Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром
Этот формат закуски идеально подходит для легкого фуршета. Невероятный результат не потребует больших кулинарных усилий от хозяйки. Канапе с виноградом и сыром удачно сочетается с вином.
Составляющие:
- сыр – 100 грамм;
- гроздь винограда без косточек – 100 грамм.
Технология
Ведь процесс готовки таких канапе заключается в нанизывания на шпажки небольших кусочков твердого сыра и ягод винограда. Использовать в рецепте можно фрукт как синего, так зеленого сорта.
Дополнить классическую рецептуру данной закуски можно при помощи миндаля или грецкого ореха. Орех удачнее будет смотреться при расположении его между сыром и виноградной частью.
Часто такой вид канапе дополняют различными ароматными травами. Один из таких примеров использования продуктов является канапе с виноградом, кусочками сыра и тархуном. Блюдо приобретает замечательное послевкусие и может удивить даже самых требовательных гурманов.
Канапе «Подарок»
На Новый 2022 год можно подать на праздничный стол канапе не только на шпажках, но и сделать их на основе хлеба. Предложенный рецепт с фото позволит приготовить необычную закуску в виде подарка. При этом готовить канапе очень просто, а получается оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- 250 г сыра фетакса;
- 100 г икры палтуса;
- 50 г сливочного сыра;
- зеленый лук.
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками – чем они будут тоньше, тем лучше. Затем хлебные ломтики режем на маленькие кубики, как на фото.
Сыр фетакса, как и хлеб, сначала нарезаем на тонкие ломтики, а затем на малые кубики.
Собираем канапе: на кубик хлеба наносим тонкий слой сливочного сыра, затем икру, сыр и снова хлеб. После повторяем слои, то есть смазываем хлеб сыром, сверху кладем икру и сыр.
Получившийся подарок перевязываем бантиком из перьев зеленого лука. Чтобы бантик не распался, фиксируем его зубочисткой или лучше шпажкой.
На заметку!
В идеале вес одного канапе не должен превышать 80 г, а хлеб нужно нарезать ломтиками не больше 7 мм в толщину.
Канапе «Еловые лапы» с сыром колбасой и огурцом
Что нужно:
- пшеничный хлеб – 50 г;
- колбаса (вареная или варено-копченая) – 100 г;
- полутвердый сыр – 100 г;
- огурец – 100 г;
- маслины или оливки – 4-5 шт.
Как приготовить:
- Хлеб подсушите в духовке или тостере, нарежьте ломтиками небольшого размера.
- Помойте и обсушите полотенцем огурец, срежьте кончики. Нарежьте огуречную мякоть тонкими длинными слайсами. Сделать это можно с помощью овощечистки.
- Колбасу и сыр нарежьте прямоугольными кусочками.
- Наденьте на шпажку оливку или маслину, затем проколите ею огуречную полоску с одной стороны (недалеко от края). Нанижите следом кусочек колбасы, обернув с одной стороны огуречной пластиной. В результате она будет проколота в центре. В противоположном направлении оберните огурцом с одной стороны кусочек сыра и нанижите их на шпажку далее.
- Остается вставить шпажку в ломтик хлеба, тем самым закрепив конструкцию.
Аналогичным образом делаются остальные канапе. Они будут похожи на вертикальные гармошки из огурца, между рядами которых вставлены кусочки сыра и колбасы.
Рецепт 10: канапе с креветками, сыром и огурцом
Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год-2020 и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.
- хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
- 100 г мягкого плавленого сыра;
- маленький пучок укропа;
- креветки – 12 шт.;
- огурец – половинка;
- 50 г слабосоленой семги;
- зелень петрушки – для украшения.
Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).
Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.
Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.
Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.
Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.
На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.
Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.
Теперь настал черед креветки и огурчика. Кладем их рядом с красной рыбой.
И в завершении украшаем наши канапе с креветками, семгой и огурцом веточками петрушки или укропа. Подавать такую закуску следует сразу, иначе снеки размокнут и перестанут хрустеть. Но если вы будете готовить это блюдо заранее, можно просто выложить крем на листик зеленого салата – так закуска не размокнет.
С креветками и виноградом
Такая подача не требует никаких усилий и временных затрат. Одеваете на декоративные палочки один кончик вареной очищенной креветки, далее одну виноградину (лучше всего брать виноград Кишмиш, без косточек) и потом надеваете второй кончик морепродукта. Все готово.
Для указанного блюда лучше всего брать продукты в панцире, отлично подходят королевские креветки, отваривать и чистить. Так морепродукт сохраняет в себе всю сочность и по консистенции очень хорош.
Приготовить канапе можно не только из мяса, морепродуктов и колбас. Данное кушанье может быть и десертом, если на шпажку надеть сочетание ягод, мармелада и фруктов. Несколько вариантов сладких закусок чуть ниже.
Канапе с грибами
Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2023 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.
Продукты:
- огурец свежий;
- грибы маринованные;
- палочки крабовые;
- колбасный или твёрдый сыр;
- яйца отварные;
- майонез.
Приготовление:
- Огурец надо порезать на толстенькие кружочки
- Далее необходимо приготовить салатную массу, для чего на мелкой тёрке натираются крабовые палочки, сыр, отварные яйца и смешивается всё это с майонезом.
- На огуречный кругляшок накладывается салатная масса, сверху устанавливается грибочек, всё скалывается шпажкой и подаётся на зелёной поляне из салатных листьев. Готово, можно подавать! Не забудьте только сделать фото таких замечательных полянок!
Советы по оформлению и приготовлению канапе к новогоднему столу
Даже самые простые закуски можно подать к столу так, что слюнки потекут. Для читателей сайта «Карьеристка» мы подготовили советы, как оформить канапе для новогоднего застолья на работе.
- Основой канапе обычно являются шпажки или деревянные зубочистки. Последние выглядят проще, но обходятся дешевле. Какие выбрать, решить можно коллективно. Однако если организатор праздника возьмет эту ответственность на себя, вряд ли коллеги начнут предъявлять ему претензии по этому поводу. Мы советуем не поскупиться и приобрести красивые шпажки.
- Для новогоднего застолья лучше выбрать шпажки, оформленные в соответствующем стиле. Хорошо, если их верхушка будет украшена фигурками Санта Клауса, Снеговика и других рождественских персонажей, а также звездочками, снежинками и елочками, так как их изображение тоже у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством.
- Оформить в новогоднем стиле шпажки можно и самостоятельно, распечатав и наклеив подходящие картинки на обычные деревянные зубочистки.
- Фигурной можно сделать и основу под канапе. Для этого фигурки выдавливают из хлеба, сыра, колбасы или овощей с помощью специальных формочек для печенья. Круглую основу можно вырезать и рюмкой.
- На блюде канапе на шпажках тоже можно выложить по-разному. Они могут образовать елочку или рождественский венок.
- Выкладывая шпажки с закуской на блюдо, можно поиграться с цветом. Например, выложить закуску разного цвета рядами.
- Для каждого конкретного вида канапе продукты желательно подбирать так, чтобы они сочетались не только по вкусу, но и по оттенкам. Яркие и контрастные тона делают закуску более аппетитной и праздничной.
- Если огурец нарезать тонкими пластинами и нанизать на шпажку гармошкой так, чтобы основание было уже верхушки, канапе станут похожими на елочки. Основу же таких канапе можно сделать разной. То есть при едином оформлении бутерброды будут иметь разный вкус.
- Красиво выглядят канапе, когда куски фруктов, овощей или креветки не лежат, а расположены вертикально. Такие бутерброды напоминают лодочки с парусом.
- Хорошей идеей будет использовать для приготовления канапе мелкие по размеру продукты: пикули, перепелиные яйца, помидоры черри, маслины, оливки, шампиньоны.
Где лучше проводить новогодний корпоратив?
В офисе. 23.65%
В кафе, ресторане. 39.19%
На природе, за городом. 9.46%
В боулинге, бильярдном клубе, сауне или другом нестандартном месте. 4.05%
Я за онлайн-корпоратив — он безопаснее. 3.38%
Где бы ни был корпоратив, обязательно на него пойду. 15.54%
Мне все равно, я на него не собираюсь. 4.73%
Проголосовало: 148
Ниже мы приводим подборку простых рецептов, по которым канапе на шпажках для новогоднего фуршета на работе можно сделать на скорую руку. Вы можете взять их за основу, но внести в рецептуру корректировки или оформить закуску по-своему. Уверены, что коллеги оценят вашу фантазию.
Новогодние закуски из красной рыбы
Ни один новогодний стол не обходится без закуски из красной рыбы. Будь то горбуша, форель или семга. Поэтому хочу предложить вам несколько интересных рецептов с красивой и оригинальной подачей.
Розочки с красной рыбой и сыром
Очень простой и быстрый вариант закуски. Зато смотрится на столе невероятно красиво и богато. Для ее приготовления подойдет любая красная рыба. Все пропорции указаны примерно, на глазок. Ничего страшного не случится, если вы не будете в точности соблюдать их.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Творожный сыр — 100-150 гр
- Твердый сыр — 100-150 гр
- Печенье (не сладкое) — сколько получится
- Укроп — небольшой пучок
Приготовление:
1. Возьмите одно печенье и смажьте его творожным сыром. Сверху положите второе печенье и тоже смажьте его. Затем снова накройте еще одним печеньем, смазав его сыром.
2. Также смажьте творожным сыром бока нашего изделия. А сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром. Закуска практически готова. Все тоже самое проделайте с оставшимися продуктами.
3. Нарежьте красную рыбу тонкими кусочками. Кусочек красной рыбы сверните и поставьте на заготовку, как розочку и украсьте изделие укропом. На сервировочную тарелку положите листики салата и выложите все приготовленные закуски. В таком виде подавайте на стол.
Рулет из красной рыбы на бутерброды
Сливочное масло, перемешанное с красной рыбой и приправленное свежей зеленью можно намазать на хлеб, обжаренный тостик или печенье. Такая простая закуска будет не плохо смотреться рядом с остальными праздничными блюдами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 гр
- Филе красной рыбы (малосольной) — 160-180 гр
- Зерновая горчица — 1 чайная ложка
- Укроп, петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Лимон — половинка
- Черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло вытащите заранее из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Затем положите его в миску. Добавьте туда горчицу. Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока и влейте в массу. Все тщательно перемешайте лопаточкой.
2. Красную рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в масло. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте в однородную массу.
3. Мелко нарежьте всю зелень. Подготовьте пищевую пленку и положите ее на разделочную доску для удобства. Зелень разложите на поверхность пленки. Сверху положите массу.
4. Далее оберните пленку вокруг массы так, чтобы она вся покрылась зеленью. Скатайте ее в колбаску и завяжите концы пленки с обоих сторон. Положите в холодильник на пару часов, чтобы масло застыло.
5. Когда масло достаточно застынет, можно его достать из холодильника и намазывать на булку, хлеб, багет или тост. Такие бутерброды можно спокойно подавать на любой праздничный стол или фуршет.
Бутерброды с красной рыбой
Может быть это и банально. Вроде бы все умеют делать бутерброды, но я хочу вам представить видео-рецепт безумно вкусной и простой праздничной закуски из доступных и простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Багет
- Сыр сливочный
- Петрушка
- Базилик
- Пакет специй «Итальянские травы»
- Красная соленая рыба
Конечно можно подать на стол просто кусочки горбуши или семги, а гости уже сами решат, как ее съесть. Но в таком виде будет красивее и аппетитнее.
Закуски-канапе на новогодний стол
Чем больше закусок, тем богаче смотрится праздничный стол. Поэтому предлагаем сразу 3 простых, но интересных рецепта с фото канапе, которые можно приготовить на Новый 2022 год. Все закуски вкусные, а главное, оригинальные.
Ингредиенты:
- копченый лосось;
- сливочный сыр;
- сметана;
- авокадо;
- сок лимона;
- соль и перец;
- черри;
- твердый сыр;
- маслины (оливки);
- ветчина;
- апельсин.
Приготовление:
Первый вариант канапе интересен тем, что для его подачи нужны не шпажки, а маленькие рюмочки. Копченый лосось нарезаем кубиками, сливочный сыр смешиваем со сметаной и мелко измельченным укропом. Авокадо очищаем и измельчаем мякоть до консистенции пюре с добавлением соли, перца и сока лимона. На дно рюмочек выкладываем пюре из авокадо, сверху сырную массу и копченый лосось. Украшаем закуску веточками укропа.
Другой рецепт канапе подойдет тем хозяйкам, у которых в новогоднем меню предусмотрен салат оливье. На ломтик ветчины кладем немного салата, он должен быть густым, сворачиваем в рулет. Если рулет получился большой, то разрезаем его на небольшие кусочки и закрепляем деревянными шпажками.
Третий вариант, он самый простой, но популярный. На деревянные шпажки нанизываем черри, кубик сыра и оливку или маслину. Для подачи канапе используем апельсин, просто втыкаем в него получившееся шампуры.
Для канапе можно использовать как один, так и сразу несколько сортов сыра, которые будут гармонично сочетаться между собой и с другими ингредиентами.
Новогодние бутерброды 2023 — простые и вкусные рецепты:
Не смотря на свою простоту в приготовлении бутерброды всегда на любом столе в почете. Не так ли? Куда мы без них и без закусок? Вот именно, без них будет грустно
Важно, еще красиво их подать, ну и конечно чтобы кулинарные шедевры были вкусными на вкус
Поэтому предлагаю рассмотреть все предложенные варианты, они именно такие. А если у вас есть свои собственные наработки или вы иначе как-то оформляете, то пишите комментарии и делитесь своими результатами.
Не забывайте, что основой любого бутера является кусочки хлеба или батона (тосты), они могут быть подсушенными или же поджаренными на сковороде. Кроме этого, вид хлебобулочных изделий тоже может разниться, вы можете выбирать белый или ржаной, пшеничный. Ну и нельзя забывать, что любой ломтик сначала необходимо смазать сливочным маслом или намазать паштетом, сливочным сыром и т.п., а уж только потом укладывать продукты. Тут уж, на что у вас хватает фантазии и финансов).
Предлагаю прямо сейчас вместе со мной окунуться в мир идей, которые я нашла в сети, и со вкусом оформить предстоящий новогодний стол!
Ведь такие кулинарные шедевры не только смотрятся нарядно, они еще полезны и вкусны. Используйте сыр, огурцы и тосты.
Яркость добавит болгарский перец, перышки зеленого лука, консервированная кукуруза или что-то иное, что есть у вас в холодильнике.
Хотите скреативить? Тогда сделайте из тех же продуктов, деда Мороза.
Выходит смачно и красиво! А всего-то: колбаса с салями, перец и майонез с ломтиком хлеба.
Праздничную атмосферу подымит конечно же яркая черная и красная икра. Вырежьте из хлеба звездочки или елочные игрушки, используйте металлические формочки для этого.
Или больше предпочитаете канапе? Так их можно сотворить в виде лодочек и корабликов.
А вот смотрите какая симпатичная полянка закусочных десертиков вышла у автора). Даже мухоморы из яиц и шляпок из помидорок славно будут украшать застолье вместе с бутерами на столе. Про божьи коровки вообще молчу, наверно все из знают (голову делают из оливки или маслинки, а туловище из черри).
Поплыли дальше? Как вам такая затея?
Чем еще вас удивить? Смотрите всю заметку от начала и до конца, не довольных среди вас не останется! Ммм… я уже облизываюсь, сижу. Уже так и съела бы кусочек.
#02 Рецепт канапе с ветчинными рулетиками и грибами
Для этого вида канапе нам понадобятся кусочки белого батона, тонко порезанные ломтики ветчины, круглые дольки огурца, маленькие шампиньоны из консервов и майонез с яйцами (белок и желток отдельно измельчить на терке). Да, еще и зеленая нотка — веточка петрушки.
Также понадобятся шпажки и формочка для печенья, с ее помощью будем вырезать основу из хлеба. Из одного кусочка батона получается 2 основы для канапе.
Маленький гриб-шампиньон нанизываем заранее на шпажку. На кусочек фигурно вырезанного батона кладем ломтик свежего огурца.
Бекон лучше брать в нарезке или попросить в магазине нарезать вам целый кусок, так как ровно и тонко нарезать самому вряд ли получится. На ломтик бекона с одной стороны кладем полложечки майонеза и натертый белок. Заворачиваем бекон рулетиком.
Теперь каждый торец нашего рулетика обмакнем в майонез и в желток.
Между грибом и рулетиком еще добавляем веточку петрушки. Все это прокалываем шпажкой для закрепления. Второй вариант канапе готов.
Бутерброды с колбасой
Для приготовления канапе понадобятся привычные всем продукты. Закуска простая, красивая и вкусная, то, что нужно к праздничному столу.
Ингредиенты:
- половина багета;
- 200 г колбасы (используйте салями);
- 2-3 свежих помидора;
- 2 гладких огурца;
- 100 г твердого сыра (российский);
- оливки.
Как приготовить:
Нарежьте багет на ломтики, не более 1 см в толщину, корочку удалите. Форма получится необычной, фасолеобразной. Сыр и помидор нарежьте любой формой, так, чтобы кусочки не выходили за края багета.
Колбасу нашинкуйте на слайсер или тонко, форма должна быть овальной, для удобства нанизывания на шпажку. Огурец нарежьте длинными полосками, так чтобы они просвечивались.
Соберите бутерброд в следующей последовательности. Наколите оливку, следом волной огурец и колбасу, сыр, помидор. Закрепите все составляющие на хлебной основе. Проделайте такие же действия с оставшимися продуктами.
Как приготовить новогоднее канапе с крабовыми палочками
Крабовые палочки у многих ассоциируются с новогодними праздниками. С ними можно сделать много разных вариантов канапе на любой вкус.
Канапе с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»
Это очень интересный вариант закуски с популярным сыром. Такие канапе немного напоминают роллы.
Ингредиенты:
- майонез;
- сыр «Филадельфия» – 100 г;
- семга – 100 г;
- тостовый хлеб – 8 кусочков;
- крабовые палочки – 8 шт.
Приготовление:
Смешать сыр и майонез, выдерживая приблизительную пропорцию 1 к 1. Довести массу до однородности.
Срезать у хлеба корочки. Раскатать его скалкой – для достижения нужного результата нужно 2 минуты. Постелить под хлеб пищевую пленку.
Покрыть пласт хлеба смесью сыра и майонеза. Положить целую крабовую палочку и одну половинку. Если они крупные, то хватит и одной.
Свернуть хлеб в рулет.
Другие рулетики сделать аналогичным образом, но не с крабовыми палочками, а с семгой.
- Готовую закуску оставить в холодильнике на час. Достать ее из пленки и нарезать как роллы.
- Вставить в кусочки рулета шпажки и положить на блюдо. Подать к столу.
Канапе с крабовыми палочками и икрой мойвы
Крабовые палочки и икра мойвы – оригинальное сочетание. Закуска понравится абсолютно всем, кто ее попробовал.
Ингредиенты:
- оливки – 1 банка;
- маслины без косточек – 100 г;
- икра мойвы – 100 г;
- хлеб – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 2 шт.;
- листья салата – 3 шт.
Приготовление:
Порезать хлеб небольшими квадратиками или прямоугольниками. Крабовые палочки и огурцы нарубить кружками.
Смазать хлеб икрой мойвы.
На шпажку нанизать маслину или оливку, добавить кусочек крабовой палочки и огурец.
Вставить шпажку в хлеб. Сделать так все канапе.
Расстелить на тарелке листья салата и положить туда канапе. Подать к столу.
Канапе – любимая многими закуска, которую можно приготовить буквально за 5 минут и из любых ингредиентов. Она обязательно должна быть на любом праздничном столе. При желании можно заменять одни продукты другими.
Сладкие канапе на Новый год
Изящные канапе — украшение любого праздничного стола. Предлагаем по случаю Нового года приготовить закуску из экзотических фруктов.
Канапе из манго, киви и цитрусовых
Для разнообразия добавим так называемый драконий фрукт, он же — питахайя.
Ингредиенты:
- манго и апельсин — по 1 шт.;
- питахайя — 1 шт.;
- киви — 2 шт.
Приготовление:
- С питахайи снимаем кожуру. Чтобы это было легче сделать, разрезаем фрукт пополам. Нарезаем полукольцами, а затем квадратиками. Нанизываем на шпажки.
- Следом кусочки манго, предварительно фрукт очищаем. Срезаем кожицу и с киви, нарезаем кусочками и нанизываем.
- Разрезаем апельсин кольцами, срезаем кожуру, фрукт режем квадратиками и нанизываем поверх киви.
- Завершающим этапом нанизываем питахайю.
Отправляем заготовку буквально на полчаса в холодильник, после чего подаем в охлажденном виде на стол.
С киви, бананом, мандаринами и виноградом
Нарядная, а главное аппетитная и вкусная закуска придется очень даже кстати на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- мандарины — 3 шт.;
- киви — 1–2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- черный виноград.
Приготовление:
- Все фрукты очищаем, банан нарезаем кружочками, киви — полукольцами, цитрус разбираем на дольки.
- Нанизываем сначала мандариновые дольки.
- Потом киви, следом банан и в самую последнюю очередь виноград. Сладкая закуска готова.
Сорт винограда и мандаринов должен быть без косточек.
С сыром, грецкими орехами и виноградом
В новогоднюю ночь принято загадывать желание под бой курантов с бокалом шампанского в руках. Фруктовое канапе идеально сочетается с искрящимся напитком с пузырьками.
Ингредиенты:
- крупный виноград;
- очищенные грецкие орехи;
- мягкий сыр (с голубой плесенью).
Приготовление:
- Кубиками одинакового размера нарезаем сыр.
- Промываем очищенные грецкие орехи и слегка подсушиваем в духовке.
- Промытые, просушенные на бумажном полотенце ягоды винограда аккуратно разрезаем. Если есть косточки, вынимаем их.
- Поочередно нанизываем на шпажку половинки виноградин, грецких орехов, кубики сыра и снова виноград.
Еще одна вариация закуски из разряда простых и вкусных готова к подаче на стол.
Оригинальные канапе на шпажках
Привычные рецепты канапе могут надоедать. Чтобы порадовать гостей и домочадцев, стоит взять на заметку несколько оригинальных способов приготовления этой закуски.
Канапе с шариками из крабового салата
Салат из крабовых палочек пользуется большой популярностью. Вполне можно обыграть его и в канапе. Выглядит такое блюдо очень аппетитно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 160 г;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- оливки – ½ банки;
- вареное яйцо – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень.
Приготовление:
Вымыть и высушить огурцы, удалить у них кончики. Порезать кружочками средней толщины. Выложить на тарелку.
В глубокую миску натереть сыр, яйца и крабовые палочки. Добавить майонез и тщательно смешать. Подождать около 5 минут, чтобы соус хорошо пропитал ингредиенты.
Скатать из полученной массы шарики, которые по диаметру будут чуть больше огурцов.
Надеть на шпажки грибы, а потом оливки. Аккуратно проколоть крабовый шарик, а потом вставить шпажку в огурец. Поставить закуску в холодильник на 15 минут. При желании украсить ее укропом или петрушкой.
Канапе с креветками и ананасами
Креветки очень интересно комбинируются с ананасами. Вкусовую палитру дополнят помидоры черри и специи.
Ингредиенты:
- кусочки ананаса в соке – 50 г;
- королевские креветки очищенные – 12 шт.;
- оливки – 12 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- помидоры черри – 1 веточка;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Креветки посолить и поперчить. Бросить на сковородку с растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Жарить морепродукт по минуте с каждой стороны.
Надеть на шпажку ананасы, оливки, креветки и томаты. Таким образом сделать 12 канапе, положить на красивую тарелку и подать к столу.
Канапе «Бандерилья»
Бандерилья – это оригинальная закуска на шпажках. Она выглядит аппетитно, а вкус омлета с овощами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- оливки – 1 банка;
- сельдерей черешковый – 250 г;
- болгарский перец – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- репчатый лук – 200 г;
- петрушка – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Разрезать перец на половинки, удалить все лишнее. Положить на противень разрезом вниз, смазав верх перца растительным маслом.
Поставить овощи в духовку, прогретую до 200°С, на 15 минут. Затем достать и почистить от кожицы.
- Мелким кубиком нарубить лук, сельдерей и чеснок.
- Раскалить сковородку с растительным маслом и отправить туда нарезанные ингредиенты из предыдущего шага. Готовить 10 минут на умеренном огне, помешивая.
- Бросить в сковородку нарубленный кубиком перец. Добавить в сковородку томат, соль и перец. Все смешать и готовить 10 минут.
- Разбить яйца в глубокую посуду, высыпать туда измельченную петрушку. Ввести в заготовку овощи. Тщательно все смешать.
Перелить массу в форму для выпекания. Отправить в духовку, разогретую до 200°С, на полчаса. Готовый омлет порезать кубиком.
На шпажку наколоть оливку, колбасу и кубик омлета.
Варианты оформления канапе к новогоднему столу
Хотим поделиться с вами несколькими идеями по новогоднему оформлению канапе к праздничному столу.
- Отдайте предпочтение красивым шпажкам, а не деревянным зубочисткам. Хорошо будет, если шпажки будут тематическими, например, украшенными звездочками, снежинками.
- С помощью формочек для печенья канапе можно придать форму елочки, звездочки, шара. Основу круглых бутербродов можно выдавить из сыра, колбасы или овощей не только с помощью специальных формочек, но и бокалом.
- Форму елочки можно придать и самому бутерброду, сделав его основание более широким, а верхушку – совсем маленькой. Пусть каждый слой будет уже предыдущего, и тогда канапе приобретет форму конуса, став похожим на новогоднюю ель.
- В форме елочки бутерброды можно выложить и на блюде. Еже один вариант размещения канапе на тарелке – по окружности, в форме рождественского венка. Для большего сходства декорируйте блюдо веточками укропа.
Какой бы вариант оформления канапе вы ни выбрали, помните о том, что главную роль играет их состав
Для нас важно, чтобы продукты не только сочетались по цветовой гамме и вкусу. но и были легкими, полезными
Вместо хлеба основой бутербродов могут служить кружочки овощей, кусочки сыра. От использования жирных соусов целесообразно отказаться.
Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом
Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.
На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.
- хлеб белый — 100 гр
- соленая семга — 200 гр
- огурец — 100 гр
- масло сливочное — 30 гр
Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.
Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.
Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.
На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.
Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.
В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.
Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.
Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!
Канапе с селедкой и черным хлебом
Еще один рецепт канапе с селедкой, которые также можно подать на новогодний стол. Закуска получается не только вкусной, но и сытной, даже пикантной, так как здесь готовится специальная заправка.
Ингредиенты:
- филе сельди;
- 1-2 отварного картофеля;
- 1-2 вареного яйца;
- черный хлеб;
- соль по вкусу;
- зеленый лук и петрушка.
Для заправки:
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем и остужаем куриные яйца и картофель. Клубни картофеля выбираем небольшие, чтобы их размер соответствовал диаметру яйца. Нарезаем кружочками оба продукта.
- Черный хлеб нарезаем квадратиками под размер кружочков картофеля и яиц.
- С хлебных заготовок срезаем корочки и подсушиваем на сухой сковороде, но при желании можно поджарить на сливочном или оливковом масле.
- Филе сельди нарезаем ломтиками. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, так закуска будет смотреться на столе красиво.
- Для заправки в майонез вливаем масло и кладем горчицу, размешиваем до однородности.
Теперь собираем канапе. На кусочек хлеба кладем кружочек картофеля, солим и сверху помещаем ломтик яйца. Смазываем заправкой и кладем ломтик рыбы. Украшаем канапе петрушкой, зеленым луком.
Канапе – самый простой и при этом вкусный способ украсить стол на Новый год 2021
Все предложенные рецепты с фото не требуют много времени на приготовление, что очень важно перед праздником. Но здесь главное, не переборщить
Нужно помнить, что канапе должны быть аккуратными, но эффектными, на один укус и не могут превышать 4 см в диаметре.