- 1 банку сгущенки (380 г);
- 0,5-1 пакетика ванильного сахара;
- 2 ст л кофе растворимого.
Миксером взбейте сливки и сгущенку, затем постепенно добавьте (не прекращая взбивания) сахар обычный и ванильный, кофе, бренди. Разлейте по бутылкам, и на пару суток – в холодильник.
Посмотрите видео рецепт простого приготовления домашней имитации классического ликера Бейлиз, источник – Natasha Parkhomenko:
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Классический рецепт
Простой, но вкусный ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях готовят на спирту. Разбавьте его до крепости 42–45% и отмерьте ровно 500 мл, дайте отстояться в течение суток.
Полтора стакана 25-процентных сливок охладите и энергично взбейте. Всыпьте к ним 3 ложки сахара и 1 г порошковой ванили, размешайте кристаллы до растворения. Далее в домашний Бейлиз порциями вводим, и сразу перемешиваем миксером, разбавленный спирт и сгущенку.
Ликер выдержите в холоде не менее пары часов. Взболтайте и подавайте к столу, но учтите, что рецепт Бейлиса на спирту подразумевает настаивание в течение пары суток.
Важно !!! Ликер Куантро в домашних условиях: рецепт на самогоне, спирту или водке
Альтернативный рецепт, приготовляемый именно на водке, выглядит так:
- Четыре яичных желтка взбиваем с 2 ложками ванильного сахара и банкой карамелизованной сгущенки при помощи миксера.
- Добавляем ложку растворимого кофе, вливаем два стакана 15-процентных сливок и снова взбиваем, стараясь растворить кофейные гранулы. Затем добавляем 0,5-литровую бутылку водки.
- Рецепт Бейлиса со сгущенкой и кофе рассчитан на настаивание в течение 3 суток в прохладном месте. Каждые 12 часов взбалтывайте емкость, перед дегустацией процедите.
Достаточно прост и рецепт Бейлиса из самогона. Пусть вас не смущает используемый напиток, в ликер мы его используем только после двойной очистки.
Рецепт Бейлиса с «Чудо-шоколадом» на самогоне отличается привкусом, характерным этому молочному напитку:
- Стандартную баночку сгущенки и стакан воды вылейте в глубокую посудину, вручную размешайте венчиком в однородную массу. Добавьте стакан напитка «Чудо» с шоколадом.
- В половине стакана кипятка растворите кофе и охладите до нормальной температуры. Смешайте кофе с водкой и сладкой основой ликера.
- Это, пожалуй, лучший рецепт домашнего Бейлиса с «Чудо-молоком«, напиток готов буквально спустя сутки.
Замечательно получается и ликер Бейлиз без яиц в домашних условиях. Шоколадную стружку, массой 150 граммов, растопите и смешайте со сгущенкой, отдельно взбейте 350 миллилитров охлажденных 30% сливок с пакетиком ванилина. На 500 мл водки хорошего качества добавьте четверть стакана мятного ликера и 3 ложки сахара, перемешайте и отфильтруйте. В домашних условиях сделать ликер Бейлиз без миксера довольно сложно, воспользуйтесь прибором, настроив его на умеренные обороты, и взбейте все три жидкости в однородную массу. Охладите и сразу подавайте.
Важно !!! Кокосовый самогон рецепт в домашних условиях-Малибу ликер
Постный шоколадный пирог без яиц
Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.
Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:
- Мука высшего сорта – 400 г.
- Какао – 50 г.
- Сахар – 250 г.
- Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
- Щепотка соли.
- Вода – 200 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Растворимый кофе – 1 ч. л.
Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:
Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.
Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.
Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.
После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.
Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.
Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»
Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.
Ингредиенты для ликера:
- Водка – 500 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливки 10-15% – 400 мл;
- Кофе растворимый – 1 ст.л;
- Ванильный сахар – 2 ст.л;
- Желтки яиц – 4 шт.
Приготовление:
- В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
- Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
- Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
- Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.
Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом
Состав:
- Водка (виски) — 500 мл;
- Сливки 20% — 400 мл;
- Сгущённое молоко — 1 банка;
- Горький шоколад — 150 гр;
- Сахар— 3 ст.л;
- Ванилин — 1 пак;
- Мята свежая — 5-7 листочков.
Приготовление рецепта:
- В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.
- Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
- В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
- Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.
Рецепт ликера Белиз для гурманов
Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.
Ингредиенты для спиртовой основы:
- Спирт 60° – 450 мл;
- Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
- Сахар –4 ст.л;
- Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
- Ванилин –8 гр;
- Мёд – 3 ч. л.
Состав для ликера:
- Сгущенка – 1 банка;
- Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
- Ванилин– 2 пакетика.
Как сделать ликер бэйлиз:
- Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
- Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
- Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
- Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
- Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
- По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.
Видео рецепт ликера Бейлиз
Как правильно и с чем пить Бейлис
Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.
Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.
Советы по приготовлению ликера Бейлис в домашних условиях
Готовить Бейлис необходимо с точным соблюдением технологии, однако не менее важно правильно выбрать составляющие. Создать вкусный домашний напиток помогут советы опытных виноделов:
- В качестве спиртовой основы для ликера можно брать водку, виски, самогон, коньяк или бренди. Последние два напитка добавят к вкусоароматическому букету нотки фруктов и древесины;
- Сливочный ингредиент для Бейлиса должен быть охлажденным, это облегчит и ускорит взбивание;
- При изменении количества или объема одного компонента следует корректировать и остальные составляющие рецепта. При несоблюдении пропорций могут пострадать вкус и консистенция напитка;
- Для смешивания компонентов не рекомендуется использовать металлические емкости;
- Готовый ликер следует разливать только в чистую и по возможности стерилизованную тару.
Кофейный ликер Бейлиз: рецепт
Вам пригодится:
- Сливки жирные – 400 мл. (25-35%)
- Сгущенка – 1 баночка
- Кофе – 2 ст.л (с горкой, растворимый ароматный кофе без горчинки и кислинки).
- Какао – 1 ст.л. (можно не добавлять)
- Корица – 0,5 ч.л.
- Виски – 450 мл.
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Желток – 2-3 шт. (можно исключить)
Готовка:
- Яичный желток взбивается с ванилином, туда же добавляется какао.
- Сливки нагреваются до теплого состояния и в них растворяется кофе.
- Влейте яичную массу в сливки и все тщательно взбивайте, чтобы масса не свернулась и тщательно перемешалась.
- Добавьте сгущенку и алкоголь
- Все взбейте на протяжении 7-10 минут и налейте в бутылку, поставьте в холодильник на сутки перед употреблением.
Домашний кофейный «Бейлиз»Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.
Состав:
- водка (или другой алкогольный напиток) — 0,5 л;
- сгущенка — 380 г.;
- сливки жирностью 15% — 0,4 л;
- кофе растворимый — 30 г.;
- желток яичный — 4 шт.;
- ванильный сахар — 60 г.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт{amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;.
- Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
- Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
- Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
- Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.
По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.
Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц
Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.
Вам понадобятся:
- 2 больших очень спелых банана.
- Плитка темного шоколада.
- Сахарная пудра – 30 г.
- Мука – 30 г.
Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.
Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.
Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.
Ликер со сгущёнкой и яичками
Обычный рецепт достаточно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.
- водка – 0,5 литра,
- сгущённое молоко – 200 гр,
- петушиные яичка – 2 штуки,
- растворимый кофе – 2 столовые ложки.
1. Яичка охладить, вышибить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером либо блендером до возникновения пенки.
2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Бросить в холодильнике на 10-15 минут.
3. Влить водку, снова перемешать до однородной смеси.
4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Бросить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.
Как приготовить кофейный ликер со сгущенным молоком.
Как думаете, трудно ли приготовить кофейный ликер в домашних условиях и будет ли он довольно неплох для того, чтоб им угостить друзей? А вы воспользуйтесь новым рецептом и сварите ликера немножко, так сказать, для пробы, а позже отпишитесь в комментах.
Но, пока вы раздумываете, скажу, что процедура варки ликера из кофе довольно ординарна, не просит особенных приспособлений и манипуляций. Самое главное — продукты высочайшего свойства, которые сумеют сделать ваш домашний напиток в разы вкуснее дорогих магазинных.
Этот рецепт с фото кофейного ликера предлагает сварить его с добавлением сгущенки, благодаря которой напиток становится нежнее, мягче, слаще и гуще.
Кофе выбирайте натуральный, с высочайшей степенью обжарки, сгущенка должно быть густое. Заменив сгущенку вареным сгущенкой можно получить более увлекательный вариант, напиток выйдет с броским карамельным вкусом. Хранить готовый ликер необходимо на полке холодильника, подавать его лучше к свежесваренному кофе либо же с куском шоколада. А еще им можно пропитывать различные бисквиты и пирожные.
Ингредиенты:
- пол литра высококачественной водки,
- 180 г сгущенки (не варенки),
- стакан незапятанной воды,
- 100 г натурального молотого кофе.
Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.
Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.
Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.