Игры для развития речи ребенка

Как сделать конфеты своими руками – 5 рецептов:

Рецепт 1

Ингредиенты

  • 70 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. молока
  • 90 г горького шоколада
  • кокосовая стружка по вкусу
  • кунжут для украшения

Приготовление

  1. Поломайте горький шоколад. Растопите его с молоком на водяной бане.
  2. Орехи и курагу мелко порежьте или измельчите в блендере.
  3. Смешайте растопленный шоколад, курагу, орехи и мёд.
  4. Остудите. Из полученной массы скатайте маленькие шарики.
  5. Обваляйте их в кокосовой стружке или кунжуте.

Рецепт 2

Ингредиенты

  • 250 г сушеного инжира
  • 100 г шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • какао по вкусу

Приготовление

  1. Замочите инжир в кипятке на 15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.
  2. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Можете добавить чайную ложку сливочного масла.
  3. У основания инжира сделайте надрез крест-накрест.
  4. Нафаршируйте его молотыми грецкими орехами.
  5. Инжир в руках послушный и мягкий. Создайте форму трюфелей, далее окунайте по очереди в теплый шоколад. Конфеты аккуратно выкладывайте на решетку.
  6. Когда шоколад застынет, можно обвалять конфеты в какао, а также украсить орешками.
  7. Далее поместите конфеты на пару часов в холодильник.

Рецепт 3

Ингредиенты

  • 200 г кураги
  • сок половины лимона
  • 200 г изюма
  • 1 ст. л. мёда
  • 200 г фиников
  • 200 г жареного миндаля
  • щепотка соли
  • кунжут

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку курагу, изюм и финики.
  2. Жареный миндаль измельчите в блендере.
  3. Добавьте сок лимона, мёд, соль.
  4. Всё перемешайте, сформируйте шарики сухими руками и обваляйте каждый в кунжуте.
  5. Еще раз более детально прокатайте в руках все конфетки.

Рецепт 4

Ингредиенты

  • изюм
  • финики
  • миндаль

Приготовление

  1. Измельчите все ингредиенты в блендере.
  2. Сформируйте на доске пласт и порежьте его на небольшие прямоугольники.
  3. Постелите пергамент на противень. Выложите заготовки. Отправляйте на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. Остудите. Энергетические батончики из сухофруктов готовы!

Рецепт 5

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 50 г орехов
  • 150 г печенья
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • ванильный сахар по вкусу
  • какао по вкусу
  • корица по вкусу
  • мак по вкусу

Приготовление

  1. Протрите творог через ситечко или хорошо разомните вилкой.
  2. Смешайте массу с ванильным и обычным сахаром.
  3. Добавьте орехи, измельченное печенье. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Сформируйте из получившейся массы конфеты.
  5. Макните их в растопленный шоколад. По желанию можете еще в мак, корицу или какао.
  6. Выложите получившиеся конфеты на блюдо.
  7. Охладите в холодильнике. Через час творожные конфеты готовы к употреблению.

Разумеется, все сухофрукты перед готовкой следует хорошенько помыть. С каждым видом получаются интересные комбинации: финики зачастую берут за основу, как сладость. Курага и чернослив придают конфетам кислинку, инжир и кунжут — пикантную хрустинку! Делитесь своими удачными рецептами и секретами, очень интересно, чем радуют свою семью наши читатели!

Предыдущая статья Следующая статья

Конфеты из бананов с кешью и какао

Вариант конфет с натуральной сладостью из бананов, но те, кто любит послаще, могут добавить мед. Для этого рецепта советую использовать именно кешью, так как они дают более сладкий вкус.

КБЖУ на 100 г: 319/11/20/25.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Кешью – 60 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:

Переспелый банан среднего размера отправляем в чашу блендера, добавляем кешью и какао. Взбиваем, перекладываем смесь в миску, вводим молотые грецкие орехи. Ставим массу в холодильник минимум на полчаса, чтобы она стала более плотной. Периодически смачивая руки водой, формируем конфетки, обваливаем в какао.

Конфеты с какао и орехами

Тебе понадобится:

  • грецкий орех – 50 г
  • миндаль или кешью – 50 г
  • изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты – 50 г
  • мед – 1 ст.л.
  • горький шоколад — 70-90 г
  • молоко — 1 ст. л.
  • какао в порошке – для украшения
  • измельченный арахис – для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).

После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).

Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.

Шипучий порошок или карамель

Это именно тот порошок, который щелкает, взрывается и стреляет на языке. Продавался, обычно в красочных пакетиках. Как только шипучка попадает в рот начинается щелкать и покалывать, а дальше… «взрывается»

Как делают шипучку и почему карамель взрывается и колет во рту

Почему порошок шипучка взрывается, становится понятно, если внимательно присмотреться к самим конфетам. Можно разглядеть, что кусочки имеют пористую структуру. Делают это очень просто: в жидкую карамельную массу закачивается углекислый газ, перемешивают, а при застывании, он там и остается. Когда кусочки шипучки попадают на язык, карамель тает и взрывается, газ проламывает тонкие слои стенок, а микро-осколки конфеты разлетаясь, режут язык, и чувствуется покалывание и слышен треск. Звучит жутко, но именно это происходило у Вас во рту.

Конфеты «Коровка» в домашних условиях – рецепт:

Эти конфеты любят многие за их мягкий сливочный вкус. Коровку тоже легко приготовить своими руками их сухого молока. Для приготовления лучше всего использовать силиконовые формы для конфет. Они сейчас продаются в любом посудном магазине. Но подходят и формы для кексов из силикона, только размер получается большой.
Ингредиенты на 12-18шт:

  • сухое молоко – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 70гр;
  • сахар – 4ст.л.;
  • молоко 2-3% — 150мл.

Приготовление конфет «Коровка»:

  1. Сухое молоко мы будем обжаривать, чтобы оно приобрело карамельный оттенок. Для этого насыпаем его на сухую сковороду и жарим на маленьком нагреве, постоянно помешивая до изменения цвета.
  2. Насыпаем сахар и жарим еще 3-4 минуты.
  3. Наливаем молоко в сковороду, кладем масло и хорошо размешиваем.
  4. Ждем закипания и варим в течение 15-20 минут или до загустения.
  5. Загустевшую смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
  6. Чтобы они окончательно застыли и приобрели ту самую консистенцию Коровки выдерживаем их там ночь.

На следующий день конфеты можно есть.

Конфеты из фиников и семечек

Полезные конфеты из качественных ингредиентов, которые по вкусу очень похожи на сливочную халву. Довольно бюджетный вариант вкусных домашних сладостей.

КБЖУ на 100 г: 393/13/21/41.

Ингредиенты:

  • Ядра подсолнечника – 200 г.
  • Семечки кунжута – 16 г.
  • Финики с косточками – 280 г.
  • Молоко сухое обезжиренное – 60 г.
  • Какао для посыпки.

Приготовление:

Кунжут и семечки подсолнечника слегка обжариваем, после измельчаем в мелкую крошку. Измельчаем не слишком долго, иначе начнет выделяться масло. Финики замачиваем в теплой воде, промываем, освобождаем от косточек, тщательно перебиваем в блендере вместе с сухим молоком. Соединяем обе подготовленные смеси, хорошо размешиваем. Катаем конфеты любой формы и размера, обваливаем в любой посыпке.

Кокосовые снежки

Внешне похожие на «Рафаэлло» конфеты тают на губах, словно шарики снега в ладонях. Домашние кокосовые снежки легко украсят рождественский или новогодний стол. Они понравятся как взрослым, так и детям. Для приготовления блюда необходимо купить именно белый шоколад. Он может быть как обычным, так и пористым

Единственное важное условие – в нем не должно быть никаких масел, кроме масла какао

Компоненты:

  • шоколад – 180 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • миндаль – 20-30 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливочное масло – 10-20 г.

Шоколад поделить на части и положить в емкость. Сливки нагреть до закипания и вылить в шоколад. Спустя пару минут добавить в смесь масло и все тщательно перемешать. После этого нужно убрать сладкую массу в холодильник и приступить к работе с миндалем. Нужно залить орехи водой, нагретой до 100 °C и оставить на 2-3 минуты. Затем слить воду и повторить процедуру. Ошпаренные орехи почистить и обжарить в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности.

После остывания нужно взбить шоколадно-сливочную смесь миксером до загустения. Готовую массу набрать ложкой и положить в кокосовую стружку. В центр поместить орешек. Руками скатать из порции шарик и обвалять его в кокосовой стружке. Аналогичным образом необходимо поступить со всей массой. В завершение конфеты нужно поставить в холодильник.

Конфеты «Птичье молоко» с творогом

Диетический низкокалорийный десерт, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». Десерт получается нежный, мягкий, с пористой структурой, но при этом хорошо держит форму.

КБЖУ на 100 г: 111/11/5/5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Молоко сухое обезжиренное – 10 г.
  • Творог 5 % – 180 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Какао – 10 г.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем желатин, подсластитель. Ставим на огонь, постоянно помешивая прогреваем смесь до растворения желатина, доводить до кипения не нужно. Смешиваем подготовленную массу с мягким творогом, вводим сухое молоко, какао-порошок, ванильную эссенцию. Перетираем погружным блендером до легкой воздушности. Контейнер застилаем пищевой пленкой, вливаем смесь, закрываем крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. После застывания конфетную массу извлекаем из посуды, нарезаем на порции. При желании кусочки можно обвалять в какао.

Рецепты, как сделать шоколадные конфеты с кунжутом

И в заключение узнайте, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях с добавлением кунжута.

Шоколадные конфеты с кунжутом

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г какао-порошка
  • 75 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки детской смеси («Малютка» или «Малыш»)
  • 2 ст. ложки кунжута

Шоколадные конфеты с кунжутом рецепту готовятся следующим образом:

1) В нержавеющую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, затем варим 5 минут;

2) В кипящий сироп закладываем масло. Даем покипеть массе 1 минуту;

3) В горячую смесь добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем;

4) Добавляем сухую молочную смесь;

5) Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого состояния, добавляем к конфетной массе;

6) Кастрюльку накрываем крышкой или засовываем в пакет. Когда масса остынет, чайной ложкой набираем смесь и формуем конфеты.

Посмотрите подборку фото к рецептам шоколадных конфет своими руками, представленным на этой странице:

Грильяж в шоколаде от Кедра

 

Топим сахар до карамельного состояния, кладем туда грецкий орех. Перемешиваем. Весь орех оказался в карамели. Затем перемалываем в блендере. Затем добавляем шоколад. Эту массу выкладываем в формочки. Из оставшегося шоколада я сделала конфеты с орехами и изюмом.
ШОКОЛАД я делала домашний, но можно использовать и покупной (растопить его на водяной бане предварительно).
Для домашнего шоколада: 300 гр какао масла натурального растопить, добавить какао-порошок 125 — 140 гр и сахарную пудру 100-130 гр (кому как нравится). Все тщательно перемешать и разлить по формочкам, добавив любимую начинку.

Как приготовить шоколадные конфеты ручной работы: рецепты с фото

Шоколадные конфеты «Антошка»

Ингредиенты:

  • 1 банку сгущенного молока с какао или 1 банку обыкновенного сгущенного молока и 3 столовые ложки какао,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
  • лист фольги или толстого пергамента,
  • немного густого ягодного варенья.

Приготовление:

Закрытую консервную банку со сгущенкой поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 2 часа. Если вода выкипит, долейте, чтобы банка была в вводе. Потом выключите газ, подождите, пока банка немного остынет, и откройте банку. Содержимое выложите в миску. Добавьте стакан измельченных орехов и перемешайте. Если это была сгущенка без какао, всыпьте 3 ложки какао. Положите на противень лист фольги или пергамента, посыпьте его сухарями или мукой. Одной чайной ложкой набирайте конфетную массу, другой снимайте ее на противень. Выкладывайте на расстоянии 2 см одна от другой. На каждую лепешку положите по ягодке из варенья. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты ручной работы подсушите в духовке на среднем огне 15 минут

Дайте им остыть прямо на противне, затем осторожно снимите ножом и разложите на блюдце

Рецепт конфет в орехами в тарталетках с шоколадом и кокосовой крошкой

Ингредиенты:

30 штук тарталеток, по горсти фундука и арахиса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла

Приготовление:

Продукты, количество которых указано в столовых ложках, брать без горки. Из орехов можно взять и грецкие, и кешью, и фисташки. Однако фундук и арахис – самые распространенные орехи для кондитерских изделий.

Орехи слегка обжарить на умеренном огне, для того, чтобы отшелушилась коричневая оболочка. Без нее десерт получится вкуснее и эстетичнее.

Как сделать шоколадную глазурь для конфет

По этому рецепту приготовления шоколадных конфет в джезву нужно отмерить продукты для шоколадной глазури. Можете использовать другой рецепт, если у вас имеется свой фаворит в этом вопросе. Возможны варианты с использованием молока, сгущенки, готового шоколада.

Устанавливаем джезву на минимальный огонь. Периодически помешиваем содержимое. Когда масса станет однородной и выдаст пару «бульков», снимаем шоколадную глазурь с огня, даем немного остыть. Раскладываем тарталетки по плоскому блюду.

Орешки фундука крупные, поэтому одного орешка на тарталетку будет достаточно. А вот арахис мелковат, поэтому кладем по 3 штучки.

Остывшей (но не застывшей) глазурью заливаем орешки в тарталетках. Так вафелька не размякнет, сохранит форму. Глазурь не течет, а буквально съезжает из носика джезвы небольшими порциями. Краешком чайной ложки набираем кокосовую крошку, которую раструшиваем сверху шоколадной массы. Шоколадная глазурь застынет в тарталетках буквально минут за 20, но останется мягкой.

Посмотрите на фото шоколадных конфет ручной работы по этим рецептам – полученный результат не уступает по своему внешнему виду и вкусовым качествам покупным изделиям:

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций

Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы

  • Оптимальная температура при размягчении шоколадной плитки очень важна. Черный состав плавят при +32 С, белый – при +28, молочный – при +30. В случае перегрева возникает белый налет, что является признаком изменения свойств.
  • От пригорания есть панацея – растапливание на водяной бане. Не допускайте кипения!
  • Нельзя смешивать какао-продукты с водой, даже формы не должны содержать влаги, протрите их заранее. Причина – в кристаллизации продукта в сочетании с водой, конфеты будут испорчены.
  • Для блеска на поверхности угощения используется «лакировочная» глазурь.
  • Успех зависит от качества продуктов. Поэтому лучше купить качественное какао в порошке или какао-масло, плитки для десертов (каллеты).
  • Разнообразие в рецептах создают разные виды начинки. Можно взять ореховую пасту, сухофрукты орехи, варенье, халву, мусс из фруктов или ягод.
  • Охлаждение продукции делается в формах. Для ускорения процесса форму ставят в морозилку, при этом лучше прикрыть поверхность пленкой от впитывания сторонних запахов.

Конфеты в силиконовых формочках с начинкой от барабуха

 

 
Конфетки в корзинке с начинками (крем-карамель, крем шоколад и крем сливки).
Я покупала силиконовые формочки для кексов, но они меньше, чем обычные кексы (брала в СП «1001 мелочь»), в другой СП заказывала плиты шоколадной глазури.
Растапливаю шоколад (в молоковарке), сначала белый шоколад на дно формочки, выношу на балкон на 5 минут, затем ложечкой размазываю по стенкам (чтобы не было просветов) черный шоколад (опять в холод), застывает очень быстро. Затем наполняю начинками (тоже из СП), сегодня положила крем карамель, крем сливки + вишневый джем, крем шоколад и вареная сгущенка. Сверху делаю дно: просто в каждую формочку заливаю до верху и опять в холод. Как застынет, очень легко вытаскиваются.
А еще можно купить специальные формы для конфет или силиконовые формочки для льда, но если брать формочки для льда, то нужно искать мягкой формы (икеевские не подойдут, они очень жесткие, можно сломать конфету, пока достаете).
 

Домашние шоколадные конфеты «Трюфель» из черного шоколада с ликером

Хотите приготовить что-нибудь особенное, или ждете друзей? Угостите их домашними конфетами «Трюфель» из черного горького шоколада с ликером Куантро. Кроме какао для приготовления конфет можно использовать также кокосовую стружку, сахарную пудру, молотые орехи.
Ингредиенты:
Шоколад (90% какао) — 200 г
Ликер Куантро — 30 мл
Какао — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное — 60 г
Мед — 20 г

Как сделать шоколадные конфеты «Трюфель» в домашних условиях

Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает, снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.

Снимаем шоколад с паровой бани. Постепенно добавляем сливки комнатной температуры. Непрерывно перемешиваем.

Добавляем мягкое подтаявшее масло, тщательно перемешиваем.

Наливаем ликер Куантро, перемешиваем.

Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу в холодильник на 2 часа.

Застывшую массу набираем чайной ложкой и формируем шарик.

Выкладываем конфеты в тарелку с какао-порошком и, слегка встряхивая, обваливаем их в какао.

Трюфели готовы. Приятного аппетита!

Конфеты из сухофруктов с грецкими орехами

Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.

КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкие орехи – 35 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.

Организация логопедических игр в подготовительной группе

Для дошкольников могут проводиться более сложные и насыщенные логопедические мероприятия. Далее рассказано об одном из них.

План занятия «Логопедический КВН»

Конспект такого занятия включает следующие действия.

Детям предлагается соревнование двух команд в том, насколько они знают буквы и умеют произносить слова.

Сначала воспитатель разговаривает с ними, произнося стихотворные фразы. Он предлагает произнести сложные слова — дети делают это хором.

Затем все вместе произносят хором различные звуки (жа-жа-жа, ша-ша-ша).

Детям показывают слова, которые нужно прочитать. Каждая команда выполняет задание.

Малыши из подготовительной группы должны из предложенных слов отбросить буквы и получить новые слова. Далее дети решают другие языковые головоломки.

Обязательно проводится физкультминутка.

В конце занятия определяется победитель логопедического КВН в подготовительной группе. Воспитатель обязательно должен похвалить участников.

Логопедическое упражнение

Желейные диетические конфеты

Приготовить полезные конфеты можно и с помощью любого сока. Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты всегда доступны.

  • 200 грамм вишневого сока. Вы можете использовать любой другой сок. Чтобы конфеты были низкокалорийные, берите сок без добавления сахара.
  • 10 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу. Мы будем использовать сироп агавы.
  • Тертые орешки или кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Замачиваем желатин в соке. Как только он набухнет, ставим на маленький огонь и готовим немного до полного растворения. Доводить до полного кипения смесь не нужно. В готовую смесь кладем сахарозаменитель по вашему вкусу. Заливаем пп конфеты в формочки (лучше всего подходят силиконовые) и сверху посыпаем тертыми орехами или кокосовой стружкой и кладем в холодильник! Наши пп конфеты готовы!

Зачем ребенку играть?

Дорогие мамочки и папочки, не забывайте, что игра — это потребность растущего детского организма. В игре развиваются познавательные психические процессы: восприятие, память, мышление, внимание, воображение, речь; развиваются любознательность и умственные способности; первичные интеллектуальные умения и навыки. Дети этого возраста активно познают мир по принципу: «Что вижу, с чем действую, то и познаю»

У детей возникают простые формы наглядно-действенного мышления, самые первичные обобщения, непосредственно связанные с выделением тех или иных внешних и внутренних признаков предметов. Именно играя с ребенком, можно развить в нем все необходимые умения, навыки и знания.

Как сделать букет из чупа-чупсов и киндеров

Честно говоря, сделать такой презент тоже достаточно просто, справится даже ребенок. Потому что, если поделка будет только из чупиков, то тут понадобится лишь пустой горшочек и пена флористическая. В которую нужно просто вставить плотно все сладкие заготовки.

Вот еще одна идея:

Можно вот так оформить.

Определяйтесь с цветовой гаммой на основе этой подсказки.

Можно еще сделать ежика, если вы творческий человек. Вот такой симпатяга, который был выставлен в Стране Мам.

А вот, если посложнее хотите выбрать работу, то рекомендую обратиться к этому фильму. Автор соединил в одном букете и киндеры и чупики.

В заключении  еще хочу показать пару задумок, оказывается можно букеты сделать из пакетиков чая.

Или соединить конфетные цветы с фруктами.

Или с мягкими игрушками.

Надеюсь, вам моя заметка очень приглянулась и вы научились собирать своими руками такие чудесные и красивые букеты из конфет. Ведь праздников целый год большое количество. Будьте неповторимы и произведите на всех впечатление.

Всем пока! Чудесного дня и отличного настроения!

Как можно приготовить полезные конфеты своими руками

Полезные конфеты: рецепты. Конфеты, сделанные самостоятельно, ничуть не хуже по вкусовым качествам покупных. Даже лучше. При приготовлении домашних конфет используются натуральные продукты: орехи, сухофрукты, мед, творог, семечки, молоко.

Все ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, сухофрукты помогают работе сердца и нервной системы, а также оказывают благотворное влияние на иммунитет человека. Орехи – вообще кладезь витаминов, а также содержат магний и кальций, фосфор и железо, так необходимые для поддержания здоровья. Врачи советуют употреблять орехи как профилактическое средство от атеросклероза и инфаркта. В твороге много полезных минералов и аминокислот. Этот продукт также богат белками, которые, как известно, участвуют в развитии тканей организма. Мед – отличный антиоксидант, защищающий организм от различных инфекций. Молоко – незаменимый источник кальция. В семенах – витамины А, В6, Е.

В составе домашних сладостей нет ни одного искусственного компонента, нет ненатуральных красителей и консервантов. Поэтому они очень полезны.

Мед для детей: полезные свойства и противопоказания

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

1. Игры и занятия на развитие сенсомоторных навыков

Что нового в этом возрасте:

Играем с прищепками (прицепляем прищепки к шаблонам, перекладываем с помощью прищепок кусочки поролона);

Игры-моталочки;

Делаем мыльную пену (учимся взбивать венчиком, надуваем пузыри через трубочку);

Отыскиваем предметы в мешке на ощупь;

Учимся упорядочивать предметы, ориентируясь одновременно на цвет и размер, либо на цвет и форму;

Пример подходящей для этого игрушки — цилиндрики (Лабиринт, My-shop, KoroBoom)

Играем с орехами (запоминаем их названия, сортируем по видам, достаем из мешка на ощупь);

Играем с пинцетом;

Пример детского пинцета и других полезных инструментов для развития моторики

Играем с сенсорными коробками;

Играем со стучалкой (с гвоздиками);

Пример стучалки: Ozon, My-shop, Babadu

Собираем матрешку, совмещая рисунок на ее частях;

Пример матрешкиЛабиринт, My-shop, Дочки & сыночки

Собираем пазлы из 4-20 частей;

Пример пазлаOzon, Лабиринт, My-shop

Находим недостающие фрагменты на самодельном пазле;

Делаем упражнения для пальчиков с пальчиковыми игрушками;

Пример пальчиковых игрушек: Ozon, My-shop, KoroBoom

Подбираем болты и гайки по размерам, прикручиваем;

Подбираем ключики к замочкам;

Выкладываем макароны/пуговицы по линиям;

Играем с пипеткой, разливая воду по ячейкам; играем с резиновой грушей и дозатором;

Пример пипетки

Вырезаем ножницами;

Пример тетрадей для вырезания — Kumon: Лабиринт, My-shop, Ozon

Играем с конструкторами;

Вот здесь можно найти подборку конструкторов для детей от 2 лет; а здесь — .

Конструируем из счетных палочек;

Играем со шнуровкой-планшетиком;

Пример шнуровки: Ozon, KoroBoom, My-shop

Играем с кинетическим песком;

Пример кинетического песка (Ozon, My-shop)

Уже знакомые игры:

Строим дорожки из домино;

Переливаем воду из одной миски в другую при помощи губки;

Составляем картинку на кубиках-пазлах;

Пробуем варианты из 4 кубиков: Ozon, Лабиринт, My-shop

и из 9 кубиков: Ozon, Лабиринт, My-shop

Играем с двух-трехслойными рамками-вкладышами;

Пример трехслойного и двухслойного пазлов

Играем в рыбалку с колечками от пирамидки;

Подбираем крышки к баночкам;

Играем с рамками-вкладышами без фоновых картинок;

Примеры рамок: Лабиринт, My-shop, KoroBoom

Играем в магнитную рыбалку;

Примеры рыбалок: Ozon, KoroBoom, My-shop

Играем в мозаику;

Примеры первых мозаик: Ozon, Лабиринт, My-shop

Открываем и закрываем коробочки с разными вариантами закрывания / защелкивания;

Учимся открывать закрывать замочки, щеколды и т.п.;

Пример доски с замочками (My-shop, KoroBoom) или бизиборда

Разливаем воду из чайничка по стаканчикам;

Просеиваем крупу через ситечко;

Режем овощи и фрукты;

Пример набора овощей (Ozon, My-shop, Лабиринт)

Играем в лото;

Собираем грибы / ягоды;

Одеваем кукол, накладывая одежду;

Примеры наборов для одевания кукол (Ozon, My-shop)

Скатываем мячик/шарик по горке/желобкам;

Пример кугельбана (Ozon, Лабиринт, My-shop)

Чистим вареное яичко;

Учимся расстегивать липучки, молнии, откручивать и закручивать крышки от бутылок;

Примеры полезных в этом деле игрушек: 

Книжка «Одеваюсь сам» (Озон, Лабиринт, My-shop)

Доска с застежками (My-shop, KoroBoom)

Шоколадные конфеты с миндалем своими руками

Полнить коллекцию домашних десертов можно рецептом шоколадных конфет с миндалем и курагой. Конечно, можно использовать только орешки, но с сушеным абрикосом получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • белый шоколад;
  • темный шоколад;
  • какао-масло (по желанию);
  • курага;
  • миндаль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курагу заливаем кипятком, затем обязательно сухофрукты высушиваем, так как к влажной кураге шоколад просто не прилипнет.
  2. Миндаль подсушиваем в духовке в течение 40 минут при температуре 110°С.
  3. Теперь будем темперировать белый шоколад. Благодаря такому процессу вырабатываются стабильные кристаллы, которые необходимы для незабываемого вкуса и эстетической составляющей будущих конфет. Можно использовать профессиональный шоколад или взять обычную плитку, но только с хорошим составом.
  4. При желании к шоколаду можно добавить какао-масло, которое поможет ему лучше стабилизироваться, примерно 10% от общего веса шоколада.
  5. Ставим на водяной баню, при постоянном помешивании нагреваем до 45°С, затем охлаждаем до 27°С.
  6. Пока шоколад остывает, начиняем курагу миндалем, в каждую помещаем 1 или 2 орешка, все зависит от ее размеров.
  7. Возвращаем шоколад на водяную баню и поднимаем температуру до рабочей, это 28-29°С.
  8. Теперь курагу с начинкой из миндаля купаем в белом шоколада, лишнее стряхиваем, кладем конфетку на решетку.
  9. В то время пока будет застывать белый шоколад, подготовим темный, его также берем в произвольном количестве и добавляем 10% какао-масла.
  10. Ставим на водяную баню, прогреваем до температуры 46-49°С, затем охлаждаем до 28°С и прогреваем до рабочей 30-32°С.
  11. Конфеты купаем в темном шоколаде, перекладываем на пленку и как только поверхность станет матовой, значит, он застыл и конфеты полностью готовы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Ремо Стайл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: