Бюджетное меню на новый год 2022

Новогодний десерт 2022 — меренги с шоколадом

Очень простой и очень вкусный десерт, который мы помним из детства. Он обязательно должен присутствовать на праздничном столе в качестве сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 1⁄2 ч. л. миндального экстракта;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

Для начала вам необходимо разогреть духовку до 100C. Подготовьте противень, на котором будете выпекать и застелите его пекарской бумагой. Затем взбейте белки в стойкую пену, понемногу всыпайте сахар и взбивайте до твердых пиков. А затем можете добавить миндальный экстракт.

Теперь измельчите шоколад и очень аккуратно вмешайте его во взбитые белки. Выложите получившуюся смесь на противень с помощью двух чайных ложек, но не забудьте оставлять между шариками расстояние приблизительно в 2 см.

Поставьте в духовку противень с шариками и выпекайте приблизительно 2 часа, можете периодически поворачивать противень в духовке.

Горячее

Запеканка из картофеля с грибами в белом соусе

На новогодний стол для двоих за 1500 рублей в качестве основного горячего блюда можно подать запеканку из картофеля с грибами в белом соусе. Приобрести все ингредиенты можно достаточно недорого, а что-то и вовсе может уже быть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л. (можно без него);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

1. Очистить и нарезать лук небольшими кубиками, на разогретую сковороду добавить растительное масло и половину сливочного. Отправить лук в посудину и жарить до полуготовности.

2. Вымыть и кубиками нарезать куриное филе, отправить в сковороду к луку, добавить соль, перец и специи по вкусу.

3. Шампиньоны тщательно промыть под водой, затем крупно нарезать и отправить к мясу и луку. Тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

4. Как только грибы с мясом будут готовы, добавить к ним 150 мл сливок и тушить до закипания.

5. В подсоленную воду закинуть картофель в кожуре, варить 5 минут после закипания. После очистить овощ и натереть на крупной терке и выложить на дно формы для запекания.

6. Сверху необходимо выложить соус из грибов с мясом, а затем отправить в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.

7. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. По желанию при подаче можно украсить запеканку зеленью.

А теперь подсчитаем общую стоимость блюда. Соль, перец, специи и растительное масло в расчет не вошли, так как они практически всегда есть у каждого дома. Полкило картофеля нам обошлось в 35 руб., 100 г шампиньонов – около 20 руб. 150 г куриного филе вышло на 70 руб., упаковка сливок объемом 480 мл – 90 руб., и 50 г сыра – примерно 50-60 руб. Итого: 265 руб. на блюдо для пары человек.

Курица в горчичном соусе

Голубой (Черный) Водяной Тигр как хищник не будет против мяса на праздничном столе. Один из бюджетных вариантов горячего на Новый год – это курица в горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 300 г;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 15 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый, карри, паприка – на кончике ножа;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Для соуса необходимо смешать горчицу, майонез, соевый соус и специи.

2. Курицу вымыть и обсушить, залить соусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. Хорошо все перемешать и отправить мясо мариноваться минимум на полчаса. Если есть возможность, маринуйте курицу всю ночь, тогда мясо будет более мягким и сочным.

4. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 40 минут.

Теперь подведем итоги. 300 г куриной голени можно приобрести за 90 руб., 100 г горчицы обойдется примерно в 30 руб., а головка чеснока – 10 руб. Упаковку майонеза можно выбирать из дешевых серий, купить примерно за 50 руб. 250 мл соевого соуса стоит 67 руб., а цены на приправы варьируются от 25 до 30 руб. (можно брать на развес, так выйдет еще дешевле). Итого курица в горчичном соусе нам обошлась примерно в 300 руб. (если часть ингредиентов из рецепта уже были в наличии у хозяйки, то сумма будет куда меньше).

Очень нежный салат с красной рыбой

Этот салатик получается очень нежным и потрясающе вкусным. От него точно не останется ни кусочка, так как его сметут одним из первых со стола. А если вы его еще и красиво оформите, то он будет больше напоминать торт своим видом.

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба (семга или форель) — 250-300 гр
  • Вареный картофель средний — 2-3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, оливки — для украшения

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной терке и уложите первым слоем на сервировочное блюдо. Для ровной круглой формы желательно использовать кулинарное кольцо. Далее немного его подсолите и обмажьте майонезной сеткой.

2. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками и уложите вторым слоем. Также слегка покройте сверху майонезной сеточкой.

3. Дальше очистите вареные яйца от скорлупы и натрите на терке. Они пойдут третьим слоем в нашем салате. Выложите их и равномерно разровняйте. Затем покройте сеткой из майонеза.

4. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Выровняйте и тоже немного подсолите. Потом полностью покройте майонезом и украсьте сверху ромбовидной сеткой из этого же соуса.

5. Зелень укропа мелко нашинкуйте и украсьте им салат по кругу. Также из оставшейся красной  рыбки сделайте розы для украшения. Для завершения декора выложите половинки оливок. Впрочем, здесь вы уже можете включить собственную фантазию и оформить на свое усмотрение.

Картофельные гнезда с двумя видами начинок

Картофельное пюре часто готовят на горячее к праздничному столу. Это проверенное временем блюдо, которое любят все. Я предлагаю вам оригинально подать его в виде корзиночек с интересными начинками. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

Гнезда:

  • Килограмм картошки
  • Чайная ложка приправы для картофеля
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль на вкус
  • Столовая ложка крахмала

Куриная начинка:

  • Один сладкий перец
  • 200 грамм куриного филе
  • Луковица среднего размера
  • Пару долек чеснока
  • Половина чайной ложки приправы для курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 40 грамм твердого сыра
  • Сырое яйцо
  • Четверть чайной ложки соли
  • 100 грамм сметаны
  • Четверть чайной ложки куркумы
  • Зелень на вкус
  • Четверть чайной ложки белого перца

Грибная начинка:

  • 200 грамм грибов свежих
  • Пару долек чеснока
  • 90 грамм ветчины
  • 100 миллилитров сливок
  • Луковица среднего размера
  • Половина чайной ложки крахмала картофельного
  • 30 грамм масла сливочного
  • По четверти чайной ложки соли, перца, орегано
  • 30 грамм твердого сыра

Приготовление:

1. Картошку очищаем. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Солим. Ставим на плиту. Варим до полной готовности.

2. Тем временем, займемся куриной начинкой. Лук мелко нарубаем. Обжариваем его на растительном масле до легкой румяности.

3. Пока он поджаривается, мелко нарезаем чеснок. Болгарский перец очищаем, нарезаем максимально мелкими кубиками. Эти овощи отправляем к румяному луку.

4. Жарим их вместе. А пока нарежем маленькими кусочками куриное филе. Отправляем его к овощам. Добавляем приправу для курицы. Обжариваем вместе до готовности курицы. Сильно зажаривать ее не нужно.

5. В миску вливаем сырое яйцо. Добавляем соль, белый перец, куркуму. Перекладываем сметану, всыпаем мелко нарезанную зелень. Все старательно перемешиваем, до однородности. Получилась заливка для куриной начинки.

6. Эти продукты пока отставляем в сторону. Займемся грибной начинкой. В сковороде нагреваем сливочное масло. Первым отправится сюда измельченный мелко лук. Через пару минут добавляем нарубленный чеснок. Мелко нарезаем ветчину. Отправляем в ту же сковороду. Тем временем, нарезаем мелко грибы.

7. Помешивая, готовим, пока вся влага из сковороды выпарятся, а грибы приобретут золотистый цвет. Одним словом, жарим до готовности.

8. Тем временем, смешиваем холодные сливки с крахмалом и всеми заявленными специями. Вливаем массу к готовым грибам. Перемешиваем. Когда масса загустеет, снимаем в плиты, перекладываем в другую посуду.

9. С готового картофеля сливаем отвар. С помощью толкушки измельчаем его в пюре. Кладем сливочное масло. Всыпаем приправу, крахмал, вливаем яйца. Все измельчаем в однородную массу.

10. Перекладываем массу, пока она еще не остыла, в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень выстилаем пергаментом или специальным ковриком для выпекания. Отсаживаем пюре по спирали, чтобы получилось донышко, диаметром около 8 сантиметров. Потом поднимаем бортики, высотой около 2 сантиметров. Заполняем наши гнезда начинками. Из заявленного количества пюре получается примерно 10 корзинок. 5 наполняем грибной начинкой, а 5  — куриной.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут до румяного внешнего вида. Затем присыпаем сыром и допекаем еще 8-10 минут.

Горячие закуски на праздничный стол

Кольца кальмаров во фритюре

  1. Промоем, очистим 800 г тушек кальмаров, свежих либо размороженных. Нарежем аккуратными кольцами. Солить не нужно! На 10 мин. положим подготовленные кальмары в дуршлаг — нужно, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Иначе при жарке закусочных колечек фритюр может разбрызгиваться.
  2. Подготовим кляр. В одну тарелку нальем взбитые с легкую пену яйца (4—5 шт.). Во вторую — насыплем муку. В третью — пшеничные панировочные сухари.
  3. Сотейник немного прогреем, на треть заполним подсолнечным маслом. Дождемся, когда на поверхности фритюра начнут появляться первые пузырьки.
  4. Колечки кальмара поочередно обмакнем: в муку, в яичный кляр, в сухарики. Обжарим закуску до золотистого оттенка — примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кольца сложим на блюдо, посолим. Выдержим 7—10 мин. под большой крышкой либо миской. Подадим к столу.

Теплый пирог со шпинатом и брынзой

  1. Шпинат (2 пучка) промоем, срежем стебли. Обсушим на салфетке. Нарежем произвольно. Пассеруем на сливочном масле. Достаточно 2 мин.
  2. Вилкой разомнем 250 г брынзы. Соединим с теплым шпинатом. Можно выдавить в начинку зубок чеснока, добавить укроп, кубики отварного яйца — по желанию.
  3. Сделаем наливное тесто. В легкую пену взобьем 2 яйца с 2 ст. ложками сахара, щепоткой соли. Добавим 400 мл жирного кефира. Смешаем. Всыплем 280 г муки, пакетик разрыхлителя. Вновь смешаем. В последнюю очередь вольем 160 г растопленного маргарина. Для этой закуски лучше использовать сливочный.
  4. Форму (d — 28 см) смажем сливочным маслом. Половину теста нальем на дно. Поверх равномерно распределим брынзу со шпинатом, а затем — остаток теста.
  5. Выпечем закуску: 20 мин. — при 200°, 30 мин. — при 175°. Немного остудим пирог (около 40 мин.), разрежем узкими прямоугольниками. Подадим теплым.

Горячие и холодные закуски

Меню на Новый 2022 год в большей его части должно состоять из мяса.

Буженина в тройном маринаде

Если вы никогда не готовили буженину, то на эту праздничную ночь приготовьте буженину в маринаде, да не простом, а тройном. Это кушанье выглядит так вкусно, что гости не останутся равнодушными к вашим стараниям. Включите в меню на Новый год.

Ингредиенты:

  • свинина (окорок, ошеек,) —1500 г;
  • кефир — 650 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль — 2 ст. л;
  • розмарин — 2 веточки (можно сушёный);
  • тимьян — 3-4 веточки (можно сушёный);
  • имбирь — 35 г;
  • перец чили — 1,5 шт.;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • перец горошек — 8-10 шт. ;
  • гвоздика — 4-5 шт.;
  • семена кориандра — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • чеснок сушёный — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Мясо залить кефиром на 3 часа.
  2. Воду поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль и приправу: 25 г имбиря, по веточке розмарина и тимьяна, гвоздику, 1 ч. л. кориандра, чёрный перец горошком, лавровый лист, имбирь и ½ перца чили.
  3. Накрыть крышкой, после закипания огонь выключить, дать остыть.
  4. Из кефира мясо переложить в рассол. Оставить на ночь или на 7-8 часов.
  5. Достать мясо, обсушить бумажной салфеткой.
  6. Головку чеснока измельчить, 10 г имбиря, половинку измельченного перца чили, по 1 ч. л. кориандра, соли, паприки и 0,5 ч. л. сушёного чеснока.
  7. Влить 3 ст. л. оливкового масла и молотый чёрный перец (по вкусу).
  8. Добавить 2 веточки розмарина. Перемешать.
  9. Полученной смесью натереть мясо. Оставить на 25 мин.
  10. Завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытек.
  11. Положить мясо на противень налить в него 1 чашку воды.
  12. Поставить на 1 час в разогретую до 180° духовку.
  13. Открыть фольгу, поставить запекаться до румяной корочки на 15–20 мин.

Крабовые палочки в кляре

Горячие крабовые палочки в кляре тоже можно подать на новогодний стол в качестве закуски.

Приготовьте кляр: взбейте венчиком 2 яйца, посолите, поперчите, добавьте молока и муки.

  1. На сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте, затем обмакивайте палочки в кляре и прожаривайте с двух сторон.
  2. Сложите их на тарелку и посыпьте нарезанной зеленью.
  3. Жареные крабовые палочки в кляре готовятся с соблюдением некоторых нюансов. Например, растительное масло для этого блюда должно быть хорошо раскалено, иначе кляр растечётся, и не удержит форму.
  4. Вкус готовому блюду обеспечивает вкус кляра, которым можно варьировать в зависимости от своих наклонностей.

С рецептами кляра можно и нужно экспериментировать. Попробуйте приготовить их просто, с панировочными сухарями, чесноком, сыром. Используйте майонез или пиво. Или оригинально заверните в лаваш.

Холодные закуски

Холодные закуски – неотъемлемая часть меню на Новый год. Они должны пробудить аппетит, поэтому простые рецепты помогут выбрать лучший из них.

Лаваш с селедочной начинкой

Закуски с применением лаваша стали очень популярными. Вот простые рецепты.

Первый рецепт:

  1. Разложите тонкий лаваш, смажьте сливочным плавленым сыром.
  2. Далее положите не толстый слой картофельного пюре.
  3. Посыпьте зеленым луком и разложите кусочки соленой селедки без костей.
  4. Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и переложите в холодильник на 2 часа.

Божья коровка

Второй очень эффектный рецепт на чипсах «Божья коровка»:

Из продуктов понадобятся:

  • Большие чипсы — 9 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1шт.
  • Черри – 6 шт.
  • Маслины — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и петрушка по вкусу

Чтобы приготовить закуску, нужно:

  1. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо, сваренное вкрутую и натертое на крупной терке.
  3. Присолить, насыпать нарезанной петрушки, смазать майонезом.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. На чипсы выложить сырную массу по 1 ст. л., накрыть половиной помидорки.
  6. Маслины разрезать пополам. Одну половинку присоединить к черри, сделать головку божьей коровки.
  7. Из второй половинки сделать темные точки на туловище божьей коровки.

Рулет из лаваша с морковкой по-корейски

Третий простой рецепт — рулет из лаваша. Для его приготовления потребуется:

  • 1 упаковка лаваша,
  • морковь по-корейски — 200 грамм,
  • 1 яйцо,
  • плавленый сырок,
  • майонез.

Сваренное яйцо, натертое на терке, соединить с плавленым сырком, натертым на терке, добавить корейскую морковь, смазать майонезом.

На лаваш нанести слоем полученную массу, свернуть в рулет, завернуть в пленку, положить в холодильник на пару часов, нарезать на кусочки.

Включайте в меню блюда из лаваша, чтобы разнообразить угощение на Новый год.

Напитки для торжества

Без напитков праздник немыслим. Кроме традиционных игристых и тихих вин, шампанского, без брызг которого Новый год не наступит, гостям можно предложить оригинальные зимние коктейли.

Молочный коктейль готовится из молока, сиропа и мороженого, которые взбиваются кухонным процессором до образования нежной пенки. Этот рецепт хорош для детей и для взрослых, которые хотят вспомнить вкус детства. Если добавить в напиток бренди или ароматный ликер, молочный коктейль начнет играть совершенно другими красками!

А можно приготовить горячий вариант молочного напитка — какао с маршмеллоу. Смотрится очень по-новогоднему и непременно понравится детям.

Домашний бейлиз – интересная замена классическому ирландскому ликеру. Готовить его надо заранее, зато результат будет стоить потраченных усилий. 4 сырых желтка взбить со сгущенным молоком (380 г – одна баночка), сливками жирностью 15% (400 мл), и растворимым кофе (1 ст. л.). Добавить 500 мл водки, тщательно перемешать, разлить в бутылка, закупорить, оставить в холодильнике на 3 суток.

Глинтвейн отлично согреет, если в новогоднюю ночь вы решите прогуляться и посмотреть салюты. В большой кастрюле вскипятите 1 л сока, добавив 3 ст. л. сахара, специи для глинтвейна: 5 бутонов гвоздики, 3 звездочки бадьяна (аниса), 3 палочки корицы, мускатный орех, цедру лимона или апельсина. В магазинах можно купить готовый набор специй, на упаковке указан и рецепт. Добавьте 1 л сухого столового вина, кипятить вино не нужно. Дождитесь, когда напиток остынет до 70-80 °C, процедите. Подавайте в прозрачном стеклянном бокале с ручкой, украсив долькой апельсина.

В заключение стоит заметить, что меню на Новый год 2024 и список продуктов стоит продумать заранее, чтобы в праздничный вечер успеть не только приготовить блюда, но и уделить время себе и семье.

Какой десерт приготовить на Новый год

Когда думаешь, что приготовить на Новый год вкусненького, то сразу возникает мысль о тортах. Конечно, ведь такое блюдо каждый день не готовишь. На сайте есть рецепты тортов, к примеру, очень вкусный и красивый торт из маршмеллоу и шоколада.

Печенье «Кокосовые уголки»

Но торт — это отдельное чаепитие и не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь. А что-то вкусненькое на стол поставить хочется. Конфеты в вазочке — отличный вариант, но можно добавить к ним какое-нибудь необычное домашнее печенье, к примеру, кокосовые уголки.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — 65 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • соль — ¼ ч. л.
  • абрикосовый джем

для ореховой смеси:

сливочное масло — 100 гр.

сахар — 100 гр.

вода — 2 ст. л.

кокосовая стружка — 80 гр.

Как приготовить:

  1. Готовим ореховую смесь: масло смешать с сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как только сахар растопиться, выключить огонь, добавить кокосовую стружку, перемешать и дать массе остыть.
  2. Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель — хорошо перемешать. С частью муки замесить густое тесто. Затем на тесто разложить кусочки холодного масла. Присыпать оставшейся мукой и быстро замесить тесто.
  3. Тесто надо раскатать, но оно получается такое мягкое, что раскатывать его лучше прямо на противне, смазав его растительным маслом. Можно даже не использовать скалку, а разровнять руками. Прямоугольник из теста получается чуть меньше противня. Смазать тесто абрикосовым джемом.
  4. Затем сверху выложить ореховую смесь.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке 20−25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на уголки.

Ананасы в слоёном тесте

Ещё один рецепт для десерта. Эти рулеты готовятся очень просто, много времени они не займут, а на столе в качестве сладкой закуски будут оценены гостями.

Вам понадобятся:

  • любое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
  • консервированные ананасы кольцами
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Вынуть из банки ананасовые кольца, разрезать их пополам и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, тонко раскатать в прямоугольный пласт, нарезать полоски шириной 1,5−2 см.
  3. Полукольца ананасов обмотать полосками теста. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать рулеты взбитым яйцом.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 15−20 минут до золотистого цвета. Перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой.

Хотите порадовать Быка, можно оформить выпечку с изображением тотемного животного. Идеи оформления посмотрите на фото.

Очень надеюсь, что предложенные рецепты хотя бы частично помогут решить вопрос — что приготовить на Новый год 2021. Пусть год Белого Металлического Быка принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости соберутся за прекрасным новогодним столом.

Приятных вам предновогодних хлопот!

ПП-бутерброды на новогодний стол

Часто, если прописываю в заказных меню бутерброды, люди удивляются, мол, неужели принципы правильного питания не исключают бутерброды? Нет, почему должно быть иначе? Если хлеб сделан из цельнозерновой муки без добавления сахара, то приготовить вкусный и полезный бутерброд реально!

На новогоднем столе пусть их будет несколько: для веганов — с огурцом и авокадо, для остальных — с красной икрой.

В первом случае нам нужно:

  • черный полезный хлеб;
  • авокадо;
  • свежий огурец;
  • листочки шпината или другой зелени;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовить легко:

Просто собираем всё так, как на фото: хлеб, пюрированный авокадо (подсолите сразу), листочки, слайсы огурца, приправы.

С икрой тоже просто сделать:

  • хлеб;
  • икра
  • творог;
  • зелень;
  • соль.

Как делать: 

  1. Из творога, соли и зелени делаем бутербродную массу.
  2. Хлеб подсушиваем в духовке буквально 5-7 минут при температуре 200 градусов.
  3. Собираем бутерброды так, как на фото ниже.

Все бутерброды готовить лучше непосредственно перед подачей, чтоб не обветрились и не потеряли аппетитный внешний вид.

Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.

3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.

4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.

5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.

2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.

4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!

Бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец  и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.

Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.

Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.

Сверху нанесите тертый сыр.

2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сыр
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.

2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.

9 Шашлык из лосося и овощей

Шашлык из семги или любой иной красной рыбы с овощами на шпажках, приготовленный в духовке, получается очень нежный, вкусный и сочный. Рецепт идеально подойдёт в новогоднее меню для худеющих. Кстати понравится не только худеющим) Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • 300 г лосося (очищенного);
  • 1 кабачок;
  • ½ половина красного сладкого перца;
  • Цедра лимона;
  • Тимьян, орегано, укроп по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. С лосося снимаем  шкуру, вынимаем кости и нарезаем филе кубиками, размером 2-3 см.
  2. Выкладываем кусочки рыбы в миску. Добавляем растительное масло, щепотку соли, перец по вкусу. А также измельченную цедру лимона и горсть ароматных трав (тимьян, орегано, майоран и т.д) по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  3. Кабачок моем и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кусочками, такого же размера, что и семга.
  5. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим.
  6. А теперь делаем шашлык. Нанизывая поочередно на бамбуковые (или металлические) шпажки, семгу, чередуя рыбу с овощами.
  7. Раскладываем шпажки на противне, застеленном пергаментом.
  8. Запекаем шашлык в духовке с конвекцией при 190 градусах около 20 минут. Через 10 минут переворачиваем шашлык на другую сторону.

Время приготовления шашлыка может варьироваться в зависимости от размера кусочков и используемой формы для запекания. Главное не держите шашлык сильно долго в духовке. Рыба должна остаться мягкой внутри!

Готовый шашлык из лосося и овощей получается очень вкусный, при этой красочный и аппетитный! Счастливых праздников!

Примечание:

Таким способом делайте шашлык из любой рыбы: свежего тунца, трески, окуня и т. д.

Из овощей можно использовать кусочки красного лука, баклажан или дольки лимона.

Если вы не хотите включать духовку, готовьте этот шашлык на гриле, запекая по несколько минут с каждой стороны.

Также попробуйте Стейки форели с овощами в духовке (рецепт с видео)

Для детей

При приготовлении детских блюд мы делаем акцент на полезность и их оформление. Жирные и вредные продукты придется исключить. Так же не стоит предлагать детям те изыски, которые они еще не пробовали (морепродукты, рыбные и мясные деликатесы).

Лучшим решением будет использование фруктовых, овощных, простых мясных блюд. Детям нравится необычная подача еды. Поэтому при оформлении можно фантазировать. Простые рецепты приготовления можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, если применять новые идеи и решения.

Хоровод Дедушек Морозов из яиц

Веселые, забавные Деды Морозы из фаршированных яиц, обязательно понравятся детям. Они легки в приготовлении и не займут много времени. Для начинки используется сыр с чесноком. Количество чеснока можно регулировать самостоятельно, а зависимости от возраста детей. Для маленьких можно его и вовсе исключить, либо положить четвертинку зубчика, лишь для придания тонкого аромата.

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г  сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана, майонез;
  • укроп;
  • зерна граната.

Как готовить:

Яйца нарезаем на две половинки, удаляем желтки. Измельчаем желтки вилкой, добавляем сыр, чеснок, майонез. Если паста получится густоватой, добавьте 2 столовых ложки сметаны. Все перемешиваем.

Наполняем белки начинкой. Из болгарского перца нарезаем треугольнички. Это будут колпачки.

Тарелку выкладываем веточками укропа, на них размещаем фаршированные яйца. Майонезом рисуем белые помпоны на колпачках. Горошинами перца обозначаем глаза, а зернами граната — нос. И в завершении рисуем бороду майонезом.

Яркие бутерброды с цветами

Самый простой набор продуктов можно выдать для детей за изысканный деликатес. Они сразу позабудут про гамбургеры и чизбургеры, вредные для здоровья. И основной секрет здесь, кроится в подаче блюда. Ну какой ребенок, откажется съесть такой красивый бутерброд с яркими цветами?

Продукты:

  • 1/2  длинного батона (багета);
  • 150 г сливочного сыра;
  • 3 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотая паприка;
  • укроп.

Приготовление:

Батон нарезаем на ломтики. Мелко рубим зелень укропа, добавляем его в сливочный сыр и перемешиваем. Полученную пасту намазываем на кусочки хлеба. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками.

Нарезаем сыр тонкими пластинками. Специальной формочкой вырезаем из них цветы. Если нет такой формочки, можно просто вырезать кружочки и сложить их в цветок. Серединку цветка вырезаем из сыра круглой формочкой. Кружочки из сыра обваливаем в сушеной паприке. Собираем бутерброд.

Пингвинчики

Веселая стайка пингвинят не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Они останутся в восторге. Птицы настолько изящны, что напоминают игрушки из киндера-сюрприза, но никак не вкусную еду. Сделаны они из перепелиных яиц, начиненных консервированной рыбой. Для украшения использованы маслины, сырая морковь.

Продукты:

  • 20 шт перепелиный яиц;
  • 0,5 банки сардины в масле;
  • 100 г моркови;
  • 30 шт маслин;
  • 1 ст. л. майонеза.

Приготовление:

Перепелиный яйца отвариваем, чистим. Разрезаем на половинки и вынимаем желтки. Добавляем к желткам сардины и перетираем их в однородную массу. Начиняем этой массой половинки яиц.

Из кружочков моркови вырезаем лапки пингвинам. Для этого просто вырезаем треугольнички, которые будут являться клювиками.  Вставляем клювик в черную оливку. Для крылышек делаем заготовки из оливок. Для этого отрезаем выпуклую часть ягоды с двух сторон.

Собираем пингвинчика. Нанизываем на зубочистку сначала голову, затем яйцо (туловище) и ставим на заготовку — лапки. На плечевую часть птички наносим немного майонеза и прилепляем на него крылышко из оливки.

Божьи коровки

Забавные, яркие бутерброды приведут в восторг всех гостей, особенно детей! Красивая, заманчивая еда, поднимает настроение и вызывает аппетит. Особенно такая. На кусочек хлеба с сыром, прилетела очаровательная божья коровка. Ну как не попробовать такую закуску?

Что нам потребуется:

  • батон белого хлеба;
  • помидоры черри;
  • сыр;
  • оливки;
  • майонез; немного зелени.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему майонез и перемешиваем. Намазываем сырную массу на кусочки порезанного батона. Украшаем бутерброды веточками петрушки. Помидорчики разрезаем на половинки. И каждую половинку надрезаем еще пополам, но не до конца. Разрезанную часть раздвигаем в стороны и кладем на бутерброд. Создается впечатление раздвинутых крылышек.

Разрезанная наполовину оливка, имитирует голову насекомого. Кончиком ножа, смазанным майонезом, наносим белые точки на крылышки и глазки. В оливку вставляем две веточки — это усики. Бутерброд готов!

Идеи, цвета оформления новогоднего стола 2023: фото

Новогодний стол — это целое происшествие и требует большого количества времени и денег. Для того чтобы приготовить хорошее угощение, воспользуйтесь нашими советами. Ниже представлены наиболее удачные фотографии оформления стола для встречи нового года Кролика (Кота).

Идеи, цвета оформления новогоднего стола

Новый год необходимо хорошо встретить, чтобы отлично его провести. Поэтому не экономьте денежные средства. Постарайтесь не приобретать искусственных продуктов с консервантами. Кролик не оценит, такие блюда на вашем столе. Необходимо чтобы все яства были натуральными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Ремо Стайл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: