Рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками
Ингредиенты:
- тонкий листовой лаваш;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 300 г майонеза;
- перья зеленого лука;
- 200 г сыра твердого;
- свежая зелень укропа;
- две пачки плавленого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- три яйца
Способ приготовления:
- Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде.
- Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.
- Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.
- Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы.
- Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа.
- Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.
- Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.
Рулет из лаваша начинки. Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша . Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.Какие еще рецепты пользуются популярностью?Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!Полезные советы:- Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.- После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Особенности приготовления
Готовя начинку для лавашных рулетов, можно проявить фантазию, создав собственный рецепт или доработав один из уже давно известных и популярных. Однако при этом нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым.
В качестве начинки для лаваша можно использовать слабосоленую или приготовленную другим способом рыбу, икру, овощи, грибы, мясо и колбасные изделия. Но если не хочется, чтобы блюдо было сухим, к любой начинке не помешает добавить соус-основу
При этом важно, чтобы соус не был слишком жидким, так как из-за этого лаваш может размокнуть и порваться. Поэтому часто соус заменяют мягким сыром или творогом.
Рулет из лаваша будет вкуснее, если слои пресного теста успеют немного пропитаться соусом. По этой причине начинять рулеты лучше за некоторое время до прихода гостей, примерно за час
Учтите, если лаваш будет пропитываться соусом слишком долго, то он тоже может размокнуть, поэтому за сутки или больше делать рулеты из лаваша тоже нежелательно.
Чтобы за то время, пока пропитывается начинкой или охлаждается (иногда рулеты перед подачей к столу требуется охладить), лаваш не засох, рулет можно обернуть фольгой или пищевой пленкой. К тому же это поможет придать рулетам нужную форму.
По этой причине начинять рулеты лучше за некоторое время до прихода гостей, примерно за час. Учтите, если лаваш будет пропитываться соусом слишком долго, то он тоже может размокнуть, поэтому за сутки или больше делать рулеты из лаваша тоже нежелательно.
Чтобы за то время, пока пропитывается начинкой или охлаждается (иногда рулеты перед подачей к столу требуется охладить), лаваш не засох, рулет можно обернуть фольгой или пищевой пленкой. К тому же это поможет придать рулетам нужную форму.
Рулеты из лаваша можно делать небольшие, рассчитанные на одну порцию, или крупные, чтобы потом можно было нарезать их маленькими кусками (по 1–2 см), красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу. Первый вариант больше подходит для домашнего застолья, второй – для фуршета.
Вариант 13: Диетический рулет из лаваша с куриным филе
Лаваш хоть и содержит белую муку, он без жиров, сахара, дрожжей. Лепешка отлично подходит для диетического питания и может вполне заменить хлеб, разнообразить рацион
Только важно для рулетов использовать правильную начинку. Здесь очень сытный, но легкий диетический вариант с пониженной калорийностью
Ингредиенты
- лаваш;
- 300 г куриного филе;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 4 ложки сметаны или йогурта;
- 2 огурца;
- пучок зелени;
- долька чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем куриное филе пластинками, отправляем на сковородку с антипригарным покрытием, обжариваем без масла. Затем нарезаем кубиками либо соломкой, сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 2:
Режем огурцы и зелень. Сметану смешиваем с долькой чеснока, добавляем зелень. Огурцы перекладываем к курице, если она уже остыла. Соус солим.
Шаг 3:
Смазываем сметаной лаваш, посыпаем кусочками курицы и огурцов. Скручиваем и оставляем пропитаться на сорок минут.
Это лишь пример диетического рулета. Можно заменять курицу рыбой (печеной, тушеной, жареной без масла), печенью, кроликом или индейкой.
С разными начинками
Учитывая не очень выраженный рыбный вкус палочек, их можно сочетать с любыми продуктами, придумывая разные начинки. Но не стоит проводить такие эксперименты перед приходом гостей. Лучше приготовьте для семьи, а понравившийся рецепт можно повторить в праздники.
Самое удачное сочетание сурими с разными сырами. Подходят сорта твердых: их натирают теркой и посыпают пшеничную лепешку. Плавленные — очень мягкие, лучше подходят для смазывания листов, но используются и в стружке для посыпки. Но перед натиранием их охлаждают. Творожный или сливочный тоже применяют для смазывания листов.
К мясу сурими можно добавлять любые морские продукты (рыбу, нори, морскую капусту, креветки). Хорошо соединяются в рулетах вкусы рыбного мяса и овощей (моркови, огурца, помидоров, листьев салата, кукурузы). Предлагаю познакомиться еще с несколькими вариантами новых сочетаний.
С кукурузой
Это начинка для лаваша из палочек, кукурузы и плавленного сыра. Закуска получается праздничной и очень вкусной, несмотря на простые составляющие.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- 3 яйца;
- 150 г плавленного сыра;
- пучок зеленого лука и укропа.
Приготовление:
Нарезаем мелко зеленый лук и укроп. Мясо сурими и яйца натираем на терке с крупными ячейками. Разворачиваем листы лаваша, хорошо промазываем их плавленным сыром и посыпаем рубленной зеленью. Добавляем крабы. С консервированной кукурузы сливаем сок, рассыпаем кукурузу по поверхности.
Сворачиваем рулет. После охлаждения, разрезаем его на порционные кусочки.
С икрой
Легкая сытная закуска получается с начинкой из палочек и смеси морских продуктов. У нас баночка смеси икры из мойвы и лосося. Получается закуска невероятно вкусной!
Что нам потребуется:
- 2 листа лаваша;
- 150 г крабовых палочек;
- 3 свежих огурца;
- 180 г (баночка) икры мойвы с лососем;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 7-9 листьев шпината;
- 2 ст. л. майонеза;
- перец молотый.
Как будем готовить:
Огурцы натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим, мясо сурими нарезаем мелким кубиком.
В готовую смесь из икры мойвы и перемолотого лосося добавляем 2 чайные ложечки майонеза и перемешиваем. Получается мягкая, нежная рыбная паста.
На пищевую пленку разворачиваем лист лаваша и смазываем его рыбной пастой. Распределяем крабовые палочки. На них укладываем натертый огурец. Посыпаем рубленной зеленью и разбрасываем по лепешке кусочки листьев шпината.
Скручиваем лепешку в рулон, покрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холод.
Помидорная начинка
Помидоры в сочетании с крабами и сыром придают закуске нежный и в то же время оригинальный вкус. Простота приготовления, не мешает подавать рулет в качестве закуски на праздничный стол, потому, что получается вкусно и ярко!
Продукты:
- 3 листа лаваша;
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г сыра;
- 300 -400 г помидоров;
- 5-6 веточек укропа;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Зелень укропа мелко порубим, сыр натрем теркой, палочки порежем кубиком. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Снимаем с плодов кожицу.
Нарезаем мелким кубиком.
Расправляем лист тонкой лепешки. Смазываем его майонезом. Распределяем по поверхности сырную стружку. Посыпаем рубленной зеленью. Закрываем вторым листом. Смазываем его майонезом и посыпаем сурими. Закрываем третьим листом. Снова смазываем майонезом, посыпаем кусочками помидора. Помидорчики слегка подсаливаем.
Сворачиваем листы рулончиком. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.
Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
С курицей
Компоненты:
- 230 г тонкого армянского лаваша;
- 300 г куриного филе;
- 100 г плавленого сыра;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль;
- перец;
- ½ пучка зелени;
- растительное масло.
Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее. Проверните мясо в мясорубке. Добавьте немного соли и перца.
Натрите на средней терке плавленый сыр и добавьте к измельченной курятине. К этой смеси положите зелень и сметану, перемешайте. Разделите начинку пополам.
Разрежьте лаваш на 3 одинаковые части. Положите порцию начинки на одну часть лаваша, распределив ее по всей поверхности. Накройте второй частью лаваша, затем выложите остаток начинки и накройте третьей частью лаваша.
Сверните лаваш с длинной стороны, чтобы получился один большой рулет. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут для пропитки начинкой.
Снимите пленку и разрежьте рулет на кусочки по 3 см. Выложите их на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.
Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
Компоненты:
- 2 армянских лаваша;
- 150 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 веточки укропа;
- 100 г сыра;
- 4 кусочка ветчины.
Смешайте в чашке майонез и мелко порезанный чеснок. Натрите сыр на маленькой терке. Порубите ветчину и зелень.
Раскатайте лист лаваша, смажьте его майонезом, добавьте ½ сыра, ветчины и зелени. Накройте все 2-м лавашным листом и повторите то же самое. Заверните рулет и поместите его в холодильник для пропитки. Через пару часов достаньте угощение и подайте к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
- 3 листа лаваша;
- 200 г твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- 150 г плавленого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г майонеза;
- укроп;
- 1-2 зубчика чеснока.
Тонко намажьте первый лист майонезом и выложите сверху крабовые палочки, порезанные тонкими ломтиками. Накройте вторым листом.
Перемешайте мягкий плавленый сыр с измельченным чесноком и намажьте этой смесью второй лист. Накройте все третьим листом и смажьте майонезом.
Сварите в крутую яйца и остудите их в холодной воде. Натрите на мелкой терке, добавьте рубленный укроп. Положите эту начинку сверху. Сверните все 3 лаваша в прочный рулет. Замотайте его пленкой и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте блюдо шайбочками и украсьте.
Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром
- 200 г слабосоленой рыбы;
- тонкий лаваш;
- 250 г плавленого сыра;
- пучок свежей зелени.
Сначала удалите косточки из рыбы. Нарежьте филе тоненькими ломтиками, отделяя мясо от кожи. Промойте, высушите свежую зелень, мелко порубите. Положите лаваш на пищевую пленку. Хорошо промажьте его сыром, полностью покрывая поверхность. Сверху положите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте их сверху зеленью. Аккуратно сверните лаваш рулетом и положите на 10 минут в морозилку. Достаньте и порежьте на кружочки.
Лаваш с колбасой и корейской морковкой
- тонкий лист лаваша;
- 2-3 чайные ложки майонеза;
- колбаса вареная, 100 г.;
- морковь по-корейски, 100 г;
- зелень
Намажьте весь лист лаваша майонезом. Порежьте вареную колбасу небольшими брусочками и мелко порубите зелень. Выложите начинку сверху листа. Заверните тугой рулет и поместите его в холодильник для пропитки, предварительно обернув пленкой. Примерно через 2 часа достаньте блюдо и порежьте кружочками толщиной в пару сантиметров.
Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- лаваш;
- 200 мл. майонеза;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 куриных яйца.
Разморозьте и мелко порежьте крабовые палочки. Добавьте к ним мелко порубленные вареные яйца. Смажьте смесь майонезом. Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.
Разрежьте лавашный лист пополам и намажьте начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и поставьте на пропитку на 20 минут. Порежьте блюдо на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите роллы на тарелку и подавайте к столу.
Сладкий рулет из лаваша
Компоненты:
- тонкий лист лаваша;
- 1-2 яблока;
- половина лимона;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- яйцо;
- 2-3 ст. ложки меда;
- сахарная пудра.
Мелко нарежьте яблоки. Потрите лимонную цедру. Поместите кусочки фруктов на сковороду и добавьте немного воды. Тушите 5 минут на умеренном огне. Положите начинку в тарелку и дайте ей остыть.
Взбейте масло и яйцо. К яблокам добавьте мед. Намажьте лист лаваша яйцом и маслом, положите на него начинку и скрутите рулет. Выпекайте при 180 градусах до золотой корочки. Посыпьте сахарной пудрой, порежьте лаваш на кусочки.
Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше
Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.
Состав:
- Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Чеснок – пару зубчиков
- Листья салата – 1 пучок
- Тонкий лаваш – 2 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Зеленый лук – 5 – 6 перьев
- Черный молотый перец – по вкусу
- Свежий укроп – по вкусу
Порядок действий:
1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.
2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.
3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.
4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.
5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.
6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.
7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Помните шуточный вопрос «Где у краба палочки?» Он обычно остаётся без ответа, но обеспечивает хорошее настроение.
И это очень важно, так как для приготовления предлагаемого блюда нам как раз понабиться и весёлое расположение духа, и крабовые палочки. А ещё его главный ингредиент, без которого блюдо не состоится, — это лаваш. Заметим сразу, что рулеты получатся не только вкусными, но и бюджетными, от чего наше настроение поднимется ещё выше
Заметим сразу, что рулеты получатся не только вкусными, но и бюджетными, от чего наше настроение поднимется ещё выше
А ещё его главный ингредиент, без которого блюдо не состоится, — это лаваш. Заметим сразу, что рулеты получатся не только вкусными, но и бюджетными, от чего наше настроение поднимется ещё выше.
Завернув начинку в лаваш разными способами мы получим различные варианты одного и того же блюда. Надеемся, что все готовы, и мы от теории незамедлительно переходим к практике.
Продукты:
- Лаваша – 4 шт.
- Крабовых палочек – 200 гр.
- Твёрдого сыра – 200 гр.
- Варёных яиц – 4 шт.
- Свежей зелени (любой) – 1 пучок
- Майонез
Как приготовить:
Вначале нарезаем крабовые палочки кубиком и выкладываем его на лаваш. Это будет первый слой.
Покрываем первый слой листом лаваша и выкладываем слой из натёртых на тёрке куриных яиц, сваренных вкрутую. Снова покрываем сеточкой из майонеза.
Снова покрываем листом лаваша и выкладываем слой твёрдого сыра, пропустив его через крупную тёрку. Опять поливаем майонезной сеточкой.
Переходим к последнему лавашу. Петрушку и укроп после измельчения раскладываем сверху и ещё раз поливаем майонезом.
Все приготовленные слои с определённым усилием заворачиваем в колбаску. Получившуюся колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на 3 часа.
После пропитки разрезаем на порции. Остаётся только выложить всё на праздничное блюдо и подать гостям. Такие рулеты украсят не только новогодний стол, но и порадуют вас в будни.
Закуска с грибами и сыром «Подосиновики»
Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.
Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:
Нам понадобится:
- сыр твердый – 150-200 гр
- огурец – 1 шт (средний)
- яйцо вареное – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- мак – 2-3 ст. ложки
- майонез – по вкусу
- помидоры черри – 5-6 шт
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.
2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.
3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.
4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.
5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.
6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.
7. Украсить блюдо листьями салата.
Не правда ли очень красивое получилось блюдо.
Блюдо из лаваша с колбасой и сыром – домашний рецепт
Понадобится:
- Сыр плавленый (твердый)
- Лаваш
- Майонез
- Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
- Колбаса (вареная или копченная)
- Помидоры
Приготовление:
Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.
Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).
Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.
Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.
Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!
Закуски на Новый год 2023 в тарталетках
Закуски в тарталетках сделают любой стол на Новый год праздничным, вкусным и разнообразным. Сегодня есть самые разнообразные рецепты начинок с фото, выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. Но нужно знать, что для холодных закусок можно взять любую основу, а вот для горячих — только песочную.
С крабовым салатом
Такой вариант начинки понравится всем любителям морепродуктов. Для рецепта можно взять как обычные крабовые палочки, так и мясо краба, у которого более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 50 г крабовых палочек;
- 50 г огурца;
- 1-2 яйца;
- 50 г сладкой кукурузы;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- майонез;
- сыр для украшения.
Приготовление:
- Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец, морепродукт и вареные яйца.
- Добавляем сладкую кукурузу, майонез, для пикантности, по желанию — чеснок.
- Распределяем салат по тарталеткам и сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Основу для закуски можно взять готовую или сделать из песочного теста. Для этого раскатываем тесто, делаем кружочки, раскладываем по формочкам, ставим в холодильник, а затем в духовку на 10-15 минут.
С красной рыбой
Красная рыба — идеальный выбор для новогоднего стола. С ней можно сделать обычные бутерброды, но лучше взять на заметку предложенный рецепт.
Ингредиенты:
- 70 г творожного сыра;
- 50 г огурца;
- лосось;
- зелень и икра для украшения.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры свежий огурец режем малыми кубиками, отправляем к творожному сыру вместе с нашинкованной зеленью.
- Наполняем основу сырной начинкой без холмика, но с небольшим углублением.
Сделать тарталетки можно из готового слоеного теста — воспользоваться формочками или вырезаем кружочки и у половины из них отделить середину, чтобы получилось кольцо. Колечки кладем на целые кружочки, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут.
Интересно! Горький перец на зиму: с чесноком, с медом, в масле, в банках, рецепты с фото.
С грибным жульеном
Такой рецепт закуски также найдет своих поклонников за праздничным столом на Новый год. Для начинки можно взять любые грибы, например, шампиньоны, но лучше, если это будут королевские с выраженным грибным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 мл сливок (30%);
- 50 г сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Нарезанные грибы вместе с измельченным луком обжариваем в небольшом количестве масла 10 минут.
Хрустящие корзиночки для начинок получаются из простого лаваша, нарезанного квадратиками. Один из них нужно смазать яйцом, сверху крест-накрест положить вторую заготовку и поместить в формочки для кексов.
С селедкой
Если нет возможности побаловать гостей красной рыбкой, можно приготовить закуску с селедкой. Такая рыбка недорогая, но вкусная, закуски с ней получаются очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 150 г свеклы;
- 1,5 ст. л. творожного сыра;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 50 г филе сельди;
- 1 луковица (красная);
- маринад для лука;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Лук шинкуем тонкими колечками. Добавляем к нему ложечку сахара, столько же лимонного сока, немного соли и маринуем 10-15 минут.
- Отварную свеклу трем мелкой на мелкой терке, убираем лишнюю влагу и смешиваем с творожным сыром.
- Свекольной массой заполняем корзиночки, сверху колечки маринованного лука, ломтики селедки и зелень.
Тарталетки идеально подходят и для подачи десертов, особенно это понравится маленьким гостям. Например, можно уложить в них разные ягодки и фрукты, залить желе, после застывания украсить взбитыми сливками.
С курицей и ананасом
Куриное мясо отлично сочетается с экзотическими фруктами. Предложенный рецепт закуски обязательно понравится представительницам прекрасного пола. Начинка получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 70 г ананаса (консервированного);
- 70 г филе курицы;
- 50 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- орехи для украшения.
Приготовление:
- Отварное филе и ананасы режем кубиками. Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом.
- Раскладываем начинку по корзиночкам, сверху посыпаем обжаренными рубленными орешками.
Оригинальная и вкусная основа для начинки получается из сыра. Натираем, плавим любым удобным способом и формируем корзиночки с помощью перевернутого стакана.
Интересно! Квашеная капуста на зиму: с клюквой, со свеклой, в рассоле.
Интересные рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»
Безумно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Нам понадобится:
- сыр Филадельфия ( маленькая упаковка) – 175 гр
- семга слабосоленая – 150-200 гр
- огурец – 2 шт
- тосты из белого хлеба
Приготовление:
1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.
2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.
3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.
4. Свернуть рулетиком.
5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.
Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.