Как приготовить слоёный салат «Новогодний»
Мы возьмем:
- Копченая скумбрия – 400 г
- Яйца – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Сыр – 150 г
- Лук зеленый – 100 г
- Майонез домашний – 200 мл
- Помидор и зелень укропа для украшения
Приготовление
Предварительно яйца, морковь отвариваем, даем полностью остыть, чистим.
- Скумбрию почистим, освободим от костей и кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на мелкой терке.
- Морковь и твердый сыр крупно натираем. Зеленый лук мелко рубим.
- Все ингредиенты подготовлены, собираем салат. Для формирования возьмем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см.
- Ставим его на широкое блюдо, края формы смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем скумбрию. Распределяем по поверхности блюда равномерно.
Обильно посыпаем рыбу зеленым луком, смазываем майонезом. Следующим слоем идут тертые желтки, их также промазываем майонезом.
- Следом укладываем морковь, смазываем майонезом.
- Затем раскладываем тертый сыр, который также сдабриваем майонезом.
- Завершающим слоем будут тертые белки, равномерно распределяем их по поверхности.
- Немного смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холодильник на 1-2 часа.
- Охлажденный салат вынимаем из холодильника. Слегка проворачиваем кольцо, чтобы не повредить целостность слоев, снимаем его.
- С помощью укропа делаем имитацию еловой ветки. При помощи помидора формируем украшение в виде новогоднего шарика.
Салат с сухарями и фасолью
Я не мог пройти мимо салата с фасолью и его я готовлю каждый год только для себя. Фасоль очень питательна и очень полезна, а салат из нее просто хорошая закуска, особенно если на столе горячительные напитки. А как же новогодняя ночь и без горячительного?! Для того чтобы весело и хорошо прошел праздник, нужно хорошо закусывать. Согласны? А теперь давайте подробнее рассмотрим рецепт…
Когда делаешь подборку вкусных и простых салатов на новый год, то не возможно обойти данный, ведь он в точности такой, как я сказал. Вроде бы самые простые ингредиенты, а вкус просто восхитительный. Сухарики можно купить готовые с любым вкусом, но мы приготовим их самостоятельно. Итак, начнем с ингредиентов…
Ингредиенты
- Фасоль — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Сухари — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по требованию
- Растительное масло — для жарки сухарей
Фасоль может быть абсолютно любой и перед тем как начать с ней работать, ее нужно промыть и замочить, лучше на ночь, а затем отварить в районе 1 часа, до мягкости. С готовой фасоли сливаем остатки жидкости и перекладываем в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать.
Пока фасоль будет вариться, можно подготовить сухари. Для этого у хлеба отрежем корочку, а мякоть нарежем кубиком, стороной примерно 1 см. Затем обжарим их на растительном масле до румяности.
Сухари и натертую на терке морковь добавляем в фасоль, а также выдавливаем сюда пару зубчиков чеснока для пикантности.
По желанию морковь можно обжарить на растительном масле до мягкости.
Остается заправить майонезом и перемешать. Обязательно попробуем на соль и если есть необходимость добавляем. А если посчитаете, что салат не достаточно праздничный, то можно добавить копченой колбасы или ветчины.
Перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на дегустацию гостям.
Сегодня у нас была большая работа. Новый год это всеми любимый праздник и нужно подготовиться к нему заранее. Думаю, что мои рецепты вам пригодятся. Но не стоит забывать и о том, что эти салаты можно готовить не только на Новый год, но и для других торжеств. Так же хочется отметить то, что и украсить можно такими способами любые другие салаты. До праздника у нас еще есть время и возможно у вас найдутся свои любимые рецепты, которыми Вы поделитесь с нами.
А я желаю Вам удачи и счастливых праздников. Будьте здоровы и пусть все Ваши мечты сбудутся в новом году.
А у меня все на сегодня, пока!
Салаты из рыбы на Новый год 2023
Рыба, возможно, не так популярна в качестве ингредиента для салатов, но блюда с ней получаются довольно оригинальными.
«Пингвины на льдине»
Угощение, о котором сейчас пойдет речь, не только удовлетворит вкусовые пристрастия даже настоящих гурманов, но и вызовет бурю восторженных эмоций. Взгляните на фото этого салата и сами все поймете. Если впечатлило, приготовьте и вы его на Новый год.
Ингредиенты:
- картофель — 2 клубня;
- луковица — 1 головка;
- консервированная сардина — 1 банка;
- морковь — 2 шт. среднего размера;
- яйца куриные — 2 шт.;
- яйца перепелиные — 1 шт.;
- сыр брынза — 200 г;
- маслины черные (без косточек) — 5 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — для заправки;
- краснокочанная капуста — 100 г;
- кипяток — 100 г.
Приготовление:
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем луковицу.
- Овощи промываем, отвариваем с кожурой, остужаем, очищаем, измельчаем в терке.
- Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Пропускаем через терку с мелкими ячейками желтую часть. Белую натираем крупнее.
- Измельченную в блендере капусту заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на пару минут. Затем отжимаем и получившуюся жидкость и используем в качестве природного красителя, влив ее в яичные белки. Когда они поменяют цвет и станут голубыми, откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.
- С помощью формочек нарезаем сыр звездочками, остальную его часть пропускаем через терку.
- Теперь приступаем к самому интересному — сборке салата. В разъемное кольцо, установленное на дно тарелки, выкладываем часть картофеля, по вкусу солим и перчим. Покрываем майонезной сеточкой.
- Равномерно распределяем полбанки консервов с рыбой, предварительно размяв ее вилкой и слив лишнюю жидкость. Делаем майонезную сеточку.
- Поверх выкладываем морковку, наносим сеточку и сверху посыпаем яичными желтками, немного оставляем для украшения.
- Промазанный майонезом салат посыпаем брынзой (используем не весь сыр, немного оставляем для украшения).
- Ставим посередине другое кулинарное кольцо, меньшего диаметра, и собираем второй ярус салата аналогично первому.
- Извлекаем аккуратно маленькое кольцо, боковину салата смазываем майонезом и посыпаем сырной стружкой.
- Убираем большое кольцо, подкрашенным белком обсыпаем края. Льдина готова.
- Приступаем к изготовлению пингвинов. Отвариваем перепелиные яйца, к целому яйцу зубочисткой прикрепляем маслину — голову птички. Из этого же продукта вырезаем крылышки. А ножки и клювики делаем из кусочков моркови.
- Одного пингвина ставим на верхнюю часть салата, остальных изображаем плавающими в воде и размещаем на нижнем ярусе салата. Их сделать проще — достаточно изобразить только голову и крылья.
- В хаотичном порядке распределяем звезды, вырезанные из сыра.
Невероятно вкусная и красивая закуска готова к подаче на стол.
Салат «Мимоза» в виде кролика
В Новом 2023 году на смену Тигру придет Кролик. Чтобы задобрить милого грызуна, стоит приготовить салат в виде этого животного.
Ингредиенты:
- консервы сардины или скумбрии — 1 банка;
- луковица и морковь — по 1 шт.;
- картофель — 2 клубня;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — по вкусу для заправки.
Приготовление:
Сливаем жидкость с рыбы, консервы разминаем вилкой, выкладываем на тарелку, формируя кролика. Распределяем немного майонеза по всей поверхности.
Украшаем салат — из кусочков моркови делаем ушки, из маслин — усики и глазки.
Интересно! Салат с киви и сыром.
Морковь по-корейски: быстрый рецепт в домашних условиях
Замечательная закуска из моркови на Новый год 2023. Ведь найти человека, которому не нравиться морковь по-корейски, крайне тяжело. Купить это блюдо также не составит труда, ведь найти его можно и на рынке, и в супермаркетах, и в гастрономах. Впрочем, при желании, приготовить острую морковку на праздничный стол можно и самостоятельно.
Что нам необходимо для получения всеми любимого пряного привкуса – так это кориандр, чеснок и лук, а также – красный и черный перец. Не помешает также обзавестись специальной теркой для корейских салатов.
Для приготовления моркови по-корейски, необходимо следующие пропорции указанных выше продуктов:
— моркови – 500 г;
— три штуки луковицы;
— три-четыре зубка чеснока;
— сто миллилитров подсолнечного масла;
— столовая ложка сахара, вдвое меньше соли;
— пара столовых ложек 9% уксуса;
— чайная ложка кориандра и по четверти ложки перца красного и черного (впрочем, можно и больше).
Для начала натрите морковь на терке. Морковь должна выделить сок, поэтому хорошенько помните ее с солью и сахаром. После того выдавите чеснок, и тщательно все перемешайте с добавлением специй.
Далее жарим лук. Осуществлять это следует на слабом огне и не доводить до состояния готовности. Это значит, что лук должен быть не поджаренным, а лишь стать более мягким, чем сырой, и дать сок. После этого выньте его шумовкой – он больше не пригодится.
Оставшимся на сковороде горячим маслом полейте морковь, заново перемешайте и поставьте в холодильник. По истечении двух часов, морковка по-корейски уже готова к употреблению, однако чем дольше она настоится – тем будет вкуснее. Употребляют морковь по-корейски и как самостоятельное блюдо, и в составе других салатов. Вот один из них.
Салат «Зимняя сказка» для праздничного стола 2023 Года
Этот салат у меня получился немного грустным. А все потому, что снеговик вынужден встречать Новый Год на полянке один. Правда у него есть елочка. А к ней наверняка скоро соберутся лесные зверюшки. И тогда снеговичок перестанет скучать.
Если же говорить про сам салат, то основными компонентами в нем являются телятина с грибами. При этом слегка суховатое мясо выручают кисло-сладкие яблочки. Благодаря им блюдо становится не только сочнее, но и ароматнее.
Нам будут нужны следующие продукты:
- 260 гр отварной телятины (или другого постного мяса)
- 300 гр консервированных грибов
- 5 вареных куриных яиц
- 3-4 перепелиных яйца
- 2-3 кисло-сладких яблока среднего размера
- 1/3 лимона (сок с него)
- 1 головка лука (небольшая)
- 1 морковка
- 100 гр сыра
- 140-150 гр майонеза
- черный молотый перец и соль по вкусу
Для маринада:
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
Для изготовления снеговика, елочки и украшения:
- 2 перепелиных яйца
- 2 кружочка моркови
- 5 бутонов гвоздики (можно горошины черного перца)
- 1 луковое перо
- 2 веточки укропа
- 1 огурец
- 20-30 гр клюквы
Приготовление:
1. Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками и залить на 10 минут кипятком. Затем воду слить. В миске смешать мед с яблочным уксусом и выложить смесь к отжатому луку. Оставить мариноваться.
2. Телятину и грибы порезать тонкой соломкой. Сорт грибов можно использовать любой.
3. С вареной моркови срезать кончик для шляпы снеговика. Остальную потереть на терке для измельчения компонентов для корейских салатов. На ней же потереть очищенные от кожицы яблоки. Сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели. Или же мелко порезать одно и другое, как резали грибы и мясо.
4. Яйца разделить на белки и желтки. Потереть каждый компонент на мелкой терке в отдельную миску. После чего на этой же терке измельчить сыр.
5. Подготовить разъемную форму диаметром 16-18 см. Установить на блюдо и начнем собирать слои в следующей последовательности:
- мясо
- маринованный отжатый лук
- грибы
- морковь
- яблоки
- яичные желтки
- сыр
6. Теперь оформим полянку. Вначале это будут сугробы из перепелиных яиц.
Когда разложите, то их следует обильно смазать майонезом. Иначе наш снежок из белков будет с них соскальзывать. И собственно, высыпать на полянку половину белков. Слегка прижать их между сугробами пальцем. Поставить салат в холодильник для охлаждения и тем временем сделать снеговика и елочку.
7. Для снеговика срезать с двух перепелиных яиц кончики с двух сторон и скрепить их зубочисткой. Из двух кружочков моркови сделать шляпу и присоединить ее сверху на голову.
Гвоздички вставить на место глаз, рта и обозначит на шубке пуговицы. Из веточек укропа сделать ручки и повязать на шею шарф из лукового пера.
8. Елочку сделать еще проще. От огурца отрезать кусочек, разрезать его на две половинки. Затем вырезать треугольник. С двух сторон срезать небольшие кусочки слегка наискосок, чтобы получились лапы.
9. Салат достать и убрать форму. Оставшимися белками задекорировать стенки. Установить на полянку снеговика и елочку. По кругу пустить бусины клюквы. Если есть кондитерская посыпка синего цвета, то ее можно раскидать по полянке, чтобы выделить белизну снега.
Салаты к Новогоднему столу 2023 — самые простые и вкусные рецепты
Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).
Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами
Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Ну, конечно же, как без него! Вот и автор следующего сюжета рекомендует сделать такую прелесть, но только не сладкой, а закусочкого типа. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.
Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки
Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=jGDuLVDj_Go
Этапы:
1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.
2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.
3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!
Салат из говядины с корейской морковью
Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=XlMGBvM9zb4
Этапы:
1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.
2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.
3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!
Новогодняя загадка с копченной курицей
Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.
Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками
Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=fNgaX6lJBFY
Этапы:
1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.
2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.
Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи
Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.
Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.
Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.
Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2023. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.
Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.
Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.
Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.
Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.
Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.
Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.
Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.
Классические салаты
Новый год невозможно представить себе без привычных для всех россиян блюд, таких как: «Оливье», «Селедка под шубой» и др. В 2022 году можно возвратиться к любимым блюдам, сделав их более интересными и неожиданными. Для этого можно разнообразить ассортимент ингредиентов или заменить одни продукты на другие. В этом случае можно включить фантазию и сочетать самые неожиданные продукты.
Хотя, наверняка останутся люди, которые не захотят нарушать многолетние традиции и приготовят традиционные блюда в привычном виде.
Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт к Году Крысы
На самом деле, существует великое множество, так называемых, классических рецептов этого блюда. Давайте, остановимся на этом:
Ингредиенты:
- филе сельди соленой — 2 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сыр твердый — 150 г.;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем свеклу, морковь и натираем их на терке.
- Варим вкрутую яйца и также трем на терке.
- Отвариваем в мундире картофель, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Очищаем филе рыбы от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
- Укладываем в салатник в форме рыбки первый слой тертого картофеля.
- Смазываем первый слой майонезом и формируем второй слой из кусочков сельди.
- Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Покрываем ими слой из сельди и поливаем небольшим количеством масла.
- Далее следует слой из тертой моркови. Он также покрывается слоем майонеза.
- Следующие слои из тертого сыра и яиц.
- Посыпаем салат тертой свеклой.
- Делаем из моркови хвост и плавники. По бокам салат украшаем колечками из лука.
Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год
Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Оно включает в себя самые качественные ингредиенты, которые вызовут восхищение у любого человека. Салат невероятно красочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- семга – 150 г.;
- крабовые палочки – 200 г.;
- кальмары – 100 г.;
- креветки – 150
- икра красная – 2 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы свежие – 250 г.;
- лук красный – 1 шт.;
- сыр – 200 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- оливки – для украшения;
- майонез по вкусу.
Для маринада:
- вода – 300 мл.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 3 ст. л.
Приготовление:
- Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
- Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Первые нарезаем соломкой, а вторые оставляем целыми.
- Крабовые палочки и лук нарезаем колечками.
- Отвариваем в крутую яйца, очищаем и нарезаем на мелкие части.
- Режим соломкой огурцы.
- Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем формируем слой из кальмаров.
- Далее следует слой тертой моркови, красной рыбы, яиц, огурцов, лука, крабовых палочек, тертого сыра. Все слои следует смазывать майонезом.
- После этого салат накрывается краями пищевой пленки и отправляется в холодильник на 4 часа.
- После пропитывания в холодильнике салат переворачивается на праздничное блюдо.
Перед подачей салат украшается креветками, икрой и маслинами.
Новогодний салат с креветками и авокадо
Блюдо легко готовится и обладает незабываемым вкусом. Капуста и авокадо делают его легким и пикантным.
Ингредиенты:
- креветки отварные очищенные — 200-300 г.;
- авокадо среднего размера — 1 шт.;
- капуста китайская — 200-250 г.;
- лимон — 0,5 шт.;
- масло растительное — 2-4 ст. л.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Листья капусты рвем руками.
- Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
- Очищенные и измельченные креветки смешиваем с кусочками авокадо и листьями капусты. Все поливаем соком лимона и заправляем маслом.
- Готовый салат будет хорошо смотреться. Если разложить его на листья салата.
Закуска на новогодний стол из плавленых сырков с яйцом
Крайне аппетитной и изысканной закуской многие люди считают салат «Огонек», который обладает насыщенным, утонченным вкусом. Родиной этого салата считается Израиль. Этот салат можно употреблять в сочетании с различными блюдами, такими, например, как мясные изделия, рыбные закуски, а также всевозможные овощи.
Для того чтобы приготовить этот салат, вам потребуются:
— плавленые сырки — два штуки; — яйца (сваренные вкрутую) — два штуки; — соус майонез — двести грамм; — один зубчик чеснока, зелень: — укроп, — петрушка, — специи. — соль.
Как приготовить салат из плавленого сыра:
Рекомендуется взять глубокую миску с широкими полями для того, чтобы было удобнее перемешивать полученную смесь.
В первую очередь вам необходимо взять вареные яйца, натереть их на терке, желательно мелкой. Затем натереть плавленые сырки, также на мелкой терке. Полученную смесь тщательно перемешать, добавить в нее мелко нарезанный чеснок, который можно не нарезать, а пропустить через чеснокодавку.
Потом следует добавить мелко нашинкованную зелень, и вышеуказанные специи. Затем полученную смесь еще раз хорошо вымешать, поместить в холодильник и оставить на несколько часов. Салат «Огонек» готов.
Рекомендации по приготовлению:
- Количество плавленых сырков и количество вареных яиц в салате должно быть одинаковым.
- Намного вкуснее этот салат употреблять в охлажденном виде.
- Для облегчения процесса натирания плавленых сырков, их можно положить в морозильную камеру на непродолжительное время (примерно десять минут). Сырки немного замерзнут, и не будут приставать к поверхности терки, которую, в свою очередь, перед натиранием, необходимо смочить под холодной водой.
- Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления, это обеспечит салату поистине домашний вкус.
На Новогодний стол можно также сформировать из пластичной массы полученного салата шарики и обвалять их в вареной тертой моркови, а внутрь положить оливку. Получается отличная закуска на Новый год, которую многие хозяйки называют «Мандаринки».
Итак, подводя итог, можно с уверенностью заявить, что салат «Огонек» — незаменимая закуска на праздничном столе, обладающая пикантным вкусом.
Новогодний салат без майонеза с курицей и крабовыми палочками
Это очень сытное блюдо из ароматных кусочков курочки, обжаренных в прованских травах, и мякоти тресковых рыб, входящих в состав крабовых палочек. Ваши гости с удовольствием подкрепятся вкусной холодной закуской, которая своим красочным оформлением сразу же привлечет их взоры.
Для создания такого блюда в виде тортика нам понадобится разъемная кондитерская форма. Однако за ее отсутствием, можно воспользоваться фольгой, сложенной в несколько слоев.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Крабовые палочки — 350 г
- Яйца — 6 шт.
- Кукуруза — 350 г.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Итальянские травы, соль — по 1 ч. л. или по вкусу
- Зеленые перышки лука — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезаем на средние кусочки и отправляем на раскаленную сковороду обжариваться в масле с пряными травами, не забыв посолить по вкусу.
- Сваренные вкрутую яйца измельчаем небольшими кубиками, а крабовые палочки — колечками.
- Приготовим салатную заправку: измельчим с помощью погружного блендера — 3 вареных яйца и 6 крабовых палочек, 2 ч. л. горчицы и столовую ложку уксуса. Нальем в массу полстакана сока, слитого с банки консервированной кукурузы.
- В плоское круглое блюдо устанавливаем разъемную форму, в которую выложим обжаренные кусочки курочки вместе с частью заправки.
- Следующим слоем идут яйца, которые пропитываем немного заправкой и закрываем зернышками кукурузы. Часть зерен оставьте для украшения блюда.
- Далее — слой крабовых палочек, в центр которых выложим кукурузу. Из оставшейся заправки при помощи кондитерского шприца делаем розочки.
Осталось снять кольцо и украсить блюдо измельченной зеленью. Вот какое нарядное, праздничное угощение получилось. Хорошей встречи Нового года!
Видео о том, как приготовить овощной салат на праздничный стол без добавления майонеза
И напоследок, пожалуй, самое быстрое в исполнении блюдо, которое выглядит ярко, сочно и очень аппетитно. Оно придется по вкусу любителям сырой пищи, ведь даже грибочки в нем не подвергаются термической обработке. Приготовьте такой освежающий и легкий салатик, он разнообразит праздничный стол. Приглашаю к просмотру короткого трехминутного видео.
Подошла к концу подборка легких праздничных блюд, с которыми я хотела вас познакомить. Выбирайте любое из них, а может вам захочется приготовить несколько. С такими легкими вариантами не стоит переживать за свою фигуру — все салатики содержат немного калорий. Кроме того, холодную закуску быстро и легко можно приготовить и, как вы смогли убедиться, совершенно не сложно украсить.
Берите на вооружение эти вкусные, нарядные рецепты легких блюд. Пусть они украсят ваше праздничное застолье, а само новогоднее торжество пройдет легко и радостно. Я гарантирую, что гости останутся сыты и довольны.
Сугробы
Очень простой в приготовлении вариант, отлично подходящий для застолья, когда хочется чего-нибудь новенького. Самый зимний!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Отварные яйца — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Майонез.
- Зелень.
Пошаговое приготовление:
- Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
- Яйца разрезать пополам. Вынуть желток и растолочь его вилкой в отдельной посуде, присолить, поперчить и добавить майонеза. Перемешать.
- Взять половинки белка и начинить их желтковой смесью ( в углубление, где был желток).
- Курочку разобрать на волокна и мелко порезать, картофель натереть на терке.
- Собираем на большом блюде с майонезной сеточкой и такой очередностью слоев: тертый картофель, тертая морковь, куриное мясо, обжаренный лук.
- На последний луковый слой выкладываем фаршированные половинки яиц гладкой стороной вверх, это и будут наши «сугробы».
- Покроем яйца майонезной сеточкой (чтобы сыр хорошо к ним прилипал и не скатывался) и полностью засыпаем их тертым на мелкой терке сыром.
- Декорируем зеленью вокруг композиции. Готово!
Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году
Морепродукты – отличный выбор для праздничного стола. Новогодние салаты с ними всегда получаются шикарными. Дополним их изысканными заправками, не содержащими майонез.
Мексиканский салат с жареными креветками
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые или сырые — 200 г;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- болгарский перец (мясистый, лучше брать красного цвета) — 1 шт.;
- острый перец чили – 1/4 шт.;
- луковица фиолетовая — 1 шт. (средняя);
- лук зеленый — средний пучок;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- зира — 1/4 ч. л.;
- масло растительное — 3-4 ст. л.;
- чипсы — для сервировки.
Приготовление:
Креветки обжарить на раскаленной сковородке, смазанной маслом по 30-60 секунд с каждой стороны. Если морепродукты сырые, жарить по 1,5-2 минуты. Снять на тарелку. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Сковородку снова смазать маслом. Выложить перец кожурой вниз. Придавить гнетом (кастрюлей, наполненной водой). Готовить до слегка обугленной корочки на небольшом огне. Остывший перец почистить, нарезать соломкой. Чили порубить колечками, семена удалить. Зеленый лук разрезать на трубочки, длиной примерно 2-3 см.
Лук, порезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разведенным водой. Оставить мариноваться на 10 минут.
В салатницу переложить кукурузу. Всыпать сахар, соль, зиру, влить растительное масло. Перемешать. Добавить оба вида перца, зеленый и маринованный лук.
На сервировочную тарелку выложить заправленные овощи. По краю разложить чипсы. Сверху овощей – креветки.
Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика»
Ингредиенты:
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар 1 — ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка порубленная — 2 ст. л.;
- салатный микс — 400 г;
- коктейль из морепродуктов — 250 г;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- маслины без косточек — 10-12 шт.
Приготовление:
Перемешать соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Выдавить чеснок, добавить петрушку. Убрать заправку в холодильник минимум на час.
В центр сервировочного блюда поставить небольшую пиалу вверх дном. Вокруг нее выложить листовой салат. Сверху распределить морепродукты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, выложить следующим слоем. Далее — маслины.
Перед подачей на стол извлечь пиалу и на ее место поставить соусник, в который перелить настоявшуюся заправку. Поливать ею салат нужно прямо на столе.
Праздничный салат с вареными креветками
Ингредиенты:
- креветки очищенные отварные — 300 г;
- свежий огурец — 300 г;
- зеленый горошек — 100 г;
- маринованный огурец (средний) — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 1/2 ч. л.;
- зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, перец черный, перец красный, специи для морепродуктов.
Приготовление:
Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи. Обжарить яйца на сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. В салатник высыпать свежий огурец, нарезанный кубиками. Отправить туда же горошек, порезанный соломкой маринованный огурец, креветки, полностью остывшие яйца, зеленый лук.
Вылить соус, перемешать. При необходимости отрегулировать количество специй и соли. Выложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Сверху посыпать острым перцем.
Салат «Арбузная долька»
Вам понадобится:
- куриное филе 400 грамм;
- яйца 3-4 штуки;
- сыр твердый 150-200 грамм;
- помидоры свежие – 2 штуки;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- маслины (для украшения);
- майонез 150 гр.
Приготовление:
- Для начала замаринуем лук. Лук нужно нарезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нужно порезать кубиками.
- Яйца варим и очищаем.
- Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше накладываем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Трем на терке яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом.
- Далее нужно на мелкой терке натереть твердый сыр. Выкладываем слой сыра и смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.
- Далее трем не терке огурец и солим его и перемешиваем. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.
- Из помидор удаляем серединку, чтобы в салате не было лишней жидкости, режем на мелкие кубики. Выкладываем на сыр помидоры. Это мякоть арбуза.
- Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза, выкладываем их на помидоры.