Салаты в виде свиньи на новый год 2019

Что из салатов приготовить на Новый 2019 год – необычные рецепты с фото

Всевозможные салаты – обязательное блюдо на каждом новогоднем столе. Действительно, каждая хозяйка обладает парой-тройкой фирменных рецептов салатиков, пользующихся популярностью у домашних и гостей. Однако мы предлагаем немного отступить от традиционных рецептов и приготовить на Новый 2019 год необычный салат из морепродуктов. Кроме восхитительно-нежного вкуса, у такого блюда интересная подача – в виде торта. Итак, готовим к Новому году «Королевский» салат по нашему рецепту с фото.

Запасаемся продуктами для приготовления новогоднего салата:

  • вареными яйцами – 3 шт.
  • картофелем, сваренным в «мундире» — 2 шт.
  • сыром твердых сортов – 150 гр.
  • крабовыми палочками – 200 гр.
  • креветками неочищенными – 400 гр.
  • маслинами – для декора
  • икрой мойвы (подкопченной) – 160 гр.
  • майонезом – 160 гр.

Приготовление необычного салата к Новому 2019 году, рецепт пошагово с фото:

Для начала нужно смешать майонез с икрой мойвы и разложить порционно в пакетики – как на фото. Для нанесения прослойки достаточно будет просто надрезать уголок пакета и выдавить массу.

Креветки чистим и варим в подсоленной воде – просто бросаем в кипяток на пару минут

Здесь важно не переварить, а то продукт потеряет свой вкус. Теперь на плоском блюде ставим круглую разъемную форму для выпечки коржей, а стенки устилаем пищевой пленкой

Приступаем к выкладыванию слоев салата. Сначала идет картофель, натертый на терке. Затем промазываем майонезным соусом и по очереди размещаем продукты, измельченные с помощью терки – сыр, яйца, крабовые палочки. Между слоями не забываем промазывать майонезной смесью. Когда все слои будут уложены, верх также намазываем соусом.

В качестве декора используем креветки и маслины – что фантазия подскажет! Готовый салат нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы слои как следует пропитались.

Перед подачей к столу снимаем пленку и получаем идеально ровную форму – настоящее «Королевское» блюдо. На вкус такой салатик чрезвычайно нежный и сытный, а эффектная подача надолго запомнится всем присутствующим. С Новым 2019 годом!

Новогодние рецепты горячих блюд

Горячее блюдо является центром новогоднего стола, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Горячее блюдо следует выбирать в соответствии со вкусом гостей, также оно считаться с символом Нового года. Для праздничного новогоднего стола 2019 нельзя готовить блюда из свинины, а следует отдать предпочтение рыбе, птице, говядине или баранине.

Рыба с яблоками

Сочетание рыбы и яблок непривычно, но очень оригинально. Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего ужина. Хрустящие кисло-сладкие дольки яблока и нежное рыбное филе не оставят равнодушным ни одного гурмана. К тому же у этого рецепта множество вариантов, можно сочетать разные сорта яблок и виды рыбы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 килограмма;
  • лимон — 1 шт.;
  • филе морской рыбы — 1 кг;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 45 мин. Калорийность на 100 г: 165 ккал.

Способ приготовления:

  • очищаем рыбу, режем на кусочки;
  • выжимаем лимонный сок на филе, солим, перчим по вкусу, добавляем специи;
  • чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с косточками;
  • режем яблоки кружками;
  • высокую форму или казан смазываем оливковым маслом, выкладываем слой яблок, солим, добавляем специи;
  • сверху кладем слой рыбного филе, посыпаем зеленью, а сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла;
  • закрываем филе еще одним слоем нарезанных яблок;
  • в разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму и выпекаем 30 минут;
  • готовое блюдо можно ставить в центр стола в форме для выпекания, это смотрится достаточно стильно.

Куриные рулетики

Если в повседневном меню блюда из курицы часто появляются на столе, то для праздника можно приготовить необычные куриные рулеты с сыром. Рецепт несложный, а куриное мясо в этом блюде заиграет новыми вкусовыми красками. Мясо получится сочным, с ароматом пряных трав и освежит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • охлажденное куриное филе — 1 кг;
  • томатная паста — несколько ч.л.;
  • сыр моцарелла — 100 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, чабрец).

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 235 ккал.

Способ приготовления:

  • куриное филе следует вымыть, высушить и разрезать вдоль на 2 плоские части;
  • каждую часть необходимо завернуть в пищевую пленку и отбить;
  • отбитое мясо солим и перчим по вкусу;
  • моцареллу натираем на мелкой терке;
  • каждую часть смазываем томатной пастой и выкладываем на нее тертый сыр;
  • скручиваем рулеты и закрепляем их зубочистками или ниткой;
  • обжариваем рулеты на растительном масле, посыпая смесью сушеных трав;
  • при появлении золотистой корочки рулет переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
  • затем тушим на слабом огне 10 минут и подаем к бокалу праздничного вина.

Томленая в томатах баранина

Хороший вариант готовки баранины — тушение в натуральном томатном соусе, который прекрасно оттеняет мясной вкус. Блюдо получается насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма филе баранины;
  • 0,5 килограмма свежих помидоров;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 2 часа 30 минут. Калорийность на 100 г: 155 ккал.

Способ приготовления:

  • филе баранины режем на кусочки и обжариваем до золотистой корочки;
  • шинкуем лук с чесноком, добавляем их к мясу и обжариваем 7 минут;
  • выкладываем мясо в казан;
  • измельчаем помидоры при помощи блендера и томатной смесью заливаем мясо в казане;
  • солим, перчим по вкусу и оставляем на час тушиться;
  • перед подачей украшаем томленую в томатах баранину рубленой свежей зеленью.

Салат на новогодний стол

Греческий салат с лососем в лимонной заправке

Ингредиенты:

  • 450 г филе лосося;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • 2 ст. салата: ромайн, шпинат или капуста;
  • 1 ст. нарезанных помидоров;
  • 1 ст. нарезанных кубиками огурцов;
  • 2 ст. тонко нарезанного лука;
  • 1/2 ст. красного перца, нарезанного кубиками;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 ст. грецких орехов;

Лимонно-базиликовая заправка:

  • 1/4 ст. лимонного сока и цедра одного лимона;
  • 1/2 ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 8 свежих листьев базилика;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. черного перца.

Филе солят и перчат с обеих сторон, а затем поливают небольшим количеством оливкового масла. На разогретый до средней температуры гриль кладут филе. Каждая сторона мяса должна прожариться 4-5 минут. Рыбу перекладывают в чистую тарелку и прикрывают для сохранения тепла.
В большой миске смешивают все ингредиенты для салата.
Для заправки лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, мед, чеснок, базилик, орегано, соль и перец перебивают в блендере.
На овощную подушку с сыром выкладывают кусочек лосося и заправляют лимонно-базиликовым соусом.

Жареный овощной салат в пикантном цитрусовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 цуккини, нарезанный по длине на ½ полосы;
  • 1 желтый кабачок, нарезанный вдоль на ½ полосы;
  • 1 большой баклажан, нарезанный на 4 ломтика;
  • 2 сладких перца, очищенных и разделенных на 4 больших куска;
  • 1 початок кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • 1 ст. помидор черри, нарезанных пополам;
  • 1/4 ст. нарезанного лука шалот;
  • 2 ст. шпината.

Соус:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. лимонного сока + цедра;
  • 2 ст.л. сока лайма + цедра;
  • 1 ч.л. меда;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. рубленного лука шалот;
  • 1 ч.л. измельченной петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. черного перца.

Нарезанные цуккини, желтые кабачки, сладкий перец и баклажаны сбрызгивают оливковым маслом, солят и перчат. Початок кукурузы также смазывают маслом.
Гриль разогревают до средней температуры. Подготовленные овощи, кроме кукурузы, отправляют на решетку и готовят 3 минуты с каждой стороны. Овощи должны оставаться нежными и держать форму. Приготовленный початок готовят на гриле от 12 до 15 минут, постоянно поворачивая. Запеченные овощи охлаждают и нарезают в большую емкость.


Пикантный соус
В миске среднего размера соединяют яблочный уксус, мед, лимонный и лаймовый соки. Затем в состав вводят оливковое масло, цитрусовую цедру и рубленые овощи. На последнем этапе салат заправляют соусом.

Теплый салат из лосося
Ингредиенты:

  • 12 картофелин;
  • 200 г свежей спаржи или мелких бобов;
  • 150 г филе лосося;
  • 2 яйца;
  • 200 г листьев шпината;
  • 2 яичных желтка.

Для голландского соуса:

  • 2 яичных желтка;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 125 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, а затем разрезать пополам. В другой емкости под крышкой протушивают около 5-ти минут мясо лосося. Вынимают его из кастрюли и разделяют на мелкие части. Спаржу проваривают в воде не более 2-х минут, чтобы сохранить яркий зеленый цвет стручков. Промывают в холодной воде. Яйца отваривают, очищают и нарезают на четвертинки.
Для соуса: Соединенные в кастрюльке желтки и сок помещают на медленный огонь. Смесь взбивают венчиком, пока состав не начнет сгущаться. В кастрюлю добавляют мелкие кусочки масла и снимают с огня.
На листьях шпината раскладывают рыбу, картофель, спаржу и яйца, а затем все заливают голландским соусом.

Оригинальные и необычные салаты

Салаты являются неотъемлемой частью не только повседневного рациона, но и любого праздничного стола. Существуют тысячи разнообразных рецептов на любой вкус: мясные, рыбные, овощные, фруктовые. Новогодний стол сложно представить без всеми любимых «Оливье» и «Селедки под шубой», рецепты этих традиционных салатов известны всем. Но каждый год хочется попробовать что-то новое, найти рецепт, подходящий именно этому году.

В наступающем 2019 году Желтой Свиньи салаты должны быть легкими и простыми в приготовлении, но в то же время вкусными и оригинальными.

Салат из печени трески

Как правило, такой салат готовится слоями, что позволяет при употреблении насладиться вкусом каждого слоя. Слоеный салат из печени трески имеет нежную консистенцию и благотворно влияет на организм, благодаря содержащимся в овощах и рыбе полезным витаминам и микроэлементам. Данный салат предпочтительнее подавать каждому гостю в отдельной небольшой салатнице, чтобы сохранить красивое оформление.

Ингредиенты:

  • 1 банка тресковой печени;
  • несколько картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • несколько соленых и свежих огурцов;
  • сыр твердых сортов — 200 гр;
  • свежая зелень — 100 гр;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 270 ккал.

Способ приготовления:

  • отвариваем в соленой воде картошку, морковку и яйца;
  • отваренные картофель, морковку, соленые и свежие огурцы натираем на терке;
  • в вареных яйцах отделяем белок от желтка и натираем их по отдельности;
  • затем натираем кусочек сыра;
  • мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук;
  • печень трески тщательно разминаем до мягкой консистенции;
  • на дно салатницы мажем майонез и выкладываем картофельную стружку, затем тресковую печень, майонез, сверху выкладываем соленые огурцы, затем свежие;
  • следующий слой — белки, морковь, все засыпаем сырной стружкой, приправляем майонезом, посыпаем желтком и украшаем веточкой зелени;
  • ставим салат в холодильник охлаждаться и пропитываться на пару часов.

Салат из цветной капусты с томатами

Цветная капуста является очень полезным продуктом и прекрасно сочетается со всеми овощами. Салат из цветной капусты с помидорами — очень легкий во всех смыслах салат. Для его приготовления потребуется мало сил и времени, а пользы организму он принесет много. На новогоднем столе такой салат разбавит сложные блюда и станет прекрасной альтернативой мясным салатам. Такой салат понравится девушкам, следящим за фигурой, людям, придерживающимся правильного питания, а также вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 гр;
  • помидоры — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежая зелень — 100 гр;
  • майонез (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом);
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут. Калорийность на 100 г: 33 ккал.

Способ приготовления:

  • промываем капусту под проточной водой, разрезаем на соцветия, выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и солим;
  • после закипания варим капусту 5 минут до ее размягчения;
  • откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • натираем морковь на терке;
  • нарезаем помидоры дольками;
  • на капусту выкладываем морковь, добавляем помидоры, свежую петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем, заправляем и добавляем соль.

Необычный вариант с фунчозой и говядиной

Этот необычный салат в азиатском стиле удивит и порадует всех гостей. Готовится он очень быстро и является достаточно сытным за счет говядины. Продукты в этом салате можно варьировать: добавлять свежие овощи, приправлять для пикантности перцем или использовать другое мясо

Но важно помнить, что рецепт на Новый год 2019 должен исключать свинину. Для тех, кто не любит говядину, ее можно заменить птицей или рыбным филе

Ингредиенты:

  • охлажденное филе говядины — 300 гр;
  • фунчоза — 150 гр;
  • болгарский перец средних размеров;
  • свежий огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • морковка — 1 шт.;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • кунжут.

Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 г: 132 ккал.

Способ приготовления:

  • режем небольшими длинными брусочками мясо и овощи;
  • фунчозу опускаем в кастрюлю с кипятком;
  • заливаем фунчозу кипятком, настаиваем 15 минут, а затем тщательно промываем лапшу под струей холодной воды;
  • жарим говядину с чесноком и добавляем приправы по вкусу;
  • к мясу добавляем овощи и жарим до готовности еще 15 минут;
  • выкладываем мясо и овощи на тарелку, добавляем лапшу и заливаем соевым соусом;
  • ингредиенты перемешиваем, посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Какие салаты готовить на Новый год 2019?

Как упоминалось ранее, классические однообразные салаты не желательно готовить на Новый год Земляной Свиньи. Какими салатами разнообразить застолье? Советуем приготовить салаты из нашего списка – они отличаются оригинальностью вкуса и внешнего вида. (см. лучшие рецепты на Пасху)

Салат Рыбка

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированный лосось – 350 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Куриные яйца – 6 штук
  • Зеленые яблоки – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Майонез или майонезный соус для рыбы
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1,5 чайные ложки
  • Соль и перец

Ингредиенты для подачи салата:

  • Красная икра
  • Слабосоленая красная рыба
  • Зелень

Приготовление:

  • Яйца сварить вкрутую, разделить белок и желток
  • Белки и сыр натереть на терке среднего размера
  • Желтки размять вилкой
  • Лук порезать на мелкие кубики
  • Почистить яблоки, удалить сердцевину, смазать небольшим количеством лимонного соком и натереть на терке среднего размера
  • На подходящую посуду выложить слой лосося, лука, желтков, майонеза, яблок, сыра, соуса и кукурузы по порядку
  • Посолить, поперчить
  • К белкам добавить майонез и смазать салат
  • Украсить салат рыбой, икрой и зеленью
  • Поставить в холодильник на 5 часов

Салат Праздник

Ингредиенты для приготовления:

  • Копченая курица (лучше всего – окорок) – 350 грамм
  • Шампиньоны – 350 грамм
  • Куриные яйца – 6 штук
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Вареная морковка – 2 штуки
  • Вареная свёкла – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты для подачи салата:

Зелень

Приготовление:

  • Удалить шкурку с копченой курицы и мелко нарезать
  • Перец и маринованные огурцы также мелко нарезать
  • Лук и шампиньоны нарезать средней соломкой
  • Морковь и яйца натереть на мелкой терке
  • Обжарить грибы и лук, посолив и поперчив
  • На подходящую посуду выложить слой курицы, огурцов, яиц, моркови, грибов и лука и перца по порядку, смазывая каждый слой 1 ч. л. Майонеза
  • Украсить салат зеленью
  • Поставить в холодильник на 5 часов

Салат Фруктовый

Ингредиенты для приготовления:

  • Яблоко – 2 штуки
  • Апельсин – 1 штука
  • Морковка – 3 штуки
  • Чернослив – 8 штук
  • Курага – 8 штук
  • Грецкие орехи – половина стакана
  • Изюм – четверть стакана
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

  • Яблоко и апельсин очистить, порезать на небольшие кубики
  • Морковку натереть на терке среднего размера
  • Сухофрукты промыть и нарезать на кусочки
  • Орехи измельчить в блендере
  • В подходящей посуде смешать все ингредиенты и приправить майонезом

Арбузная корзинка для детей в виде свинки

На десерт можно поставить арбузный короб, который напомнит всем главного символа, правда внутри поместятся фрукты. Как вам такая задумка, думаю что гости будут шокированы увиденным. А ребятишки рады до безумия.

Нам понадобится:

  • арбуз
  • виноград любой
  • яблоко
  • киви
  • апельсин
  • кубики ананасов
  • мандарин
  • клубника или смородина или другие ягоды, которые есть в морозилке)

Этапы:

1. Хорошо промойте в проточной воде арбузный плод, и теперь начните колдовство. Срежьте таким образом верх, как показано на рисунке ниже. Поварешкой или специальной ложечкой круглой формы (такие есть у поваров) сделайте арбузные шарики из мякоти.

Мякоть удалите всю. Должна получиться корзиночка, которую и будем наполнять.

2. Далее все фрукты, которые вы захотели сюда взять порежьте кубиком. А вот виноград оставьте, потому что его плоды маленькие. Все полученные ингредиенты сложите в короб и подавайте такой десерт к столу. Приятного аппетита!

Меню на новый год 2019. Что готовить новое и интересное в год свиньи?

При составлении новогоднего меню 2019 важно помнить, что покровительницей года является свинья. Именно поэтому на столе ни в коем случае не должно быть изобилие блюд из свинины…

Свинья неприхотлива в еде, поэтому новогодние блюда можно готовить из овощей, рыбы, мяса и любых других продуктов. При необходимости, для детей можно разработать другое меню, без копченых, острых и тяжелых блюд. Продукты рекомендуется покупать заранее, так как ближе к 31 декабря цены на них могут значительно возрасти.

Новогоднее застолье должно состоять из следующих блюд:

  • Грибная и рыбная закуска. Для приготовления подходят морепродукты, замороженные и соленые грибы.
  • Обязательным блюдом на новогоднем столе являются салаты. Их никогда не бывает много, так как всегда полностью съедаются.
  • На первое нужно подавать сытные горячие блюда из различного вида мяса (кроме свиньи).
  • Меню десертов зависит от вкусовых предпочтений.
  • Напитки можно купить заранее или приготовить в домашних условиях.

Больше всего нужно уделить внимание приготовлению горячих блюд. Ниже рассмотрим несколько интересных идей

Десерт на Новый год

Виноградный воздушный десерт

Составляющие:

  • 250 грамм винограда киш-миш;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • пара яичных белков;
  • сахарная пудра — двести грамм, столько же сливок;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 100 грамм мороженого — ванильного.

Способ приготовления

  1. Виноград необходимо отделить от грозди и разрезать — пополам. Часть половинок выкладывается в небольшую кастрюльку и засыпается сахаром. Туда добавляется лимонный сок, все отправляется на огонь и подогревается, постоянно помешивая — сахар должен раствориться.
  2. Для приготовления безе следует отделить яичные желтки от белков. Белки взбиваются с добавлением третьей части сахарной пудры. Безе выкладывается на бумагу для выпечки и отправляется в духовки запекаться — готово безе, когда становится золотистым по цвету.
  3. Сливки следует взбить с оставшейся частью сахарной пудры, смешать с другой частью виноградин.

Остается только подать к столу десерт. Для того чтобы это было красиво, следует выложить лакомство в высокий стакан поочередно:

  • слои безе;
  • сливки;
  • виноград.

В качестве украшения уместно выложить небольшие шарики мороженого.

Торт «Птичье молоко»

Птичье молоко — десерт, который придется по вкусу всем без исключения. Он займет достойное место в меню на новый год собаки 2018, для праздничного стола среди простых и вкусных рецептов, именно этот торт будет самым лучшим.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка соли, соды.

Для начинки необходимо:

  • молоко — стакан;
  • столько же сахара;
  • пакетик желатина;
  • куриные яйца — три штуки;
  • глазурь из шоколада.

Для крема потребуется:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • сгущенное молоко — банка;
  • ваниль — пакетик.

Способ приготовления бисквитного коржа

Для приготовления бисквитного коржа следует взбить миксером яйца — важно, чтобы образовалась пена.
Постепенно следует вводить сахар и соль, а также соду.
В образовавшуюся смесь следует не спеша всыпать муку, при этом не переставая взбивать.
Формочка для выпекания смазывается маслом — туда необходимо выложить тесто. Выпекать сорок минут.. Готовим начинку:

Готовим начинку:

Следует взять яйца им отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить до образования пышной пены.

  1. Не переставая взбивать, следует добавить сахар.
  2. Нагревается молоко и добавляется в него желатин. Размешивается, пока не растворится. Доводится до кипения и снимается с огня, остывает.
  3. Оставшаяся масса должно быть тонкой струйкой перелита в приготовленные взбитые белки. Начинка выкладывается на бисквит, смазанный кремом.

Для приготовления крема следует:

  • размягчить сливочное масло и смешать со сгущенкой, взбить;
  • в полученную однородную массу всыпается ванилин.

Готовый торт заливается глазурью из шоколада — купленной или приготовленной самостоятельно.

Для тех, кто сам решил приготовить глазурь, необходимо расплавить шоколад в сливочной массе

Не важно, горькой шоколад или молочный. Здесь все по вкусовым предпочтениям

Готовый десерт следует поставить в холодильник пропитываться.

Заварные колечки

Для того чтобы на праздничном столе были самые вкусные сладкие лакомства, стоит приготовить аппетитные пирожные, которые вкусны и легко готовятся.

Ингредиенты

  • мука — 250 грамм.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • стакан воды.
  • 6 шт. куриных яиц.
  • соль — буквально щепотка.
  • подсолнечное масло.

Для начинка необходимы следующие продукты:

  • сливки — 600 миллиграмм;
  • ягоды — 400 грамм.

Способ приготовления колечек:

В небольшую кастрюльку следует налить жидкость и добавить масло, соль, отправить на огнь до растаивания масла.
Затем добавляется мука, при постоянном помешивании

Важно, чтобы не было комочков.
Через пару минут следует снять с огня и перелить в холодную емкость все содержимое кастрюльки.
Смесь взбивается, не спеша добавляются яйца. Тестовая масса отправляется в кондитерский мешочек с трубкой.
Противень следует промазать для запекания маслом.
С помощью кондитерского мешочка, колечи выкладываются на поверхность формы для запекания

При этом должно сохраняться расстояние между колечками в четыре сантиметра.
В разогретой до двухсот градусов духовке на четверть часа оставляются колечки в форме.
После этого их нужно достать и остудить.

Нарезанные по горизонтальной линии колечки заполняются сливками, взбитыми в воздушную массу и украшаются ягодами. Также можно для этого использовать сухофрукты или шоколад, листья мяты тоже подойдут.

Для подачи на стол следует подобрать красивое круглое блюдо, большое по размерам.

Что приготовить на Новый год свиньи? Салат «Хрюша» — вкусное решение

Такого Хрюшу будем  выкладывать из обычного Оливье. Оригинальная подача всегда ценится. Нужно только заморочиться с окрашиванием белков, чтобы получить розового поросенка. Красить можно обычными пищевыми красителями. Если же хотите более натуральное блюдо — возьмите свекольный сок, он отлично справляется с задачей окрашивания.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 1 шт.
  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соленый огурец — 3 шт.
  • вареная колбаса — 300 гр. (оставьте для украшения)
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Для украшения:

  • вареная колбаса
  • маслина — 1 шт.
  • красный пищевой краситель или свекольный сок

Способ приготовления:

1.Не буду долго расписывать, как порезать продукты. Просто все нарежьте кубиком (кроме яичных белков) и сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

2.Слегка посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешав, попробуйте на соль. Салат готов, теперь нужно придать ему вид настоящей свиньи. Не кладите много заправки, масса должна получится густой.

3.Натрите белки на мелкой терке. Отложите немного, остальное покрасьте красителем или соком свеклы.

4.На блюдо выложите закуску, формируя голову, тело и ноги. Тут, в принципе, можно выложить любую фигурку свинки.

5.Закройте весь салат крашенными белками.

6.Из колбасы вырежьте уши, пятачок, хвостик и копытца, положите на свои места эти части.

7.Из маслины вырежьте глаза и рот. Оставшимся белком (не крашенным) сделайте меховую опушку на жилетке. Красителем можете сделать по бокам более яркие акценты на одежде. Пуговицы можно вырезать из вареной морковки или взять кондитерские бусины.

8.Для контраста украсьте зеленью блюдо. Вот такой Хрюша получился. Сделайте и Вы его на Новый год.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Ремо Стайл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: