Как украсить новогодний стол 2023

Правила сервировки

В сервировке новогоднего стола и расстановке блюд в приоритете – забота о комфорте гостей. Столовые приборы должны располагаться в соответствии с правилами этикета. Количество предметов должно быть равно числу приглашенных и хозяев.

Красивая, отдающая блеском сервировка должна быть удобной и функциональной. А поскольку посуда – главный атрибут для вкушения новогодних яств, ее размещают на краях стола. Тарелки выставляют стопкой, рядом – бокалы и вилки.

Правилами сервировки предусмотрена следующая последовательность:

  • скатерть своими концами свисает со всех сторон на 30-35 см;
  • салфетки, сложенные в треугольник или свернутые в трубочку, располагаются на каждом комплекте тарелок;
  • тарелки расставляются в том порядке, в котором планируется подавать блюда. И если тарелка для горячего стоит вначале, на нее помещается тарелка для закусок. При этом вся подобная посуда ставится в 2 см от края стола;
  • столовые приборы кладут, отталкиваясь от определенных норм. Вилку зубцами кверху помещают слева от тарелки. Нож размещают справа, развернув его острие к тарелке. Десертные ложки располагают по правую сторону ножа, черпачком вниз;
  • бокалы и рюмки займут место справа от тарелок и в той очередности, в которой намечается подавать напитки. При этом расставленные бокалы не должны быть препятствием для использования приборов;
  • солонку и перечницу ставят в центре стола в специальных подставках. К этим сосудам не лишне добавить судок с горчицей, соусами, сливочным маслом;
  • вазы с цветами – их на большом столе нужно предусмотреть по числу букетов. Заменой станет маленький букетик возле приборов для каждого сидящего за столом. Надо проследить, чтобы цветы не осыпались и не загораживали блюда от гостей;
  • холодные закуски на блюдах в срединной части столешницы лучше повторить на противоположных концах стола, чтобы встречающие Новый год могли самостоятельно дотянуться до этих яств.

В сервировке «шведского стола» мясные, рыбные, овощные блюда располагают группами. Еду приготавливают в таком виде, чтобы ее легко было взять вилкой и съесть без использования ножа. А это – всевозможные канапе, тарталетки, нарезки.

Какие цвета использовать в декоре новогоднего стола

Цветовую гамму для украшения стола на Новый год нужно подбирать тщательно

Важно, чтобы все сочеталось

Совсем не обязательно использовать одни и те же оттенки, но нужно обращать внимание на цветовую гамму. За основу следует выбрать один цвет, а дополнить можно другими, сочетающимися с ним

Белый

Классикой для оформления новогоднего стола можно считать белый. Он идеально подходит почти для всех стилевых направлений. Белая скатерть и салфетки смотрятся очень нарядно. Сразу создается ощущение праздника.

Дизайнеры советуют не использовать только белый цвет. Этот оттенок яркий и очень активный

Важно, чтобы текстиль и украшения не сливались визуально. Например, если на столе будет белая скатерть, композиции можно подобрать контрастные (коричневые, зеленые, красные)

Золотистый

Оттенки золота прекрасно подходят для оформления новогоднего стола. Астрологи считают, что для встречи наступающего года Тигра золото является одним из самых удачных цветов. Но его не стоит брать за основу, так как цвет очень яркий.

Лучше использовать золотистые аксессуары. Это могут быть елочные шарики в составе композиций, золоченые столовые приборы, ленты, банты. Очень красиво смотрятся небольшие елочки на столе, покрытые искусственным золотистым напылением.

Серебро

Серебристый оттенок отлично подходит для встречи Нового года. Этот цвет обязательно нужно использовать в сочетании с белым, если интерьер выдержан с стиле хай-тек или лофт.

Серебристые оттенки также следует брать в качестве дополнения. Это могут быть елочные игрушки на столе, банты, салфетки с серебряной каемкой. Очень стильно смотрится серебристое напыление на бокалах

Но важно зафиксировать краску должным образом

Натуральные оттенки

Оттенки необработанного льна, какао по-прежнему остаются в моде. Они отлично подходят для оформления стола в эко-стиле. Чтобы интерьер не выглядел скучным, нужно избегать использования одного и того же оттенка. Например, к скатерти в натуральных серых тонах можно подобрать контрастные салфетки коричневого или белого цвета.

Пастельные тона

Беспроигрышным вариантом считают и пастельные тона. Это нежные молочные, зеленые, розовые, сиреневые оттенки. Они отлично подойдут для декорирования стола на кухне, оформленной в стиле прованс.

Синяя гамма

Синий и голубой считают одними из самых удачных для оформления новогоднего стола. Эти холодные оттенки символизируют лед, зимнюю стужу. Очень красиво смотрится стол с голубой скатертью и синими салфетками или украшениями, выполненными в этой цветовой гамме.

Оранжевый

Оттенки оранжевого редко используют для украшения новогоднего стола, но наступающий год можно считать исключением. Этот цвет очень подходит для встречи года Тигра. Это могут быть достаточно глубокие терракотовые оттенки или модный в наступающем сезоне тон умбра.

Можно даже постелить на стол салфетки с черными полосками, символизирующими тигровый окрас. В качестве украшения отлично подойдут вазочки с мандаринами, а также всевозможные композиции, где используют корицу, кружочки апельсина.

Зеленый

Темные оттенки зеленого также можно использовать для декорирования новогоднего стола. Очень сильно смотрится скатерть этого цвета в совмещении с красными салфетками. Такое сочетание считают новогодним.

Зелень должна присутствовать и в композициях, украшающих стол. Это могут быть небольшие елочки или венки.

Красный

Ярко-красные оттенки смотрятся нарядно, необычно. Дизайнеры советуют использовать их как дополнение к более спокойным нейтральным тонам. Красными должны быть акценты: яркий сапожок в центре стола, салфетки, ягоды в составе композиций, ленточки, чехлы на спинках стульев. Можно поддержать эти акценты яркими деталями на окнах и других различных поверхностях.

Дополнительные детали

Неизменный атрибут любого Нового года – свечи. Они прочно ассоциируются у нас с волшебством и романтикой, а значит, должны быть самым ярким акцентом в праздничной атмосфере. В магазинах всегда продаются необычные новогодние варианты, но под собственный индивидуальный декор их лучше подготовить самостоятельно.

  1. Возьмите обычные широкие белые свечи – их можно разрезать на несколько частей или использовать во всю длину.
  2. Установите каждую в небольшое блюдце с шишками, украсьте бантом, посыпьте сверкающей пудрой.
  3. Заготовьте из бумаги среднего диаметра снежинки. Расставьте их в хаотичном порядке по столу, а поверх установите блюдечки со свечами.

Подобный вариант поможет уберечь скатерть от возможного протекания воска и будет смотреться очень эффектно.

Вкусные фрукты на Новогоднем столе

Фруктовую нарезку на новогодний стол чаще всего оформляют в виде елочки. Нарезанные фрукты можно просто разложить на большом блюде в виде лесной красавицы. А если запастись терпением, то можно сделать объемную ель. Ее основу обычно делают из большой моркови и яблока, ананаса или картонного конуса, обернутого фольгой.

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

Для фуршета можно сделать небольшие фруктовые канапе в виде шапочек Деда Мороза из клубники, банана и небольших зерифирин или маршмеллоу. Чтобы ломтики банана не потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

Овощи

Овощная тарелка на столе в год Кролика, питающегося преимущественно овощами, должна стоять обязательно. Четких правил ее составления нет: главное, чтобы все ингредиенты были свежими, высококачественными.

Включайте в овощное ассорти:

  • огурцы;
  • томаты (обычные или черри, разных цветов);
  • болгарский перец (разноцветный);
  • редис;
  • салатный или фиолетовый лук;
  • морковь;
  • разные виды капусты;
  • листовой салат.

Нарезайте овощи с фруктами не слишком крупно, чтобы кусочки удобно было брать вилкой. Большую декоративность подачи обеспечит фигурная нарезка с помощью специальных ножей, иных приспособлений для карвинга.

Особенности символа 2024 года — Дракона

Новогодний символ отличается миролюбивым, спокойным характером. Он ценит дом, уют, комфортную и роскошную обстановку. В сказаниях драконы питаются разными блюдами, умеют мобилизоваться во время опасности, проявлять хитрость, смелость.

В этот год активизируется личная жизнь, дом, отношения с родственниками, друзьями. Отдых на море или природе окажется на редкость продуктивным. Одинокие встретят любовь, супруги найдут понимание. Изменения коснутся привычного образа жизни, дома, родственных и личных взаимоотношений. Возможно возвращение старой дружбы, любви или кардинальные изменения в сфере чувств.

Астрологи советуют встречать Новый год:

  • В комфортной обстановке, желательно у воды, бассейна;
  • Выбирать одежду по обстановке. Для плавания купальник, светского мероприятия – вечернее платье, для домашней обстановки – уютный свитер с гетрами;
  • В Новогоднюю ночь загадайте о личной жизни. Желание исполнится в течение 12 месяцев;
  • Простите обиду и не держите зла;
  • Заведите кошку, котёнка или кота, если их нет в доме. Домашним любимцам приготовьте вкусные блюда. Приветствуется лосось, креветки, морепродукты;
  • Остерегайтесь опьянения, переедания, мясной пищи в большом количестве.

Активируйте водную стихию и она принесёт радость в течение года. Астрологи советуют добавить интерьеру голубых огней, красок, использовать ракушки, морские звёзды в сервировке стола и украшении квартиры.

Особое внимание уделяется одежде, новогоднему столу. Хозяин года не всё принимает

Вот какие блюда стоит приготавливать, а какие лучше оставить для другого дня, занеся в новогоднюю ночь в «чёрный список».

Макароны с тыквой и жареным сыром — понравится не только вегетарианцам!

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы (очищенной)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • 150 гр сыра моцерелла или сулугуни
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки сыра

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры, и нарезаем крупными кусками, примерно 2*2 см. Помещаем подготовленную тыкву в форму для запекания.

Сверху на тыкву выкладываем кусочки сливочного масла, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем форму с тыквой в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.  Во время запекания, тыкву нужно будет перевернуть лопаткой один раз, чтобы она равномерно пропеклась.

Ну вот и все, запечённая тыква готова: как видите, кусочки значительно уменьшились в размерах и появилось много сока. Оставляем тыкву в теплой духовке, а сами займемся сыром и макаронами.

На этом этапе отвариваем макароны. Процедура для многих из нас стандартная: поставили воду на плиту, вскипятили, засыпали макароны, довели до кипения, а дальше варим столько минут, сколько указано на упаковке.

Пока у нас готовятся макароны, параллельно займемся сыром. Нарезаем сыр на треугольники, или квадраты, толщиной 0,3-0,5 см.

Каждый кусочек сыра окунаем сначала в яйцо.

Затем с панировочные сухари.

Затем опять в яйцо, а потом опять в сухари.

У нас должен получиться двойной кляр, который не позволит расплавленному сыру вытечь на сковородку.

Жарим сыр на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Смотрите не передержите сыр, чтобы он не начал вытекать из кляра.

Дальше откидываем макароны на дуршлаг, и соединяем с запечённой тыквой.

Добавляем чеснок, и перемешиваем. Напомню, макароны и тыква должны быть горячими. Если тыква остыла, разогрейте ее в духовке, или микроволновой печи.

Теперь насыпаем макароны с тыквой в порционные тарелки, и сверху выкладываем кусочки жареного сыра, разрезанные пополам, чтобы было видно  жидкую начинку. И сразу подаем к столу, пока все ингредиенты нашего замечательного блюда не остыли.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Красивая с аппетитной румяной корочкой, ароматная и потрясающе вкусная – это утка с яблоками, которую мы приготовим на Новый год. Готовить ее не сложно и времени на приготовление уходит совсем не много.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 2 килограмма;
  • свежие крупные яблоки с плотной мякотью – 2-3 штуки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи для птицы и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Хозяйке на заметку! Какую бы птицу вы не взяли для приготовления, важно знать, что у утки, курицы, гуся или индейки сверху у основания гузки располагается копчиковая железа, которая выделяет особый секрет, придающий блюдам неприятный мускусный запах. Поэтому важно перед приготовление блюд из птицы, нужно обязательно полностью удалять копчиковую железу.. Также важно перед приготовлением очень внимательно осмотреть тушку птицы на наличие оставшихся перьев или перьевых колодок-пеньков

Удалит их можно обычным косметическим пинцетом или путем опаливания тушки над газовой горелкой

Также важно перед приготовлением очень внимательно осмотреть тушку птицы на наличие оставшихся перьев или перьевых колодок-пеньков. Удалит их можно обычным косметическим пинцетом или путем опаливания тушки над газовой горелкой

Совет хозяйке! Перед тем, как мариновать гуся или утку нужно провести процедуру ошпаривания. Для этого тушку птицы опускаем в емкость с кипящей водой на 3 минуты, затем достаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Благодаря такой термообработке мясо птицы быстрее приготовится, а на кожице во время запекания образуется аппетитная румяная корочка. Уже после этого птицу можно замариновать.

Наиболее удачный маринад для утки или гуся – это смесь из сухого вина, пряных трав, пряностей и горчицы. Средняя продолжительность маринования – 8-12 часов.

Тушку утки хорошо очистим от оставшихся перьев, тщательно вымоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.

Важно! У птицы нужно полностью вырезать железу в хвосте, она находиться в том месте, где расположен бугорок.

Процесс маринования в этом рецепте самый простой. Подготовленную тушку птицы хорошо натрем солью со всех сторон и в середине. Нам для этого понадобится, примерно, 1 ст. ложка соли. По желанию, можете добавить к соли пряные травы для птицы – это придаст аппетитный аромат и более насыщенный вкус готовому блюду.

Подготовленную утку заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник мариноваться, как минимум, на 2 часа. Но лучше мариновать птицу 8-12 часов (на ночь).

Прошла ночь, вынимаем птицу из холодильника и снимаем пленку.

Два больших яблока с твердой мякотью вымоем, разрежем на четвертинки и вырежем у них сердцевину.

Подготовленные яблоки нарезаем на более мелкие кусочки. Также для начинки, вместо яблок, можете взять айву, тоже будет вкусно.

В середину маринованной тушки утки плотно уложим нарезанные кусочками яблоки.

Начиненную птицу зашиваем кулинарной нитью. Это нужно для того, чтобы при запекании сок из яблочной начинки не вытекал и оставлялся в средине утки.

Подготовленную тушку сверху еще немного натрем солью и крахмалом – 1 ст. ложка крахмала. «Накрахмаливание» нужно для того, чтобы при запекании получилась красивая и вкусная румяная корочка.

Утка подготовлена, теперь мы кладем ее в рукав для запекания. Также в рукав выливаем 0.5 ст. воды.

Рукав плотно завяжем с двух сторон

Хозяюшки, обратите внимание на то, что шов рукава должен находится сверху. Подготовленную птицу ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов

Запекаем в течение одного часа.

Спустя час разрежем рукав сверху польем утку образовавшимся внутри соком и запекаем еще в течение 20-30 минут, чтобы мясо окончательно до готовилось и образовалась румяная корочка.

Пока птица запекается, на блюдо, в котором будем ее подавать, выложим по бокам салатные листья.

Готовую утку достанем из духовки и переложим на блюдо, украшенное листьями салата. Аккуратно снимаем нитки и подаем на стол в горячем виде.

Утка с яблоками готова, она будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе.  Птица, приготовленная в духовке, всегда уместна на празднике и может легкостью стать королевой праздничного стола. Блюдо получается сытное и очень вкусное с приятным яблочным ароматом. Ваши родные и близкие по достоинству оценят вкус этого потрясающего классического мясного блюда.

Шаг 3. Декорируем стол

Оформление новогоднего стола может стать ярким отражением идеи празднования. Чем для вас является Новый год? Самый яркий праздник в году, когда все должно сверкать и блистать? Взгляните на фото, вам понравится декор новогоднего стола переливающимися елями и серебряными подсвечниками. Или Новый год — один из немногих дней, когда вы можете провести время с близкими, и ничего не должно отвлекать вас от общения с ними? В таком случае вас устроят скромно стоящие декоративные ели на столе. В любом случае, то, без чего нельзя обойтись в декоре новогоднего стола – это свечи. Они могут добавить задора, или, напротив, ощущение сказки, если подсвечником будут служить фонари, а рядом лежать веточки ели. Не забудьте про падуб или рябину – этими яркими красными ягодами можно красиво оформить что угодно. Если елочных шаров у вас в избытке, то можно наполнить ими вазы, или сделать из бокалов импровизированные подсвечники как на фото ниже.

Совет: Новый год – это семейный праздник. Поэтому и в подготовке к его празднованию должна учавстовать вся семья и особенно дети. Повырезайте с маленькими помощниками снежинки или звезды из бумаги и развесьте их не только по всему дому, но и разложите на скатерть контрастного цвета.

Что нельзя есть в Новый год Кролика

Спешим обрадовать хозяек: очень мало ограничений в выборе новогодних угощений в 2023. Символ грядущего года — Кролик, он, бывает, добродушен, неприхотливый и практически всеяден. При этом он приветствует разнообразие и обилие. Но не советуют использовать мясо говядины и свинины. поэтому, если в рецепте присутствуют указанные продукты, замените их на мясо индейки или курицы.

А значит, ваш праздничный стол может буквально ломиться от замысловатых салатов, фантазийных закусок и необычных десертов. Продумывайте меню, готовьте и сервируйте застолье не спеша, с выдумкой и удовольствием. Правителю следующих 365 дней это непременно понравится!

Горячие блюда 2023

Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.

Горячие мясные блюда

Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:

  • Маринады для курицы в духовке
  • Маринады для запекания говядины
  • Вкусные маринады для свинины
  • Маринады для утки

Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.

Сочные свиные отбивные в кляре

Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Горячие блюда из рыбы

Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.

Лосось запеченный с розмарином

Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Сервировка стола на новогодний стол 2023

Ну вот, наконец мы определились с тем, из чего и что будем готовить к Новому году

Но не менее важно также украшение самого стола, его оформление. Оказывается, новый символ года Кролик достаточно капризен, а поскольку он будет «водяной» , то и при сервировке стола стоит отдавать предпочтение этому цвету

Вилки, ножи, ложки, блюда, даже бокалы, графины, стопочки могут быть выполнены из красивого цвета волны.

В целом стол лучше оформлять в сдержанных тонах, сделав за основу белый либо голубой– цвет нашего Черного Водяного Кролика 2023. И к нему добавить для оттенка белый, серый, бежевый, коричневый или даже черный.

1.

2.

3.

Особое внимание необходимо уделить декору. Уместными будут елочки, витые свечи, статуэтки кроликов, а также красивые вазочки с зерном

Но все должно быть выполнено в едином стиле, сдержанно, лаконично, без излишеств.

Новый год приносит хозяюшкам много хлопот – генеральная уборка во всех уголках жилья (будет стыдно, если Дед Мороз увидит паутину за шкафом!), приобретение подарков для родных, друзей, коллег, подготовка торжества с интересными конкурсами, забавами. Основное же предпраздничное время занимает приготовления роскошного ужина, но с нашими советами определиться с меню станет легче. Счастливого Нового года!

Что можно сделать в коридоре?

Устройте конкурс на лучшую поделку среди учеников. Объемные экземпляры расставьте на подоконниках или в фойе, новогодние плакаты и стенгазеты развесьте на стенах в коридоре. Что еще можно использовать для украшения школьных коридоров:

  • блестящую мишуру;
  • волны из органзы или тюля;
  • бумажные снежинки;
  • ленты с привязанными елочными шарами;
  • новогоднее панно;
  • композиции из еловых веток.

Особенности украшения актового зала

Для проведения новогодних мероприятий, как правило, используется актовый зал. Нужно заранее подумать о том, как оригинально и празднично его украсить. К творческой работе требуется подключить не только педагогов, но и учеников. В актовом зале будут хорошо смотреться объемные поделки из шаров, большие снеговики из ниток, изображения Снегурочки и Деда Мороза. Сцена будет выглядеть красиво и сказочно, если украсить ее сверкающими гирляндами, композициями из воздушных шариков, драпировкой из воздушной ткани, которая будет напоминать зимнюю метель.

Оригинальные закуски на праздничный стол: рецепт с фото

закуска жемчужина

Приготовление:

  1. Булочки разрежем вдоль так, чтобы сверху получилась открывающаяся крышечка. Аккуратно вырежем мякиш. Порежем кубиками. Обжарим в растительном масле. В конце обжаривания подсолим, добавим выдавленный чеснок. Перемешаем, выключим огонь. Выложим кубики мякиша на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Подготовим другие составляющие начинки. Лук порежем очень мелкими кубиками. Яйца потрем крупно. Мясо криля разомнем вилкой. Кукурузу отцедим.
  3. Все ингредиенты смешаем. Добавим, если нужно, соль, немного перца. Заправим майонезом. Начиним получившимся салатом булочки. Декорируем вареными перепелиными яйцами, красной икрой. Чтобы крышечки «раковин» оставались открытыми, зафиксируем их тонкими зубочистками.

Украшение новогодней выпечки

Нельзя представить себе роскошно накрытый новогодний стол без выпечки

Ей хозяюшки в преддверии этого праздника уделяют особое внимание. Наиболее популярные варианты выпечки к Новому году – это печенье и пряники

Чтобы кондитерские изделия идеально вписывались в тематику торжества, из теста можно вырезать самые разные фигурки: звездочки, рукавички, домики, человечки, олени и т. д. Готовые пряники и печенье можно украсить сахарной глазурью (белой и цветной), присыпать сахарной пудрой, расписать айсингом. При этом очень красиво выглядят сладости, перевязанные ленточкой сразу по несколько штук.

Новогодняя ёлочка из печенья и пряников

Кстати, из печенья (имбирного или песочного) или пряников можно сделать привлекательную елочку. Получится очень эффектно! Но рекомендуется использовать для этого кондитерские изделия в форме звездочек. Они лучше всего формируют модель елочки. Делается такая вкусная ёлочка на «раз-два»!

  1. Для этого потребуется просто сложить друг на друга готовые печенья или пряники, промазывая пространства между ними сахарной глазурью или кремом.

Сверху полученный кулинарный шедевр можно украсить цветными драже или круглыми конфетами вроде M&M`s.

Получится превосходная композиция, которая идеально вписывается в атмосферу встречи Нового года.
Если вы испекли к праздничному столу имбирное печенье или пряники, то удивите гостей созданием домиков из них. Смотрятся такие композиции просто волшебно. Такой десерт за праздничным столом точно не останется без внимания. Причем, касается это не только истинных сладкоежек или детей, а абсолютно всех присутствующих.

Как видно, сделать новогоднюю ночь особенной, разнообразив стол яркими и оригинальными блюдами, совсем несложно. Ведь существует море идей. Ваша задача – лишь выбрать из всего предложенного многообразия привлекательные решения и превратить их в жизнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Ремо Стайл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: