Что можно и что нельзя готовить на новый год 2021

Меню новогоднего стола 2020-2021: рецепты простых и вкусных салатов

Главное правило новогоднего стола 2021 года — отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов

Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как:

  • Свекла по-корейски;
  • Любовница;
  • Арбузная долька;
  • Крабовый салат;
  • Мужские грезы.

А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы. Больше интересных рецептов вы найдете в статье Салаты на Новый год 2021.

Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 0,4 кг;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сметана жирная густая — 0,2 кг;
  • зелень по вкусу — 15 г;
  • перец черный молотый  — ½ ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной.
  2. У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.
  3. Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте.
  4. Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 150 г;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • чернослив — 15 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  4. По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке.
  5. На крупной терке натрите огурец.
  6. Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата.
  7. Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Третий слой — тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза.
  9. Пятый слой — измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» со свининой

Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод.

Вам понадобится:

  • свинина — 0,3 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горошек консервированный (зеленый ) — 0,2 кг;
  • уксус — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее.
  4. Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками охлажденное мясо.
  6. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком.
  7. Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
  8. Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.

Салат на Новый год 2021-2022 в виде Варежки

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Шаг 1 Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками. Белок одного яйца и два желтка оставляем для украшения варежки.
Шаг 2 Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
Шаг 3 Смешиваем в глубокой тарелке кукурузу, яйца, крабовые палочки, рис. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем.
Шаг 4 На большую плоскую тарелку выкладываем салат, формируя варежку.
Шаг 5 Белок трем на средней терке и делаем «опушку» на рукавичке.
Шаг 6 Желток трем на мелкой терке и украшаем оставшуюся часть рукавички.
Шаг 7 Делаем из крабовых палочек снежинку, майонезом небольшие капельки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Закуски и салаты

Никогда не делаю очень много салатов в Новый год. В этот раз выбрала три из своей новогодней подборки, один из них буду подавать в тарталетках и дополню закуски свежими овощами и фруктами. Без них никак. И готовить буду не «тазиками», хотя нас пятеро, а всем понемногу. Потому что салаты, особенно заправленные, хранятся максимум двое суток в холодильнике. Лучше потом свежих нарезать, тем более что все равно каникулы будут.

Тарталетки с ветчиной и соленьями

Для начинки тарталеток выбрала салат с ветчиной и соленьями. Он и остренький и хрустящий – хорошо будет балансировать почти нейтральное тесто тарталеток.

Что понадобится:

  • Тарталетки – 1 уп.
  • Ветчина – 300 гр.,
  • Маринованные грибы – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10 в воде с 1 ч.л. уксуса или залить кипятком.
  2. Нарезать тонкими брусочками ветчину, грибы, огурцы и яйца.
  3. Все ингредиенты посолить, заправить майонезом, сметаной или их смесью 1:1, размешать и разложить по тарталеткам.

Можно украсить готовые тарталетки зеленью и небольшими грибочками.

Салат с говядиной и гранатом

Очень интересный и яркий. Мне нравится и подача и сочетание продуктов. В нем кроме мяса есть еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

Что понадобится:

  • Говядина – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Отварить говядину, морковь и яйца.
  2. Очистить гранат.
  3. Натереть на терке белки яиц, сыр и морковь
  4. Мясо, огурцы, желтки нарезать тонкой соломкой.
  5. Уложить салат слоями, добавляя между ними соус с чесноком. Сначала говядина, затем желтки, сыр, огурцы. А сверху украсить салат зеленью, натертым белком и зернами граната.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Очень изысканная закуска. Можно нарезать помельче и подать в коктейльных бокалах.

Что понадобится:

  • Кальмары вар. – 500 гр.,
  • Шампиньоны жар. – 300 гр.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Орехи – 70 гр.,
  • Йогурт, зелень, чеснок
  • Соль

Как приготовить:

  1. Отварить кальмары, яйца и мелко порезать.
  2. Обжарить мелко нашинкованные лук и грибы на растительном масле.
  3. Орехи обжарить на медленном огне, на сухой сковороде и порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Для соуса смешать йогурт с зеленью и чесноком.
  6. Посолить и заправить салат.

Нарезка овощная с соусами

Все овощи крупно нарезать и подать на стол с зеленью и соусами по вкусу. Например, сметанный с зеленью, майонез с чесноком.

Фрукты

Обязательно много мандаринов. У нас будет две вазы с фруктами. В одной мандарины, а в другой остальные фрукты, какие понравятся в магазине.

Меню на Новый год 2020 – ТОП-5 бюджетных закусок

Закуски – неотъемлемая часть меню праздничного застолья. Их ассортимент очень велик: бутерброды и канапе, тарталетки и фаршированные яйца, рулеты из лаваша или яиц и многое другое. Ниже собраны бюджетные варианты таких блюд, которые сделают соль вкусным и не дорогим.

Сырная закуска «Мышата»

Эта закуска не только бюджетная, простая в приготовлении, но и очень эффектная

Она привлечет внимание всех гостей за праздничным столом, а ее состав, включающий любимый Крысой сыр, придется по душе символу Нового 2020 года

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • редис или отварная морковь, черный перец горошком – для украшения.

Очередность действий:

  1. Яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок пропустить через мелкую терку. Половину стружки из крабовых палочек оставить для декора, а оставшиеся смешать вместе с другими измельченными продуктами и заправить майонезом.
  2. Из полученной массы сформировать небольшие шарики – тельца мышат, обвалять их в измельченных крабовых палочках. В качестве глазок и носика вставить горошины перца, ушки сделать из тонких кружков редиса или моркови. Хвостик можно сделать из тонкой полоски крабовой палочки или вареной моркови.
  3. Перед подачей украсить такую закуску можно ломтиком сыра и зеленью.

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, соленая сельдь и свекла – продукты, которые в любое время года можно купить по весьма приемлемой цене, а к новогоднему столу из них можно сделать яркую и вкусную закуску. Для приготовления понадобятся:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 60 г слабосоленой сельди;
  • 80 г вареной свеклы;
  • 10 г зеленого лука;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец, зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца разрезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть желтки. Свеклу натереть на мелкой терке. Рыбу и лук мелко порубить.
  2. Измельченные желтки, свеклу и лук посолить, поперчить, заправить майонезом. Для большей однородности начинку можно перебить в блендере.
  3. Наполнить свекольно-селедочной массой половинки белков, выложить их на тарелку и украсить зеленью.

Очень красиво можно отсадить начинку в половинки белков с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки, например, «Закрытая звезда».

Закуска «Грибные пеньки»

Хрустящий багет, много сочной грибной начинки и тягучий расплавленный сыр сверху – вкусно и не дорого. Еще один плюс такой закуски заключается в том, что можно заблаговременно подготовить «пеньки», а непосредственно перед подачей отправить в духовку, чтобы потом подать их с пылу-жару.

Перечень ингредиентов:

  • 1 багет;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 70 г болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и зелень – для декора.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченные грибы, лук и перец обжарить на масле до готовности. В конце жарки обязательно все посолить.
  2. Багет нарезать поперек кусочками 3-4 см, выбрать мякиш, а вместо него выложить остывшую грибную начинку.
  3. Поставить заготовки на противень, застеленный пергаментом, посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. при 200°С. Подавать посыпать рубленой зеленью.

Тарталетки с грибами и курицей

Готовые корзиночки из пресного теста часто используют для различных закусок. Начинка из филе курицы и шампиньонов сделает такое угощенье еще и достаточно сытным. Для приготовления надлежит подготовить:

  • 15 небольших тарталеток;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 3 яйца;
  • 40-60 г майонеза;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Ход работы:

  1. Мясо отварить, грибы обжарить с луком, яйца сварить вкрутую и очистить.
  2. Филе и яйца измельчить кубиками, перемешать с грибами, заправить майонезом, посолить и сдобрить специями.
  3. Полученной начинкой наполнить тарталетки и украсить их веточками свежей петрушки.

Бутерброды со шпротами «Кораблики»

Без бутербродов трудно представить любой праздничный стол, особенно новогодний. На этот праздник принято подавать закуску из смазанного маслом ломтика белого хлеба и красной икры, но есть и более бюджетный вариант вкусных праздничных бутербродов со шпротами.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого батона;
  • 6 шпротов;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 40 г майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Каждый ломтик батона разрезать вдоль пополам и обжарить в тостере или на сковороде.
  2. Яйцо натереть на терке и смешать с майонезом. Этой массой намазать поджаренный хлеб.
  3. Сверху уложить по золотистой рыбке. Огурец нарезать тонкими слайсами, каждый из которых надеть на шпажку и закрепить на бутерброде.

Картофельные гнезда с курицей

Оригинальное, простое, очень вкусное блюдо. Прекрасно оформит ваш праздничный стол. Интерес отведать скорее такое угощение всегда высок. Ведь внешне оно очень загадочно!

Состав:

  • Картофель очищенный – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – несколько веточек
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1.Подготовив все продукты по списку, первым делом поставьте вариться картофель. По готовности, слить воду и сделать пюре. Пюре посолить, разбить в него куриное яйцо. Все хорошо взбить. Оставить остывать.

2. Теперь перейти к приготовлению начинки. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

3. На мелкие кубики нарезать куриное филе. Не забудьте его предварительно сполоснуть в холодной воде и просушить.

4. На сковородку налить пару столовых ложек растительного масла. Нагреть его, сложить сюда же подготовленный репчатый лук. Обжарить его до полуготовности.

5. Добавить нарезанную курицу. Обжаривать до готовности мяса, перемешивая массу. Заправить чесноком, солью и перцем. Жарить еще около минуты.

6. Для большего удобства в формировании картофельных гнезд, желательно использовать кондитерский шприц. Наполнить его картофельным пюре. Предварительно, противень застелить пергаментной бумагой. Смазать ее оставшимся маслом. На небольшом расстоянии друг от друга сформировать картофельные гнезда.

7. Разложить в равном количестве приготовленную начинку. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке до румяного оттенка при температуре двести градусов в течение двадцати пяти минут.

8. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.

Прекрасного настроения и хорошего аппетита!

Пикантная грудка курицы

Разнообразить праздничный стол, придать ему особенный вид поможет данное блюдо. С ним праздничные ароматы становятся более насыщенными. Просто, но как оригинально!?

Требуется:

  • Куриное филе – 800 г
  • Соевый соус – 30 миллилитров
  • Перец душистый – 4 шт
  • Вода – 700 миллилитров
  • Сахар – 20 г
  • Мед – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Специи – 20 г
  • Перец горошком – 8 шт
  • Растительное масло – 40 миллилитров
  • Соль – 20 г
  • Гвоздика – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 20 г

Способ приготовления:

1.Первым делом следует приготовить маринад. Сделать это довольно просто. В глубокую чашу положить специи, соль и сахар. Добавить воды, перемешать до полного растворения сыпучих специй.

2. Подготовленное мясо уложить в маринад, упаковать под пищевую плёнку, отправить в холодильник для настаивания на двенадцать часов.

3. Теперь пришло время приготовить ароматную глазурь. Для этого в чистой чашке соединить мед, соевый соус, специи, горчицу и растительное масло. Перемешать до максимально возможного растворения определённых составляющих.

4. Очищенные зубчики чеснока измельчить, добавить в ароматную глазурь.

5. Мясо вынуть из маринада, промыть и просушить. Уложить его в глазурь, тщательно обмакнув несколько раз со всех сторон. Накрыв пищевой плёнкой, поставить снова в холодильник на полтора – два часа.

6. По истечению указанного времени мясо свернуть в плотный рулет, перевязав его крепкой ниткой.

7. Запечь рулет в прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Определять готовность любым способом. Например, как только появился прозрачный сок из мяса, при прокалывании вилкой или ножом, блюдо готово.

8. Дать немного остыть, нарезать на кусочки круглой формы. Подавать на праздничный стол данную закуску как в холодном, так и в горячем виде.

9. Для более эффектного внешнего вида, мясо можно украсить отварными яркими овощами, полить немного оставшейся глазурью.

Приятного аппетита, праздничного настроения!

Меню на Новый год 2021 как в ресторане

Блюда можно готовить любым способом — варить, жарить, тушить, запекать. Что можно приготовить на Новый год — Белому металлическому быку понравятся нарезки из сыра, мяса, рыбы. На столе должно быть много напитков — воды, узваров, компотов из натуральных фруктов.

Запеченная рыба с овощами по-мароккански, рецепт шеф-повара Бельхита


Рыба с овощами — полезное диетическое блюдо, при этом оно сытное и быстро утоляет аппетит. Время непосредственного участия человека в процессе готовки — не более 30 мин.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 0,7 кг;
  • 1 лимон;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • приправы и специи — паприка, черный перец, майоран;
  • зелень — петрушка, кинза;
  • соль;
  • томаты — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,3 кг;
  • брокколи — 0,2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • красный лук — 2 шт.;
  • зеленые оливки — 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу почистить, удалить плавники. Обработать уксусом, чтобы устранить запах. Сделать надрезы по всему телу.

Приготовить маринад. Измельчить в прессе чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать в пиале чеснок, зелень, лимонный сок, приправы и томатную пасту. Содержимое перемешать.
Маринадом обмазать рыбу, заполняя надрезы. Поместить в холодильник на 1 ч.
Сделать овощной гарнир: в большую емкость поместить морковь, брокколи, залить оставшимся маринадом. Оставить на 30 мин.

Выложить на дно емкости для запекания слой овощей, затем рыбу. Сверху положить нарезанные кружочками томаты, лимоны и оливки.
Выпекать 30 мин при температуре 180°С.

Хрустящие баклажаны


Необычный экзотический вкус блюду придает смесь соусов и сочетание пряностей. Баклажаны с аппетитной хрустящей корочкой придутся по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • баклажан — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • кинза, кориандр — 5 г;
  • соус чили сладкий — 70 г;
  • устричный и соевый соус — по 10 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи очистить от кожуры. Нарезать продольными полосками, затем — ломтиками толщиной 8-10 см. Обвалять в крахмале.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть до кипения.
В это время готовить соус: разрезать помидоры на 4 части, добавить кинзу, кориандр, соус чили сладкий, устричный и соевый соус, измельченный в прессе чеснок.
Обжарить баклажаны в масле в течение 5-10 мин, помешивая. Жарить до образования корочки.

Шумовкой достать овощи, добавить их в соус, перемешать.

Рулетики из форели с ананасами

Яркая, с контрастным вкусом, изящная закуска. Отлично украсит ваш стол! Незамеченной остаться в стороне точно не получится, так как она любима всеми.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 250 г
  • Консервированный ананас кольцами – 3 – 4 шт
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 – 2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Сметану выложить в миску среднего размера. Добавить давленный чеснок, измельченный укроп, перемешать.

2. Рыбу нарезать тонкими полосками. Смазать с одной стороны сметанным соусом.

3. Поверх всего распределить кусочки ананаса. Свернуть в рулеты, закрепить каждый маленькими шпажками или зубочистками.

4. Подготовленные рулетики аккуратно составить на противень. Отправить запекаться, накрыв фольгой, в духовку при ста восьмидесяти градусах на пятнадцать минут, не более. За пять минут до готовности убрать с их поверхности лист фольги, дать зарумяниться.

Приятного новогоднего вечера вам!

Салат «Наслаждение»


Этот салат очень понравится мужчинам, так как в нем совсем немного компонентов, сбалансированный вкус и заправка из «вредного», но такого вкусного майонеза.Для приготовления потребуется:

  • 550 г мякоти свинины;
  • 2 крупные морковки;
  • 3-4 крупные луковицы (можно красные);
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 100 мл. классического майонеза;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Кусочек свинины сварить до мягкости в подсоленной воде со специями и приправами. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковородку.
  • Очистить морковь и потереть ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Добавить к луку и жарить до мягкости и золотистого цвета на среднем огне.
  • Переложить нарезанную свинину, обжаренные лук и морковь в большую миску.
  • Зеленый горошек добавить к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить, добавить измельченную свежую зелень и майонез и тщательно все перемешать.

Перед подачей к новогоднему столу на 2023 салат непременно нужно охладить, еще раз перемешать и выложить в красивый салатник. Надеемся, этот рецепт новинки с фото и подробным описанием не позволит сделать ошибку в процессе приготовления.

Закуски на Новый год 2021

Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов.

Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.

Вам понадобится:

  • шампиньоны (крупные) — 6 шт;
  • колбаса сырокопченая — 20 г;
  • лук белый — 1 шт;
  • сыр плавленый — 20 г;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • яйца перепелиные — 6 шт;
  • масло растительное — 10 г;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 г.

Как приготовить:

  1. Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
  2. Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
  3. Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
  4. Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.

Сырные шарики с виноградом

Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.

Вам понадобится:

  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • сыр творожный — 0,14 кг;
  • виноград красный крупный — 10 шт;
  • творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
  2. Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
  4. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
  5. В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
  6. Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
  7. Закуску подайте на стол на красивом блюде.

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 12 шт;
  • сыр творожный — 0,14 кг;
  • яйцо — 2 шт;
  • творог мягкий — 0,12 кг;
  • семга слабосоленая — 0,15 кг;
  • сыр твердых сортов — 30 г.

Как приготовить:

Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску

Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
Наполните тарталетки приготовленной смесью.
Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.

Основные блюда

Основные блюда – это главный гость на праздничном столе. Так как быки любят пожевать, то на столе должно быть обилие и разнообразие. Если есть возможность, то лучше приготовить несколько основных блюд, чтобы охватить всю аудиторию.

Бекон с печенным картофелем и сыром

Нам понадобится:

  • Картофель средней величины – 1, 5кг.
  • Бекон полу копченый – 250г.
  • Сыр твердых сортов – 300г.
  • Лук – 4шт.
  • Сметана средней жирности – 150г.

Готовим:

  • Картофель моем и варим до полуготовности со шкуркой. Остужаем, чистим.
  • Нарезаем картофель кружками толщиной 4-6мм.
  • Лук режим максимально мелко, обжариваем до появления золотого оттенка.
  • Бекон следует нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше.
  • Противень или емкость для выпечки протираем маслом.
  • Укладываем на противень половину картофеля, промазываем сметаной. Сверху ложем бекон и лук, вновь промазываем сметаной. Закрываем все оставшимся картофелем. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем в духовочный шкаф при температуре 180С. Как только сыр расплавится и приобретет золотой оттенок, вытаскиваем.
  • Даем немного остыть, украшаем зеленью.

Горячие блюда 2022 года

Как мы уже выяснили, Тигру нравится мясо, поэтому праздничный стол должен содержать максимум горячих мясных блюд

Не важно, каким способом оно приготовлено: на костре, гриле, в духовке, на сковороде. Главное не отказывать тотему в его вкусовых пристрастиях

Свинина на ребрах

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • киви – 300 г.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем киви и измельчаем его с помощью блендера.
  2. Смешиваем киви с соевым соусом, растительным маслом и винным уксусом.
  3. Моем ребра и помещаем их в подготовленный маринад на 3 часа.
  4. Перекладываем ребра с маринадом на противень.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребра.
  6. Запекаем их в течение 90 минут.

Одним из лучших вариантов в 2022 году может быть мясо птицы. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов подобного рода:

Запеченная индейка

Ингредиенты:

  • индейка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 8 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • розмарин – 3 веточки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрошим тушку и тщательно вымываем внутри.
  2. Смешиваем оливковое и сливочное масло.
  3. Добавляем к смеси измельченную зелень, чеснок, цедру и сок лимона с перцем.
  4. Натираем этой смесью птицу.
  5. В полость тушки отправляем нарезанные яблоки, лук и лимон.
  6. Скрепляем открытую полость птицы шпажками и размещаем на противне.
  7. Рядом располагаем яблоки, дольки лимона и зелень.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с птицей.
  9. Запекаем индейку 90 минут.

Праздничный стол трудно представить себе без рыбных блюд. Мы предлагаем вам в 2022 году запечь благородную рыбу. Это будет соответствовать общему тренду новогоднего праздника.

Запеченный в духовке осетр

Ингредиенты:

  • осетр — тушка 2 кг.;
  • майонез — 85 г.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 95 мл.;
  • зелень — 60 г.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем и хорошо моем рыбу  в проточной воде.
  2. Измельчаем зелень и смешиваем ее с майонезом.
  3. Этот состав помещаем в полость рыбы и закрываем ее с помощью шпажек.
  4. Делаем надрезы в районе хребта и помещаем в них дольки лимона.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с рыбой.
  6. Запекаем осетра в течение 30 минут.

Шашлык из семги

Такое приготовление рыбы понравится Быку еще больше. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • семга – 800 г.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белое вино – 100 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сельдерей черешковый – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем от пленки и нарезаем на кубики.
  2. Отвариваем сельдерей и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Смешиваем соевый соус с вином, растопленным маслом и сахаром.
  4. Заливаем сельдерей с семгу маринадом и выдерживаем в течение часа.
  5. Нанизываем сельдерей с рыбой на шпажки и отправляем в духовку на 15 минут.

Можно зажарить семгу и на гриле. Время приготовления в этом случае 10 минут.

Салат на Новый 2021 год в виде Бычка из Оливье

Красивый и яркий представитель года, который легко и просто готовить в домашних условиях. Украшение из укропа и оливок (маслин).

Ингредиенты:

  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 кислых огурца по желанию
  • 100 грамм консервированного горошка или кукурузы
  • 1/2 луковицы по желанию
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 70 грамм майонеза

Для украшения бычка:

Морковь, желток и белок яйца, куриная ветчина, укроп, оливки

Итак, готовим оливье нарезав все кубиками. Солим и перчим по вкусу заправив майонезом. Здесь уже полет фантазии может быть разным, кукурузу добавлять или горошек, кислый или свежий огурец, или совместить их вместе. Зелень по вкусу и желанию.

Формируем голову салата Коровка продолговатой, а нижнюю часть немного вытянутой в стороны. Помогает себе столовой ложкой.

Выкладываем рога и ушки, рожки вытянутые. Все делаем из салата.

Натираем ветчину на мелкую терку и оформляем нижнюю часто мордочки. Укладывайте плотно чтобы не было просвета.

Рожки присыпаем тертым желтком, а часть где будем оформлять глаза, тертым белком. Оформляем глазки. И присыпаем верхнюю часть мордочки тертой вареной морковью.

Улыбку формируем из маслин порезав их мелко. Веточку травы в рот коровке, это у нас зеленый свежий укроп. И вот такая красота вышла. Еще добавим немного белка возле ушка, и возле рога.

Поверьте, рецепт приготовления салата Бычок с пошаговыми фото поможет вам не только приготовить, но и красиво оформить блюдо. В работе нет ничего сложного, весь процесс не отнимает много времени и сил. Но в результате вы получите эффектную закуску.

Готовим

Осталось приготовить, да?) Распределим задачи на два дня.

30 декабря

За день до Нового года нужно будет испечь бисквитный рулет, смазать его кремом и убрать в холодильник. Как раз успеет хорошенько пропитаться.

Еще вечером нужно будет отварить яйца, говядину, морковь и кальмары. Пожарить грибы, лук. Дать остыть и убрать все продукты в холодильник.

31 декабря

А в праздничный день дел, как обычно, невпроворот.

До обеда: для горячего завернуть филе в бекон, начистить, нарезать и отварить картофель, для салатов нарезать все ингредиенты, натереть сыр и очистить гранат.

Вечером: смешать салаты, заполнить тарталетки, нарезать овощи, фрукты. Запечь горячее.

И насладиться всем, что приготовили!

А если вам нравится более обильный стол, добавьте в меню блюда из моих подборок с новогодними салатами, горячими блюдами и десертами.

И с наступающим вас Новым 2021 годом!!!

Кстати, готовы и конкурсы на Новый год – Конкурсы для семейного Нового года «Школа разведчика»

Поделитесь постом или сохраните в своем аккаунте, чтобы был под рукой:

Меню на 8 марта с рецептами и списком продуктов

Специально выбрала удивительно простые, но праздничные блюда, чтобы с подготовкой праздничного ужина могли справится мужчины. Ну или если все-таки придется готовить, то хотя бы затратить …
Подробнее

Меню на 23 февраля с рецептами и списком продуктов

Чем же можно вкусно накормить мужчин в их праздник? Обязательно должно быть мясо, брутальное такое, без глупостей, большим куском, еще какой-нибудь необычный салат, закуска из …
Подробнее

Меню на Новый год с рецептами и списком покупок

Меню с рецептами и описаниями, список продуктов для закупки в магазине и как распределить готовку всех блюд 30 и 31 декабря.
Подробнее

8 Новогодних десертов: красиво и легко

Я выбрала десерты, которые либо совсем не требуют готовки, либо очень просты в исполнении. Но при этом каждый из них достоин новогоднего торжества, благодаря красивому …
Подробнее

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Ремо Стайл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: