Как сварить рассыпчатый рис

Рис: как готовить – другие способы

Правильно приготовленный рис приятно пахнет, красиво выглядит и приятен на вкус. Кроме варки есть и другие интересные возможности: на пару, в духовке, горшочке или казане. Смысл остается тем же – пусть крупа крупа набухнет и пропитается пропитается.

На пару

Рис из пароварки всегда получается рассыпчатым, но немного жестковатым. Он быстро теряет влагу и подсыхает. Используйте его как полуфабрикат для тефтелей и других сложных блюд.

 Если у вас в наличии пароварка – отлично. Если нет – вот рецептура:

  • Подготовьте крупу.
  • Наберите в кастрюлю воды (пропорции непринципиальны), установите над ней дуршлаг или мелкое сито, сверху положите крышку.
  • Доведите до кипения.
  • Пропаривайте 0,5 часа.
  • Снимите с огня.
  • Дайте настояться.

В рисоварке

Это идеальный способ приготовления крупы любого сорта. Я агрегат пока не приобрела, но уже подумываю.

Порядок действий:

  • Загрузите нужное количество риса.
  • Залейте необходимым объемом жидкости. Пропорции обычно указаны в инструкции и зависят от возможностей техники.
  • Включите программу.

Рисоварка отключится сама, когда крупа сварится и будет готова к употреблению. Это произойдет после полного впитывания влаги. Затем она будет поддерживать определенную температуру на режиме «Подогрев». По сути это та же мультиварка с единственной опцией.

В духовке

Сначала воду с рисом доводят до кипения. Затем перекладывают в жаропрочную форму, посыпают специями, поливают маслом и помещают в заранее разогретую печь. Крышка должна плотно прилегать, чтобы верхние слои не подсушивались.

Вариант подходит для белого и коричневого риса, сорта «Басмати». На выходе у вас получится полноценный гарнир или основа для пудинга.

В микроволновке

Существует еще метод приготовления в микроволновке, но я его не использую. Считаю, что лишнее облучение микроволнами моей пище ни к чему. Для тех, кто хочет попробовать, привожу рецептуру:

  • Промытый рис положите в стеклянную или фарфоровую посуду.
  • Залейте крупу бульоном или овощным отваром (1 к 2).
  • Накройте тарелкой.
  • Держите на самой высокой мощности 5 минут, затем еще 15 – на средней.
  • Достаньте из печи, перемешайте.

Способ подходит для любого сорта, кроме дикого и бурого. 

Бонус: рис на сковороде

Жареный рис часто встречается в меню кафе и ресторанов. Когда я впервые попробовала его, то поняла, – вот он, идеальный гарнир! Вкусный, сытный и невероятно красивый. Готовится легко, смотрится аппетитно, съедается в момент. Разочарованных не встречала.

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, как правильно готовить рис, чтобы он получился рассыпчатым. С этим рецептом их ждет 100% успех!

 Вам потребуется:

  • стакан крупы,
  • 3-4 ст. л. постного масла без запаха,
  • вода – 2 стакана,
  • соль – 5 грамм,
  • специи – щепотка.

Порядок действий:

  • Если вы моете крупу, обсушите ее на кухонном полотенце. Оставьте на ночь, чтобы удалить остатки влаги. Если этого не сделать, при высокой температуре они начнут «плеваться». Я ее не мою, как не мою булгур, манку, кускус или муку. А крахмальные остатки в данном случае не препятствие.
  • Разогрейте масло, высыпьте зернышки.
  • Перемешайте и быстро обжарьте. На это уйдет минуты 3-4.
  • После того, как крупа вберет жир, налейте воду, бросьте соль и специи.
  • Накройте крышкой.
  • Убавьте огонь и доведите до готовности.
  • Откройте, «пошебуршите» вилкой и снова закройте.

Не спешите наслаждаться вкусом. Пусть «кашка» настоится и слегка остынет. Через полчаса она дойдет до кондиции. А вы пока поджарьте овощи, например, мангольд.

При желании используйте приправы:

  • барбарис,
  • корицу,
  • куркуму,
  • карри,
  • имбирь сушеный,
  • гвоздику,
  • кардамон,
  • мускатный орех,
  • паприку,
  • черный перец.

Для разнообразия добавьте обжаренный лук и морковь, но это не обязательно. Главное, при подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом. Именно в таком виде его подают в ресторанчике на набережной Адлера. В маленькой порционной сковородочке. Ммм…

Ну вот. Захотелось на моря…

На этом закругляюсь. Надеюсь, вы все поняли про рис: как варить правильно, сколько лить воды, какие возможности открывает этот удивительный продукт в плане разнообразного питания. Желаю всем счастья и здорового аппетита!

FAQ по варке риса

Что делать, если рис получился как каша?
Вариантов несколько:
1. Если рис готовится, например, для плова или другого блюда, где критичен именно рассыпчатый рис, то необходимо сварить рис с нуля. Если все условия варки были соблюдены — следует взять для варки другой рис, подходящий для блюда.
2. «Кашу» утром можно обжарить с яйцом, либо приготовить рисовую запеканку.
3. Разварившийся рис подойдёт для приготовления фаршированных перцев или голубцов.
4. Также на рисовой «каше» можно сварить суп.

Нужно ли мешать рис при варке?
Не только не нужно, но и нельзя. Если мешать рис во время варки, он превратится в кашу.

Что делать с недоваренным рисом?
Если рис варился положенное время и под закрытой крышкой, следует добавить четверть стакана воды и варить ещё 3 минуты. Затем попробовать рис и при необходимости повторить процедуру.
Если выяснилось, что вчера сваренный рис оказался суховатым, поварить рис с водой и маслом — он станет мягче уже через 5-7 минут варки.
Если оказался недоваренным остывший рис для суши — то доварить его практически невозможно, т.к. его свойство слипаться после дополнительной варки уже не восстановится.

Что делать, если в кастрюле закончилась вода, а рис ещё не готов?
Если вода выпарилась, а рис суховат — необходимо добавить кипятка (полстакана кипятка на 1 стакан риса), не перемешивая рис, и варить рис ещё 3-4 минуты, затем попробовать на вкус.

Как придать рису красивый цвет?
Можно придать цвет рису, если добавить специи. Чтобы рис стал желтым, необходимо добавить карри или куркуму (на 1 стакан сырой крупы — 1 чайную ложку с горкой). Чтобы приготовить бордовый рис, его после варки рекомендуется обжарить с небольшим количеством свёклы (1 стакан риса — 1 свёкла среднего размера). Для оригинальной подачи можно часть риса сварить желтым, часть бордовым — и смешать либо подать на тарелке рядом.

Сколько риса надо на 2 и 4 порции?
На 4 большие порции гарнира из риса достаточно 1 стакана крупы.

Во сколько раз рис увеличивается при варке
При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза. В весе примерно то же — из 150 грамм сырой крупы получится 400-430 грамм варёного риса.

Как хранить варёный рис?
Рис хранят накрытым 3-4 дня в холодильнике.

Есть старый рис, можно ли его варить
Если рис старый — он скорее всего будет кашей, такой рис не рекомендуется промывать, лучше его использовать для супов-пюре и каш.

Сорта риса и время приготовления
— Длиннозерный рис: тонкие зерна, длиной до сантиметра, не слипается при варке, едят с мясом или рыбой. Варить 20 минут, пропорции воды и длиннозерного риса — на 1 стакан риса 2 стакана воды.
— Среднезерный рис: мелкие зерна длинной полсантиметра, овальной формы, готовят в супах, паэльях и ризотто, кашах и плове. При варке более вязкий. Варить полупрозрачный среднезерный рис 15 минут, затем настоять под крышкой 10 минут. Белый среднезерный рис замочить в воде на 20 минут, затем варить в той же воде 15 минут. Пропорции воды и среднезерного риса — на 1 стакан риса 2,25 стакана воды.
— Круглозерный рис — рис с круглыми зернышками, при варке хорошо слипается, поэтому для приготовления суши и запеканок он идеален. Варить 20 минут после закипания. Пропорции воды и круглозерного риса — на 1 стакан риса 2,5 стакана воды, т.к. он очень хорошо впитывает влагу.

Рекомендации по варке риса в кастрюле

Рис представляет собой поистине универсальную крупу, на основе которой готовят гарниры, каши и другие полноценные блюда с использование овощей или мяса

Важно отварить зерна правильно, чтобы получить идеальный вкус готового блюда. Если не придерживаться рекомендаций, добавление риса только испортит вкусовые качества остальных ингредиентов

Что понадобится:

  • Один стакан риса;
  • Два стакана очищенной воды;
  • Чайная ложка подсолнечного масла;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Приправы – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Перед приготовлением риса необходимо выбрать подходящий сорт. Например, для получения рассыпчатого гарнира рекомендуется пользоваться длинными зернами, которые плохо впитывают воду и выделяют совсем немного клейкого вещества. Если невозможно положить длинный рис – подойдет круглая крупа, но предварительно пропаренная. Обработка водяным паром препятствует склеиванию зерен между собой.

Чтобы приготовить пудинг – подойдет круглый рис (шлифованный). Такой сорт вбирает наибольшее количество жидкости и отлично разваривается.

Вымоченную крупу необходимо промыть. Наполните неглубокую посуду чистой водой, затем всыпьте рисовые зерна. Портите зерна между пальцами, чтобы удалить мелкую пыль и различные загрязнения. Помутневшую жидкость слейте. Процедуру повторяйте неоднократно – пока жидкость станет полностью прозрачной.

Промытые рисовые зерна положите на мелкоячеистое металлическое сито. Дождитесь, пока вода стечет. Чтобы получить рассыпчатую крупу, зерна рекомендуется немного обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обычно обжаривание занимает около двух – трех минут. Рис полностью обволакивается растительным маслом, поэтому перестает слипаться.

Чтобы получить вкусный рис – важно соблюдать точные пропорции между крупой и водой:

  • 2 стакана воды на стакан крупы обеспечивают рассыпчатость.
  • 3 стакана жидкости на стакан крупы придают вязкость.

Для приготовления гарнира наполните металлическую кастрюлю очищенной водой. Доведите жидкость до кипения. Обязательно посолите и положите необходимое количество рисовой крупы.

Если хотите получить вязкую массу – необходимо бросать рис в холодную воду. В результате зерна вберут наибольшее количество жидкости и начнут выделять клейкое вещество. Такой вариант подходит для пудингов.

Обратите внимание! Если вода полностью выкипела, однако рисовые зерна остались сырыми – добавьте небольшое количество кипятка и подождите около пяти минут. При приготовлении риса не нужно открывать крышку кастрюли и мешать гарнир ложной – иначе нарушится целостность зерен

Они слипнутся между собой.

Готовое блюдо должно настаиваться около десяти минут.

Полезные рекомендации

Покупая крупу, отдавайте предпочтение пропаренному рису вместо шлифованного. Такая крупа обладает впечатляющим количеством полезных веществ даже после приготовления. На варку пропаренных зерен затрагивается больше времени. Однако готовый результат приятно удивляет. Крупа получается вкусной и рассыпчатой.

Для промывки зерен удобно пользоваться глубокой миской. Посуда способна вместить большое количество воды, поэтому менять жидкость приходится всего несколько раз.

Рис хорошо варится в чугунных кастрюлях, обладающих толстыми стенками. Такая разновидность посуды позволяет равномерно прогревать крупу. Таким образом, подгорание исключено.

Добавляйте небольшое количество поваренной соли. На четыре порции риса хватает одной чайной ложки.

Если хотите получить ароматный гарнир – пользуйтесь разными приправами при обжаривании риса. Подойдет молотый перец, куркума, паприка и т.д.

Разновидности риса и особенности его приготовления

Осматривая витрины магазина, не сложно заметить, что рисовые зерна отличаются не только по форме, но и по сорту и его обработке. Чтобы правильно и вкусно приготовить их, необходимо изучить их особенности.

Типы зерна

Выделяют три разновидности зерна:

  • длиннозерный;
  • среднезерный;
  • круглозерный.

Длиннозерный, как и понятно из названия, отличается продолговатой формой. Его зернышки тоненькие. Цвет может быть белым, коричневым или немного прозрачным.

Отличительной особенностью является то, что во время готовки он поглощает умеренное количество жидкости, при этом не слипается и не разваривается. Это идеальный вариант, если вы хотите порадовать близких вкусным рассыпчатым рисом. Также он отлично подходит для гарниров, супов, рагу, салатов и закусок. Пропорции — 1:1,5-2. Время готовки — 20 мин.

Среднезерный отличается чуть более округлыми зернами по сравнению с длиннозерным. Они впитывают большее количество жидкости из-за высокого содержания крахмала. На выходе получается немного липкие и склеивающиеся зерна, которые можно использовать для приготовления:

  • ризотто;
  • паэльи;
  • каш;
  • супов.

Пропорция 1:2-2,5. Время готовки — 20 мин.

Круглозерный отличается содержанием стойкого крахмала, из-за чего зерна по готовности сильно склеиваются.

Может быть как белого, так и коричневого цвета. Однако, такой вариант отлично подходит для приготовления пудинга, молочной каши, пирогов, десертов и суши.

Во время готовки такой рис впитывает намного больше воды, чем длиннозерный. Его пропорция составляет 1:2,5-3. Время готовки 25 мин.

Типы обработки

В зависимости от этого параметра различают:

  • коричневый или нешлифованный рис (иногда называется бурым);
  • белый (шлифованный);
  • пропаренный.

Первый тип получается после минимальной обработки. При этом сохраняется отрубная оболочка, которая придает зернам специфический привкус и имеет большое количество полезных веществ:

  • витаминов;
  • цинка;
  • клетчатки;
  • фосфора;
  • меди.

Кроме вкусовых характеристик и коричневого цвета, этот рис обладает неповторимым ароматом. Время приготовления составляет около 35-40 минут при соблюдении пропорции 1:2,5-3.

Наиболее распространенным и узнаваемым является белый или шлифованный рис. Его зерна отличаются гладкостью и могут иметь любую форму. Время приготовления 15-20 минут.

Пропаренный рис получается благодаря особой технологии. Его сначала моют, затем вымачивают в горячей воде, сушат, шлифуют и отбеливают. Такая технология позволяет сохранить в зернах большое количество питательных веществ. Особенность такой обработки в том, что рисинки не слипаются. Время их варки составляет 20 мин.

Как приготовить бурый и другие сорта риса

На сегодняшний день известно большое количество разновидностей риса. Их число превышает 20. Однако наиболее распространенными сортами является:

Дикий.

Такой сорт выращивают только одном месте — районе Великих озер Северной Америки. Обладает сладковатым вкусом и нежным ореховым ароматом. Богат полезными микроэлементами (магний, фосфор, марганец, медь, калий) и витаминами. Этот сорт используется как для приготовления соленых, так и сладких блюд. Готовится не менее 40 минут. Пропорция 1:3,5.

Бурый.

Является наиболее питательным из всех сортов. Завезен с Дальнего Востока. Используется для гарниров, супов. Пропорция 1:2-2,5.

Красный рис.

Не шлифуется. Его также называют шелушенным, поскольку с рисинок снимается только самая плотная оболочка (шелуха). Готовится он порядка 25-30 минут. Может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе и мясу. Пропорция 1:2-2,5.

Басмати, который также известен под названием тайский.

Отличается ярким вкусом, за что его признали наиболее ценным и элитным. Наиболее дорогими являются индийский басмати, хотя популярен и пакистанский. Он отлично подойдет для пряных блюд с рыбой и мясом. Пропорция 1:2. Время — 20 мин.

Жасминовый.

Как и басмати, относится к сортам длиннозерного белого риса. Отличается тонким ароматом и приятным вкусом. Пропорция 1:2. Время готовки около 20-25 минут.

Арборио.

Выращивают в Италии. Отлично подходит для приготовления ризотто. Обладает нежной кремовой структурой. Зерна имеют округлую форму. Необходимо соблюдать соотношение 1:2,5-3. Время готовки около 25 минут.

Камолино (египетский рис) отличается средними размерами зерен. При варке не слипается и получается нежным. Подойдет как для самостоятельного блюда, так и для приготовления рагу, супов, каш. Пропорция 1:2-2,5. Время — 20-25 мин.

Как варить рассыпчатый рис в кастрюле на воде

Чтобы приготовить вкусную крупу, учитывайте различные нюансы. Сегодня рассмотрим секреты варки риса в кастрюле. Готовый результат подходит для фарширования голубцов. Также отварная рисовая крупа выступает идеальным гарниром.

Подробности правильного приготовления риса

Основная рекомендация касается правильного выбора посуды. Лучше всего подходят обыкновенные чугунные кастрюли, которые равномерно прогреваются. Впрочем, допускается пользоваться пароваркой или электрической мультиваркой.

Рекомендуется правильно выбирать размер посуды. Поскольку крупа многократно увеличивается в размерах – соблюдайте определенные пропорции. Например, приготовление одного стакана риса потребует использование двухлитровой кастрюли. Весьма желательно, чтобы емкость обладала толстыми стенками.

Пропорции воды и риса

Для получения вкусного рассыпчатого риса обязательно соблюдайте соотношение между количеством жидкости и крупы. Опытные кулинары предлагают пользоваться несколькими дополнительными секретами, однако, это главный нюанс создания качественного блюда:

  • Длинный рис – 1 часть крупы на 2 части воды.
  • Средний и круглый рис – 1 часть крупы на 2.5 части воды.

Как правильно варить рис рассыпчатый в кастрюле – главные правила

Лучше всего варить в эмалированной кастрюле с толстым дном. Легкие кастрюльки с тонкими стенками брать нежелательно.

В них нагревание идет неравномерно. Пища быстро прилипает, легко подгорает. Сверху остаются сыроватые зернышки. Они подсыхают и обветриваются. Варить трудно, приходится постоянно перемешивать.

Хотите узнать, как получить «идеальный» рис, и что для этого нужно сделать? Вот мой чек-лист из 5 пунктов.

Правильно выбрать крупу

Не покупайте дешевые сорта, предназначенные для каш и супов. Берите самый крупный и красивый рис из всех, что найдете. Что вы получите в итоге, напрямую зависит от исходного продукта. Как правильно выбрать товар, я писала в статье «Белый рис: польза и вред».

По моим наблюдениям, легче всего варить «Осман». «Бальдо» ему немного уступает, хоть и смотрится красивее.

Тщательно промыть

Любой рис предварительно моют. Поступают так не потому, что он якобы «лежал в зернохранилище на полу, и его обрабатывали химикатами». В  Сети можно встретить и не такие страшилки, но я не разделяю опасений.

Я покупаю кубанский рис. Технология его производства выверена до мелочей. Я не беру азиатский товар, который выращивают и убирают вручную. Урожай действительно иногда сушат на дороге. Но даже его перед тем как фасовать, подвергают тщательной обработке: шлифуют и шелушат. А иногда еще и пропаривают. Процедура не оставляет «нечисти» никаких шансов.

Промывание позволяет смыть рисовую пыль с остатками крахмала, который придает зернам клейкость. Делают это под краном с помощью сита или в ковшике.

Рис заливают прохладной водой и аккуратно перетирают руками. Мутную жидкость сливают, процесс повторяют. Так поступают, пока вода не станет прозрачной. В моем случае хватает пяти «промывок».

Предварительно замочить

Это важный шаг для избавления от крахмального клейстера, который придает семенам липкость. Процедура сокращает время варки, потому что зерна набухают. Рис заливают водой комнатной температуры, чтобы она покрывала его минимум на 5 сантиметров. Оставляют на час, а затем снова ополаскивают.

Сильно не кипятить

Варить следует при среднем или слабом кипении. Поставьте максимальную мощность нагрева, а затем убавьте интенсивность. Правильная схема выглядит так:

  • 3 мин. – максимальный нагрев,
  • 7 минуты – средний,
  • 2 мин. – слабый.

Если проследить, как работает рисоварка, то можно заметить примерно такую же закономерность. Сначала идет нагрев, затем фаза равномерного набухания, а в конце рис «доходит» до нужного состояния.

Набраться терпения

Убрав с огня, не спешите снимать пробу. Позвольте рису «отдохнуть» четверть часа. Это даст ему дополнительную возможность пропитаться влагой, паром и стать пышным.

Перемешивать или нет?

Мне часто встречаются советы не перемешивать крупу при варке. Якобы зерна потеряют форму или поломаются. Не думаю, что это правильно.

Если у вас простая кастрюля, а не казан, периодически мешать кашу все-таки придется. Иначе она подгорит или проварится неравномерно. А еще ее необходимо накрывать.

Если хотите сэкономить время, предлагаю лайфхак:

  • Доведите содержимое до сильного кипения.
  • Подождите минут 5.
  • Снимите с огня.
  • Накройте, укутайте махровым полотенцем, сверху положите подушку и оставьте на час.

Чтобы зерна не слиплись, добавьте пару ложек рафинированного растительного масла.

Выбор вида риса

Перед тем как сварить рис, необходимо правильно его выбрать. На прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно найти большое количество разных видов этой злаковой культуры. Среди наиболее популярных выделяют следующие разновидности:

  1. Длиннозерный. Этот злак отличается своей продолговатой формой и прозрачностью. В нем содержится небольшое количество клейких веществ, поэтому можно не опасаться за слипание и разваривание. Такой рис популярен в странах Азии и Кавказа, где его используют для приготовления различных гарниров, а также плова.
  2. Среднезерный. Он отличается от всех остальных видов тем, что имеет небольшие размеры. Чтобы сварить рис этой разновидности, необходимо быть готовым к слипанию. Это объясняется наличием в составе злака большого количества крахмала. Несмотря на это, среднезерный рис часто используют для приготовления ризотто или какого-либо супа.
  3. Круглозерный. Главной отличительной чертой этой злаковой культуры является овальная форма. Его следует выбирать только в том случае, когда можно не опасаться повышенной клейкости готового продукта. Лучше всего варить круглый рис для каши, суши или запеканки.
  4. Коричневый. Он содержит много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы организма. Такой злак варится долго и всегда получается немного твердым. Благодаря этому можно легко приготовить рассыпчатый рис, который будет красиво смотреться на тарелке.
  5. Пропаренный. Этот вид злаковой культуры считается наиболее полезным. Он лишь обрабатывается горячим паром, который позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов. Этот рис никогда не слипается, поэтому его можно применять для приготовления основных блюд (например, плова).
  6. Дикий. Он не подвергается какой-либо обработке, поэтому сохраняет все полезные вещества. Этот рис обладает особым вкусом, который понравится далеко не каждому. В большинстве случаев его используют в качестве гарнира.

Аппетитный и яркий вариант — рассыпчатый рис на гарнир с овощами

Можно приготовить рассыпчатый рис по такому рецепту в пост. Также блюдо прекрасно сочетается с мясом или птицей.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и питательного гарнира стоит подготовить такие ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Обратите внимание! В этом рецепте допустимо заменить растительное масло на сливочное

Способ приготовления

Приготавливать отварной рис с овощами так, чтобы он получился питательным и рассыпчатым, стоит по предложенному рецепту, следуя ему пошагово.

  1. Начнём с подготовки овощей. Очистить морковь. Крупно нашинковать её на тёрке. Очистить лук. Покрошить его кубиками небольшого размера.
  2. Поставить на плиту большую глубокую сковороду. Нагреть её. Влить растительное масло без запаха. Отправить в горячую массу морковку с луком. Жарить овощную смесь 5 минут, не забывая время от времени помешивать.
  3. Вскипятить воду. Баночку с консервированным зелёным горошком открыть. Жидкость с бобов слить.
  4. Отправить зелёный горошек к овощной зажарке. Посолить. Добавить специи по желанию. Перемешать. Томить это ассорти 5 минут.
  5. Засыпать овощную заготовку рисом. Равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, закрывая зажарку.
  6. Не перемешивать! Залить заготовку кипятком. Закрыть крышкой после закипания. Огонь убавить до минимума.
    На заметку! Жидкости нужно столько, чтобы она покрывала все компоненты выше 1 см.
  7. Варить крупу с овощами 25 минут. Вода должна выкипеть полностью.

Готово! Как вы и сами могли заметить, сварить рассыпчатый и аппетитный рис с овощами на сковороде проще просто. При этом сорт злака не имеет принципиального значения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Ремо Стайл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: