Недорогие бутерброды на праздничный стол

Закуска с креветками на праздничный стол

Всем любителям морепродуктов, не проходите мимо данного рецепта. Подойдут для этого угощения креветки любого размера. Отваривать их в подсоленной воде и зеленью. Перчить можно по желанию. Так как закуску могут есть дети.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 250 г.
  • Творожный сыр — 220 г.
  • Батон (багет);
  • Икра красная;
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовим паштет. Отвариваем и очищаем креветки. Затем в блендер помещаем сыр творожный и морепродукты. Все измельчаем до пастообразного состояния.

2. Нарезаем багет или из батона вырезаем кружочки. Для этого можно воспользоваться стаканом или специальной формочкой. Подсушиваем заготовки в тостере или на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=Niy59g6Ft-E

3. Выкладываем паштет на поджаренные кусочки белого хлеба. Огурец нарежем тонкими слайсами. Втыкаем в начинку дольку овоща и выкладываем на начинку икру. Подаем красивую закуску на праздничный стол.

Какой же праздничный стол без красной рыбы? Предлагаю несколько рецептов с оригинальной и красивой подачей. Это может быть семга, горбуша, кета или форель. Переходим к закускам из красной рыбы.

Бутерброды на шпажшках

Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.

Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.

Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.

На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.

А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!

А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.

Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!

Рулет с морковью по-корейски и колбасой

Закуска яркая и вкусная, подойдёт как перекус на природе или на работу. Начинка разнообразна, в неё входит множество разных вкусов. Прекрасно сочетается с колбасой, огурцом и морковью.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 80 г.
  • Морковь по-корейски — 80 г.
  • Огурцы — 80 г.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

 Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем соусами.
  2. Раскладываем колбасу произвольно.
  3. Огурец небольшими полосками добавляем на лаваш.
  4. Морковку распределяем по всей поверхности.
  5. Сворачиваем лаваш и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  6. Нарезаем на порции и подаём.

Интересно! Простое и вкусное меню на Новый год-2023

Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.

3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.

4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.

5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.

2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.

4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!

Бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец  и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.

Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.

Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.

Сверху нанесите тертый сыр.

2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сыр
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.

2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.

Закуски на Новый год 2023 в тарталетках

Закуски в тарталетках сделают любой стол на Новый год праздничным, вкусным и разнообразным. Сегодня есть самые разнообразные рецепты начинок с фото, выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. Но нужно знать, что для холодных закусок можно взять любую основу, а вот для горячих — только песочную.

С крабовым салатом

Такой вариант начинки понравится всем любителям морепродуктов. Для рецепта можно взять как обычные крабовые палочки, так и мясо краба, у которого более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 50 г крабовых палочек;
  • 50 г огурца;
  • 1-2 яйца;
  • 50 г сладкой кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • майонез;
  • сыр для украшения.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец, морепродукт и вареные яйца.
  2. Добавляем сладкую кукурузу, майонез, для пикантности, по желанию — чеснок.
  3. Распределяем салат по тарталеткам и сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Основу для закуски можно взять готовую или сделать из песочного теста. Для этого раскатываем тесто, делаем кружочки, раскладываем по формочкам, ставим в холодильник, а затем в духовку на 10-15 минут.

С красной рыбой

Красная рыба — идеальный выбор для новогоднего стола. С ней можно сделать обычные бутерброды, но лучше взять на заметку предложенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 70 г творожного сыра;
  • 50 г огурца;
  • лосось;
  • зелень и икра для украшения.

Приготовление:

  • Очищенный от кожуры свежий огурец режем малыми кубиками, отправляем к творожному сыру вместе с нашинкованной зеленью.
  • Наполняем основу сырной начинкой без холмика, но с небольшим углублением.

Сделать тарталетки можно из готового слоеного теста — воспользоваться формочками или вырезаем кружочки и у половины из них отделить середину, чтобы получилось кольцо. Колечки кладем на целые кружочки, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

Интересно! Горький перец на зиму: с чесноком, с медом, в масле, в банках, рецепты с фото.

С грибным жульеном

Такой рецепт закуски также найдет своих поклонников за праздничным столом на Новый год. Для начинки можно взять любые грибы, например, шампиньоны, но лучше, если это будут королевские с выраженным грибным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сливок (30%);
  • 50 г сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Нарезанные грибы вместе с измельченным луком обжариваем в небольшом количестве масла 10 минут.

Хрустящие корзиночки для начинок получаются из простого лаваша, нарезанного квадратиками. Один из них нужно смазать яйцом, сверху крест-накрест положить вторую заготовку и поместить в формочки для кексов.

С селедкой

Если нет возможности побаловать гостей красной рыбкой, можно приготовить закуску с селедкой. Такая рыбка недорогая, но вкусная, закуски с ней получаются очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 150 г свеклы;
  • 1,5 ст. л. творожного сыра;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 50 г филе сельди;
  • 1 луковица (красная);
  • маринад для лука;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем тонкими колечками. Добавляем к нему ложечку сахара, столько же лимонного сока, немного соли и маринуем 10-15 минут.
  2. Отварную свеклу трем мелкой на мелкой терке, убираем лишнюю влагу и смешиваем с творожным сыром.
  3. Свекольной массой заполняем корзиночки, сверху колечки маринованного лука, ломтики селедки и зелень.

Тарталетки идеально подходят и для подачи десертов, особенно это понравится маленьким гостям. Например, можно уложить в них разные ягодки и фрукты, залить желе, после застывания украсить взбитыми сливками.

С курицей и ананасом

Куриное мясо отлично сочетается с экзотическими фруктами. Предложенный рецепт закуски обязательно понравится представительницам прекрасного пола. Начинка получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 70 г ананаса (консервированного);
  • 70 г филе курицы;
  • 50 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез;
  • орехи для украшения.

Приготовление:

  1. Отварное филе и ананасы режем кубиками. Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом.
  2. Раскладываем начинку по корзиночкам, сверху посыпаем обжаренными рубленными орешками.

Оригинальная и вкусная основа для начинки получается из сыра. Натираем, плавим любым удобным способом и формируем корзиночки с помощью перевернутого стакана.

Интересно! Квашеная капуста на зиму: с клюквой, со свеклой, в рассоле.

Горячие бутерброды на Новый год 2019

Для новогоднего стола простые и вкусные горячие бутерброды станут настоящей находкой. Для того чтобы пошагово приготовить такую закуску не нужно быть профессиональным кулинаром, ведь для начинки можно взять любые ингредиенты: овощи, рыбу, мясные изделия и даже экзотические фрукты.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды с ананасами отлично подходят к шампанскому. Такой закуской точно можно удивить всех гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • кусочки батона;
  • зернышки граната.

Приготовление:

  1. Хлебные ломтики намазываем маслом и кладем на горячую сковороду (маслом вниз).
  2. Сверху выкладываем колечко ананаса и закрываем сырным квадратиком, в центр кладем несколько зернышек граната.
  3. Прикрываем сковороду крышкой и выдерживаем бутерброды на огне до расплавления сыра.
  4. Когда сыр расплавится, зерна граната осядут в образовавшиеся углубления.

 Загрузка …

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

С томатами и беконом можно приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Для пикантности в рецепт можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • лук-порей;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, травы, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба раскладываем на противень и подсушиваем в духовке в режиме гриль по полторы минуты с каждой стороны.
  2. Хрустящие ломтики хлеба смазываем горчицей, поверх кладем бекон и три ломтика томата, присыпаем измельченным сыром.
  3. Запекаем бутерброды три минуты, сыр должен расплавиться.

Интересно: Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Горячие бутерброды с грибами, сыром и помидорами

Горячие бутерброды с грибами, сыром и помидорами

Ароматные и аппетитные бутерброды можно сделать из грибов, томатов и сыра. Для рецепта подойдут любые грибы, но вкуснее всего получается с шампиньонами и лесными грибами.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков хлеба;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 3-4 томата;
  • 120 г сыра «Грюйер»;
  • 8 ч. ложек горчицы.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба промазываем майонезом и перекладываем на противень.
  2. На масле пережариваем мелко порезанные грибы и лук до золотистости.
  3. Грибную начинку выкладываем на хлеб, сверху раскладываем тонкие кружочки томатов.
  4. Обильно присыпаем все тертым сыром и запекаем бутерброды 15 минут (температура 200°С).

Горячие бутерброды «Авокадо»

Горячие бутерброды «Авокадо»

Авокадо часто используют для приготовления разных блюд и на новогодний стол можно подать горячие бутерброды с авокадо и копченой курицей.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе;
  • ломтики хлеба;
  • авокадо;
  • твердый сыр;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Копченое куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Плод авокадо очищаем, убираем косточку, мякоть режем тонкими кусочками.
  3. Зелень лука мелко измельчаем.
  4. На каждый ломтик хлеба кладем копченое мясо, затем авокадо, присыпаем перцем, посыпаем зеленью лука и тертым сыром.
  5. Запекаем бутерброды в духовке до расплавления сыра (температура 200°С).
  6. Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу.

Гренки с креветками

Гренки с креветками

Всем поклонникам морепродуктов наверняка понравится рецепт гренок с креветками. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 300 г креветок;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • маленький пучок укропа;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Креветки очищаем, оставляем несколько моллюсков для украшения, остальные мелко крошим и складываем в миску.
  2. К морепродуктам выкладываем майонез, мелко нашинкованную зелень и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
  3. Багет режем одинаковыми по величине кусочками и кладем на противень, сверху кладем начинку и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С)
  4. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем целыми креветками и подаем к столу.

Праздничные корзиночки из слоеного теста

Пробовали ли вы когда-нибудь такую экстравагантную закуску. Сделать слоеные корзиночки, вместо привычных тарталеток, совсем не сложно. Для этого можно купить уже готовое тесто в магазине. Вам останется только распаковать и, при необходимости, раскатать до нужной толщины.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 пласт;
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Кукуруза — 3-4 ст. л.
  • Сыр — 40-50 г.
  • Майонез — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Раскатываем тесто не очень сильно заготовки толщиной около 6-8 мм, чтобы не нарушить структуру и форму. Разрезаем его ножом на одинаковые прямоугольные части. В данном случае сделали 4 заготовки.

2. Берем заготовленные формочки и переворачиваем их вверх дном. Накрываем пергаментом. Сверху на бумагу выкладываем тесто. Придаем руками ему форму.

3. Отправляем заготовки в разогретую духовку. Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах. За это время они зарумянятся и поднимутся.

4. Начинку вы можете сделать любую по своему вкусу и желанию. В конкретном варианте измельчаем сваренные яйца. Также расправляемся крабовыми палочками, натираем сыр на средней терке. Соединяем все в салатнике. Заправляем майонезом и перемешиваем. Получился очень легкий и быстрый салат. Заполняем остывшие формочки начинкой. Украшаем по своему вкусу. Вот и все. Такая подача украсит любой стол (праздничный или будний семейный ужин).

Как сделать круглые формочки (волованы) самим из слоеного теста?

Тесто можно сделать самим или купить в магазине. Готовится такая красота очень быстро. Начинку можно сделать любую по своему желанию. Это всегда будет вкусно и красиво.

1. Размораживаем тесто. Раскатываем его тонким пластом шириной не более 6-8 мм. Далее можно взять 2 специальные формочки или стаканы разных размеров. Аккуратно вырезаем сначала большие кружочки из теста. Далее вырезаем кольцом или стаканом меньшего размера из полученных шайбочек кольца.

2. Кулинарной кистью смазываем заготовки яичным желтком. Кольца должны хорошо приклеиться к основе. Затем вилкой делаем проколы на основе в нескольких местах чтобы тесто меньше поднималось. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Корзиночки можно делать так же квадратной формы. Берите на вооружения хозяюшки.

Бутерброды из красной рыбы к Новому году:

Думала, я думала и решила начать подборку именно с бутербродов, в которых есть красная рыба, ведь именно такие закуски есть на любом застолье. Так что выбирайте из массы вариантов и творите на здоровье.

Бутерброды Алые паруса из форели и сыра

Берите скорее этот рецепт, ведь он чудный. Вроде бы простые ингредиенты, а какое чудо получается. Красота!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Багет или батон порежьте на овальные кусочки. Начинку сделайте из сыра, натрите его на мелкой терке и смешайте с выдавленными зубчиками чеснока через пресс. Смажьте заготовки, а по диаметру воткните полукольца оливок или маслин, как показано на фото ниже.

2. Сами паруса выполните из слабосоленой рыбы, подойдет любая, форель, семга или лосось. Порежьте ее на тонкие длинные слайсы и зафиксируйте зубочисткой, чтобы получился такой кораблик. Приятного аппетита!

Оригинальный бутерброд с авокадо и с семгой

Двигаемся дальше и перед вами еще один пикантный и интересный рецепт бутера с популярными ингредиентами. Вы готовы это увидеть? Тогда спускайтесь ниже и знакомьтесь.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из спелого авокадо сделайте пасту (очистите его и смешайте (помните вилкой или картофелемялкой с творожным сыром, молотым перцем и соком лайма), рыбку очистите от шкурки и от костей; порубите ножом на тонкие кусочки. Батон разрежьте на порционные ломтики.

2. Смажьте хлебобулочные заготовки пастой и уложите красиво рыбку в виде кулечков. Украсьте зернами кунжата, укропом, репчатым луком. Удачи!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и сливочным сыром

Ну а такой закусочный десерт, я думаю вы часто делаете просто так, чтобы утолить аппетит, например подаете на ужин ко вторым блюдам. Или нет? Вообщем побалуйте себя хотя бы сегодня. Помните, что вкус будет лучше, если батон будет мягким внутри.

Нам понадобится:

Этапы:

1. На ломтики порежьте острым ножом багет и смажьте его слегка кисточкой сливочным растопленным маслом. Поместите в духовку, слегка подрумяньте, чтобы хлеб не пересох.

Пасту сотворите из сливочного сыра, выдавленного через пресс чеснока и майонеза с мелко рубленным укропом. Размешайте и смажьте подготовленные куски.

2. Затем поместите лосось слабосоленый, порезанный на длинный кусочек, который скрутите и поместите для украшения веточку укропа. Приятных впечатлений!

Бутерброд с творожным сыром и горбушей

Ну, а теперь добавьте еще икры красной или черной и свежий огуречик будет никак кстати. Выйдет и пикантно и обворожительно ярко.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Процесс приготовления может быть таким, хлеб порежьте на тонкие куски, по желанию их можно подсушить в духовке или же сразу же смажьте сыром (творожным или сливочным Янтарем, с грибами). 

2. Выложите кружки свежего огурца, а с противоположной стороны красную рыбу и ложечку икры. Приятных мгновений в поедании!

Закусочный бутербродик с красной рыбой и лимоном

Ну, а теперь предлагаю минибутербродик, который отлично впишется на ваш стол к другим закускам. Ловите скорее эту задумку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из батона сделайте цветочки, для этого выдавите на мякоти хлебобулочного изделия формочкой для печенья.

2. После смажьте сливочным маслом, положите веточку петрушки, кружок лимона. Скрутите спиралью ломтик красной рыбы, чтобы вышла розочка. Подавайте на сервировочном блюде. Удачи!

Праздничные бутерброды к новогоднему столу из лаваша:

Ну и куда же без лавашных композиций? В последнее время их часто все используют. Потому что лаваш сейчас можно встретить в любом супермаркете. Если вы продумаете начинку, то цены вам не будет. Гости сметут со стола такую прелесть первой.

Быстрый бутерброд из лаваша с помидорами, сыром и колбасой

Что ж, начнем с такого казалось бы примитивного варианта, но на вкус он божественный. Гостям вы точно угодите, ну и своему животику тоже.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сырок измельчите на мелкой терке, к нему внесите рубленную петрушку и укроп. Томаты и колбасу преимущественно порежьте на «кругляшки».

Лаваш разверните и смажьте сметаной. Выложите рядами колбасу и помидоры, чередуя, как на рисунке. Притрусите сыром и зеленью. Сверните аккуратно руками заготовку в рулет и смажьте куриным взбитым вилкой яйцом.

2. Положите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в районе 15-20 минут. После разрезайте на кусочки и подавайте к столу. Приятных ощущений!

Бутерброды из лаваша с разными начинками

Друзья, ну и напоследок, хочется показать еще одну мегаподборку. Смотрите какая красота может появиться и у вас на сервировочном блюде. Просто и шикарно! Займитесь и вы такими угощениями, тем более, что лаваш можно купить в любом супермаркете и сделать такие вкусности за пару минут.

https://youtube.com/watch?v=6XJGSAhHhQE

Ну, что друзья, как вам сегодняшняя заметка? Понравились варианты закусок? Их постаралась я продемонстрировать как можно больше, чтобы уж всем угодить. Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопросов на данную тему, какие бутерброды приготовить к Новому году. Как могли заметить, идей много, соединяйте разные ингредиенты и придумывайте свои неповторимые вкусности.

А после делитесь здесь внизу под заметкой в графе комментариев своими мыслями и пишите комментарии. Всем чудных праздников и веселого настроения и крепкого здоровья на целый год! До свидания.

Рецепты бутербродов на Новый год 2022 с мясом, колбасой и сыром

На новогоднем столе должны быть не только экзотические бутерброды, с красной рыбой и икрой. Можно предложить гостям закуски, которые они привыкли есть и в повседневной жизни, но при этом немного изменить рецепт или необычно подать блюдо.

С мясом

Бутерброды мясные всегда пользовались повышенным спросом. Можно приготовить их как с курицей, так и со свининой или с говядиной.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 помидор;
  • немного листьев салата;
  • соус чили сладкий;
  • луковица;
  • паприка по вкусу;
  • 30 г сыра;
  • лимонный сок.

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину нарезать ломтиками, отбить для мягкости, обжарить на сковороде и потушить. Можно отварить мясо и нарезать его ломтиками. В обоих случаях бутерброды получатся очень вкусными.
  2. Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.
  3. Лук нарезать кружочками, посыпать паприкой и полить лимонным соком. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для приготовления бутербродов маринованный в уксусе лук.
  4. Выложить на кусочки хлеба мясо, полить соусом чили.
  5. Нарезать помидоры кружочками. Салат порвать руками или нарезать очень крупно. Положить на бутерброды листы салата и помидоры, а также кусочки сыра.

С колбасой

Бутерброды с колбасой, как правило, съедают одними из первых. Многим по вкусу такая простая закуска. На Новый год можно приготовить необычные бутерброды с салями.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • 200 г салями;
  • 200 г сыра творожного;
  • 50 г маслин;
  • 1 сладкий перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. У перца убрать часть около плодоножки, удалить семена. Нарезать овощ ломтиками.
  2. Салями нарезать очень тонкими слайсами, свернуть каждую в виде розочки.
  3. Хлеб смазать творожным сыром. Выложить на бутерброды по 2 розочки из салями. Внутрь каждой положить еще творожного сыра.
  4. Маслины нарезать колечками и украсить ими бутерброды. Выложить также на каждый кусочек хлеба ломтики перца.

С сыром

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно тратить много времени и выдумывать что-то очень оригинальное. Простые бутерброды можно сделать за несколько минут.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • помидоры;
  • творожный сыр;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками.
  2. Помидоры промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками.
  3. Кусочки хлеба намазать творожным сыром и положить на каждый по кружочку помидора. Украсить бутерброды зеленью.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

  • хлеб белый — 100 гр
  • соленая семга — 200 гр
  • огурец — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.

Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.

Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.

На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.

Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.

В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.

Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.

Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!

Ароматные бутерброды-канапе

Первый вариант, который я предлагаю, это сделать мини-закуски с мидиями, сыром и маслинами. Их яркий насыщенный вкус никого не оставит равнодушными.

Аппетитная пирамидка состоит из сочетающихся между собой продуктов. Основа из черного хлеба, солоноватый сыр, мидии с привкусом моря и маслина отлично подчеркивают оттенки вкуса друг друга. Можно сделать два варианта канапе, ведь не всем по душе маслины, поэтому их заменяют оливками.

Благодаря эстетичному виду такая закуска не нуждается в дополнительных украшениях, достаточно фигурно вырезать ломтики хлеба и сыра и закрепить все красивой шпажкой. Чтобы придать канапе сливочный привкус, замените твердый сыр плавленым, который нужно измельчить при помощи терки, добавить немного майонеза и, по желанию, чеснока, добавляющего легкую остроту. Морепродукты можно брать любые, по своему вкусу, но если будет время, лучше замаринуйте мидии их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • маринованные мидии;
  • черный хлеб;
  • маслины;
  • крабовые палочки.

Приготовление:

Твердый сыр нарезаем крупными кубиками.

С хлеба срезаем корочку и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и сыр.

Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

Приступаем к формировке самих канапе. Последовательность ингредиентов может быть  на ваше усмотрение. Первой на шпажку нанизываем маслину, после мидию и кусочек крабовой палочки. За тем твердый сыр и хлеб.

Подаем к столу, дополнительно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

К новогодним праздникам все готовятся заблаговременно, собирают интересные и необычные рецепты блюд для подачи на стол. Изюминка второго варианта заключается в том, что ее можно сделать очень быстро, она получается ароматной и сытной, при этом долгое время не теряет внешний вид и украшает стол.

Ингредиенты:

  • булка для хот-дога – 2 шт.;
  • сыровяленая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины без косточек – 150 г.

Приготовление:

Включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 °C. За это время булочки для хот-догов нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Разложите ломтики на противень и отправьте запекаться ориентировочно на 5-7 минут.

Внимание! Если духовка занята или ее нет, тогда хлеб можно поджарить на сухой сковороде без добавления масла с двух сторон.

Одновременно с эти займитесь подготовкой остальных продуктов. Откройте маслины и слейте жидкость, овощи помойте, срежьте хвостики и просушите. Нашинкуйте томаты тонкими колечками, а огурцы в виде продолговатых слайсов. Колбасу нарежьте кружочками, а сыр квадратиками, примерно 2х2 см.

Достаньте из духовки гренки, выложите их на деревянную поверхность и дайте остыть. По желанию хлеб можно смазать майонезом или соусом. Сверху поместите квадратики сыра, затем помидоры. На деревянные шпажки наденьте маслину, потом огурец и ломтик колбасы. Вставьте заготовку в хлебную основу и сразу подавайте к столу.

Закусочные рулетики – новые рецепты на Новый 2024 год

На столе разноцветные рулеты выглядят очень ярко и эффектно. Чтобы не тратить время, их можно сделать заранее и заморозить. С рулетами справится даже новичок, ведь приготовление простых и вкусных закусок и салатов на Новый 2024 год сопровождено фото.

Свекольный рулет с сельдью

В рецепте отлично сочетается нежный свекольный бисквит, сливочный сыр и слабосоленая сельдь. На вкус рулеты получаются очень нежными. Приготовление доступной, простой и вкусной закуски на Новый 2024 год сопровождено фото.

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • филе сельди соленое — 300 г;
  • сыр Маскарпоне — 300 г;
  • огурец соленый — 50 г;
  • укроп — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к свекле, белки оставить в отдельной миске.
  3. В миску со свеклой добавить соль, сахар, муку, масло. Ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Белки взбить миксером до пиков.
  5. В свекольную смесь добавлять белки в 3 этапа, содержимое перемешать лопаткой или ложкой.
  6. Тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Сформировать прямоугольник размером примерно 28х38 см.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до +180ºС, примерно 10-15 мин.
  8. Приготовить начинку. Измельчить зелень. Огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить сыр. Ингредиенты тщательно перемешать.
  9. Равномерно распределить начинку по остывшему бисквиту.
  10. Филе сельди разрезать на 2 части, Расположить их на бисквите с одного края. С него и начать формировать рулет.
  11. Завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 1 час.

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Сочетание нежного шпинатного бисквита, сливочной начинки и пикантной соленой рыбы не оставит гостей равнодушным. Рецепт можно менять — например, вместо форели допустимо брать любую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • шпинат — 170 г;
  • мука — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочный сыр Филадельфия— 300 г;
  • соленая форель — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Погружным блендером взбить измельченный шпинат и яичные желтки. Добавить соль и муку, перемешать до однородности.
  3. Белки взбить до пиков. Добавить их к шпинату в несколько этапов.
  4. Тесто выложить на противень. Сформировать прямоугольник размером 20х30 см.
  5. Выпекать 10 мин. при температуре +180ºС.
  6. Приготовить начинку. Смешать сыр с лимонным соком.
  7. Сырную массу равномерно нанести на бисквит.
  8. Красную рыбу нарезать тонкими пластинками. Сложить кусочки форели в центре прямоугольника.
  9. Сформировать рулет. Завернуть в пищевую пленку и дать настояться в холодильнике 2 ч.
  10. Нарезать на порционные куски и подать на стол.

Морковный закусочный рулет

Новогодний рулет получается очень воздушным, кусочки буквально тают во рту. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,6 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп — 5 г;
  • смесь перцев, растительное масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле 10 мин., до мягкости. Овощи периодически помешивать, чтобы не пригорели.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки добавить в миску с остывшей моркови, поперчить. Смесь хорошо перемешать.
  4. В белки насыпать соль, взбить до пышной пены.
  5. В морковь добавить белки, перемешать. Масса должна получиться однородной.
  6. Распределить по всему противню. Поставить в духовку, разогретую до +180ºС. Выпекать 10-15 мин.
  7. Приготовить начинку. В глубокой миске смешать измельченную зелень и сливочный сыр.
  8. Распределить массу по бисквиту. Сформировать рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник настаиваться в течение 2-3 ч.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Ремо Стайл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: