Что должно быть на праздничном столе в 2023 году на новый год черного кролика (кота)

Что надо сделать для того, чтобы стол был праздничным?

Каждый хочет, чтобы новогодние угощения были идеальными и запомнились всем надолго. Достигнуть этого можно, если все приготовленные и поданные на стол блюда гармонично сочетались друг с другом. Все гости обладают разными вкусами, поэтому праздничный стол должен быть максимально разнообразным. Совсем необязательно, если на столе будут редкие деликатесы. Тем более, что хозяин будущего года, хоть и любит поесть, но не терпит никаких изысков.

Не беда, если на столе не будет языка розового фламинго в сахаре. Можно достаточно простое блюдо оформить так, что оно будет выглядеть по-настоящему празднично. Гости в обиде не будет, да и к Кролика можно добиться расположения. Если она останется довольна новогодним столом, то на весь предстоящий год возьмет вас под свое покровительство и будет всячески помогать.

Хорошо приготовленные блюда совсем по-иному будут смотреться, если стол сервирован неправильно

Поэтому сервировке стола надо уделить отдельное внимание. Стол обязательно накрывается скатертью

Лучше, если она будет из льняной ткани. Цвет ее может быть классически белым, поскольку для животного он является нейтральным, и иметь кайму золотистого или коричневого цвета. Гостевые салфетки желательно подобрать из той же ткани, что и скатерть. По цвету они должны быть с ней гармоничными.

Хорошо, если салфетки будут именными. Инициалы каждого гостя можно выполнить нитками. Это приятно удивит и порадует гостей. Еще лучше, если салфетки будут декорированы фигуркой животного. Это непременно обрадует Кролика и расположит его к вам. Если в качестве держателей салфеток используются кольца, то лучше, если они будут деревянными.

Подчеркнуть праздничное настроение можно, создав импровизированную композицию. На стеклянное блюдо можно уловить венок из еловых веток с шишками и водрузить его в центр стола.  На блюдо можно также положить мандарины и золотые шары. Хорошо, если рядом с тарелкой каждого гостя будет фигурка Кролика. Ее позволительно изготовить самостоятельно из любого материала, включая даже пластилин.

У каждого гостя должна быть подстановочная тарелка, а на ней находиться прибор для закусок. С левой стороны от нее необходимо поставить тарелку для пирожков. Затем необходимо разложить столовые приборы, поставить фужеры и рюмки для напитков. Запас необходимых столовых атрибутов лучше разместить на отдельном столике. Вилки для салата и горячего блюда должна быть отдельными. Перед подачей новогоднего десерта сервировка стола проводится вновь.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Как лучше всего приготовить окорочок на Новый год 2023? Способов очень много. Кто-то предпочитает сочетать мясо с другими продуктами, другие же наоборот любят курицу в чистом виде. Самым распространенным способом приготовления окорочков является запекание в духовке окорочков с майонезом и чесноком.

Результат радует хозяек и домочадцев. Приготовленное в фольге, запеченное мясо курицы получается нежным, ароматным и сочным, с тонкой хрустящей корочкой сверху. А самое главное, что готовить с помощью этого рецепта очень просто. Вкусные, румяные окорочка идеально подойдут для любого праздничного стола, будь то Новый год или Рождество.

Перечень продуктов:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • чеснок – головка;
  • майонез – 80 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • специи для курицы (сухие) – чайная ложка.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт с фото:

Куриный окорочок следует подготовить заранее. Промыть его холодной водой, немного обсушить.

Обтереть окорочок солью. Главное не переборщить.

Зубчики чеснока почистить и натереть мелко. Отправить чесночную массу в пустую миску.

Туда же влить соус и майонез.

Хорошо перемешать все ложкой до однородности.

Обтереть мясо готовым соусом. Сделать это неспешно и аккуратно.

После этого окорочок нужно обтереть специями для крицы. Оставить емкость с мясом в холодильнике на пару часов.

После того, завернуть окорочок в фольгу.

Только, важно оставить сверху объемное отверстие, чтобы мясо получилось нежным

Запекать окорочок в духовке около часа. Температура внутри духового шкафа должна быть 200 градусов.

Румяный, сочный окорочок, приготовленный в духовке с майонезом и чесноком можно есть. Обязательно включите мясо курицы в свое новогоднее меню, чтобы порадовать хозяйку 2023 года.

Идеи оформления новогоднего стола 2023

Новогодний стол должен не только ломиться от вкусных блюд, но и быть красиво оформлен. Красивая новогодняя скатерть, тщательно подобранная посуда и салфетки, новогодний декор. Все это сделает новогоднюю атмосферу праздника.

Посуда на новогоднем столе

Если вам позволяют финансы, можно купить красивые наборы с новогодней посудой. Перед праздником в супермаркетах и в интернет магазинах полки пестрят разнообразием яркой новогодней посуды. Если же нет такой возможности, то подойдут и простые белые тарелки, белый цвет это один из цветов нового года. Кстати, новогодние цвета это: красный, зеленый, белый, золотой. Заранее продумайте какие фужеры подать к шампанскому, какие рюмки и бокалы подадите для вина или других алкогольных напитков.

Салфетки

Можно положить как бумажные с красивым новогодним рисунком, так и из ткани. Если салфетки из ткани, лучше использовать однотонные. Они смотрятся очень стильно, особенно если украсить их новогодним декором.

Новогодний декор

Новогодний стол 2023 будет смотреться очень красиво если по центру разместить новогоднюю композицию. Ее можно сделать из еловых веток, как искусственных, так и настоящих. Настоящие, кроме украшения добавят еще новогодний аромат и привнесут тем самым праздничную атмосферу.

Свечи

Обязательным атрибутом новогоднего стола являются свечи. Особенно они важны если вы будете отмечать новый год вдвоем. Свечи привнесут романтическую и новогоднюю атмосферу. Кроме свечей можно украсить стол мандаринами, елочными игрушками (шарами), красными ленточками, веточками розмарина.

Мы надеемся, что вам пригодились наши советы, идеи и рецепты и вы нашли что-то подходящее для себя. Желаем вам хороших праздников, поздравляем с наступающим новым годом и пусть ваш праздничный новогодний стол ломится от вкусных блюд!

5

Особенности новогоднего застолья 2023

Водяной Кролик считается покровителем урожая, а значит главными цветами новогодней ночи должны стать все оттенки синего, зеленого, желтого и коричневого цветов не только в одежде, но и на столе. Кролику понравится блеск и роскошь, значит для привлечения удачи и благосклонности этого животного, необходим широкий ассортимент новогодних блюд. В год Кролика 2023 приветствуется разнообразие продуктов на столе, а также их оригинальное оформление.

Домашние Кролика – травоядные и основным меню являются все виды злаки, овощи, фрукты. Также должны присутствовать корнеплоды, орехи, зелень. Ваша задача так продумать меню так, чтобы все это присутствовало на новогоднем столе. Что же обязательно должно быть на праздничном столе, а чего лучше избегать?

Как украсить новогодний стол

Советы и рекомендации:

  • Продумайте расположение стола в помещении.
  • Обеспечьте свободный доступ к столу всем участникам застолья.
  • Для декора помещения и праздничного стола используйте “нужные” цвета. Т. е. скатерть, бумажные и матерчатые салфетки, подставки под горячее все сочетается между собой и имеет синий, желтый, зеленый, коричневый цвет.
  • Для экономии места используйте дополнительный столик, на котором разместятся “неосновные” кушанья.
  • Все блюда перекладываются в красивую посуду и равномерно размещаются по поверхности стола.
  • В центре оставляют место для основного блюда и напитков.

Украшают застолье следующими элементами декора:

  • Хвойными ветками в вазе (ель или сосна).
  • Шишками.
  • Фигуркой символа наступающего года.
  • Вокруг фигурки и по всему столу расположить: желуди, орехи, каштаны, сушеные грибы.
  • Свечами в устойчивых подставках.

Декор новогодних блюд

Оформление кушаний праздничного застолья предполагает их украшение:

  • Зеленью (веточки, листья).
  • Овощами (фигурная нарезка, создание фигурок и предметов).
  • Фруктами (декорирование десертов).

  • Морепродуктами (крупными креветками, морской капустой, кольцами кальмаров).
  • Фигурками из колбасных изделий, сыра, вареных яиц.
  • Консервированным горошком, кукурузой.

Горячие блюда 2023

Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.

Горячие мясные блюда

Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:

  • Маринады для курицы в духовке
  • Маринады для запекания говядины
  • Вкусные маринады для свинины
  • Маринады для утки

Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.

Сочные свиные отбивные в кляре

Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Горячие блюда из рыбы

Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.

Лосось запеченный с розмарином

Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Десерты

Десерты в меню на Новый год не должны быть слишком тяжелыми, после обильного стола лучше съесть что-то легкое и не калорийное. Символу нового года порадуют лакомства с ярко выраженным фруктовым вкусом

Запеченные яблоки

Кролику придутся по вкусу запеченные яблоки. Приготовить такой новогодний порционный десерт можно с разными начинками. Так, можно взять мед, творог, изюм, сухофрукты и шоколад, сочетая эти продукты по своему вкусу.

Как приготовить:

  1. У яблок срезать верхушку и аккуратно сделать в плоде углубление, вырезав семенную коробочку.
  2. Творог смешать с медом и сухофруктами. Полученной смесью наполнить пустоты в яблоках, накрыть срезанными верхушками и запечь в духовке при 180°С.
  3. За пару минут до готовности посыпать яблоки сверху тертым шоколадом.

Очень красиво смотрятся яблоки с подтеками из черного и белого шоколада. Чтобы они получились красивыми, можно уже готовый новогодний десерт полить растопленным шоколадом.

Торт без выпечки с лаймом

В преддверии новогоднего застолья духовка бывает занята приготовлением горячего или гарнира, и не остается ни времени, ни места для выпечки торта. В этом случае украсит меню рецепт торта без выпечки с освежающим цитрусовым вкусом. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 150 г сливочного сыра или жирного творога;
  • 120 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 1 лайм;
  • зеленый пищевой краситель.

Очередность действий:

  1. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно формы в виде коржа и поставить на 40 минут в холодильник.
  2. Взбить вместе сметану, сливочный сыр и сахар. Предварительно подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
  3. Лайм разрезать пополам, два тонких кружочка из середины плода оставить для украшения, также можно тонкой спиралью снять цедру. С половинок лайма выжать сок и смешать его с красителем.
  4. Продолжая взбивать сметану с сыром ввести в нее сок лайма и желатин. Как только масса станет однородной, перелить ее на корж из песочного теста и поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Готовый новогодний торт украсить цедрой и кружочками лайма. Можно не добавлять краситель в крем, а сделать сверху еще один слой из готового зеленого желе. Получится также красиво и вкусно.

Для новогоднего меню можно приготовить простые десерты, но украшенные в новогодней тематике. Например, можно испечь печенье в виде звездочек (не обязательно имбирное) и собрать из него сладкую новогоднюю елочку или просто украсить белой глазурью по аналогии со снежинками. Желе можно залить в порционные силиконовые формы полусферы, которые с помощью шоколадного декора превратить в елочные шары. Красиво смотрится и слоеное желе в формочках для кексов.

Закуски в виде символа года, его атрибутов, новогодних «аксессуаров»

Сделать кроликов на праздничный стол очень просто из половинок отварных куриных яиц. Для обоих символов года это «нейтральный» продукт. Любимым ни у Кролика, ни у Кота он не является, зато обеспечивает столу большее разнообразие и сытность, а к этому оба символа относятся благосклонно.

Немного заморочившись можно сделать такой шедевр, как на фото выше. Как именно такое сделать — здесь.

Начинку фаршированных яиц выбирайте по своему усмотрению. Можно, например, смешать желток с тертым сыром, крабовыми палочками, морковью и свежими огурцами. Заправка — майонез или сметана с зеленью и специями по вкусу. Уши кролика сделайте из кусочков моркови, нос с глазами — из горошин черного перца.

Оригинально смотрятся на столе любые бутерброды в форме морковок, елочек, снежков. Для большего сходства посыпьте их сверху соответственно тертой морковью, мелко нарубленной свежей зеленью, белком вареного яйца.

Что готовить на Новый год 2023, что должно быть в меню?

Вы уже начали составлять меню для новогодней ночи? Я уже все обдумала и собрала для Вас сразу 30 рецептов того, что идеально будет смотреться на столе.

Сделайте несколько разных блюд по чуть-чуть. Традиционно должны быть основные горячие блюда, закуски, салаты. И, естественно, десерты. Я напишу рецепты быстрых и простых десертов, которые понравятся гостям.

Салатов должно быть несколько. Можно приготовить классический Оливье, а можно обыграть старые рецепты по-новому (читайте дальше, как это сделать)

Обратите внимание на оформление блюд. Они должны быть красиво украшенными

На столе должно быть много овощных блюд и фруктов. Также можно подавать различные крупы, например, гречку в гусе.

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов

Из рыбы и морепродуктов можно приготовить множество разнообразных блюд:

  • фаршированный осетр;
  • запеченный лосось с розмарином;
  • щуку в сметанном соусе;
  • форель в горчично-медовом соусе;
  • запеченную в фольге скумбрию;
  • фаршированный овощами карп;
  • красная рыба, запеченная в лаваше;
  • рыбу по-французски;
  • щуку, фаршированную шампиньонами;
  • рыбный рулет;
  • треску, запеченную с овощами и орехами;
  • креветки в ананасово-соевом соусе:
  • рыбу в сырном суфле и др.

При приготовлении блюд из рыбы хозяйки должны помнить, что жарить в тесте лучше нежирную рыбу:

  • треску;
  • хек.

Жарить на сковороде можно камбалу, пристипому, палтус. Скумбрия, ставрида, луфарь, тунец после жарки становятся жесткими и сухими. Такую рыбу лучше тушить или запекать.

Морепродукты, как правило, чаще всего используются в качестве ингредиентов для всевозможных салатов. В то же время есть хозяйки, которые успешно готовят из них отдельные горячие блюда, например:

  • кальмары, тушенные с овощами;
  • креветки, тушеные с овощами;
  • запеченные в сыре мидии;
  • тушеные морские ушки с грибами;
  • лангусты, запеченные в духовке.

Что приготовить на гарнир

Для того чтобы мы не остались голодными (что маловероятно) на Новый год и подчеркнуть вкус мясных блюд нужно приготовить гарнир. Приготовить картофель можно любым способом.

Печеный картофель с соусом

Хорошо помойте щеткой картофель среднего размера и запеките его в духовке. Готовый картофель надрежьте и положите кусочек сливочного масла, добавьте соус.

Рецепты соусов к запеченному картофелю.

Соус из авокадо

Очищенный авокадо, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, соль, перец взбейте в блендере до пышной однородной массы. Соус можно подавать к картошке.

Соус с цацики

К греческому йогурту (350 грамм) добавьте натёртый на мелкой терке средний огурчик и 3-4 зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла, несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешайте.

Картофель гармошка

Что потребуется (расчет на 10 порций):

  • картофель средней величины 2-2, 5 кг
  • сливочное масло 150 грамм
  • два крупных лимона
  • перец горшком 2 столовых ложки
  • соль

Картофель тщательно помыть, почистить и с помощью большой столовой ложки надрезать каждый клубень. Столовая ложка поможет вам оставить надрезанные клубень целым.

С лимона снимите цедру, а перец растолките в ступке.

Растопите сливочное и растительное масло на противне, добавьте туда подготовленный картофель и цедру лимона. Полейте картофель большим количеством растопленного сливочного масла, посолите и посыпьте толченым перцем.

Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке при температуре 200° час-полтора. Когда картофель станет мягким и подрумянится, вынимайте его из духовки, уберите цедру. Можно подавать блюдо к столу!

Гарнир

Консервативному Кролику понравятся меню с гарниром, приготовленным из картофеля. Это может быть любимое пюре или один из предложенных ниже вариантов.

Мятая картошка

Традиционный картофель на гарнир можно запечь, но не привычным способом (например, по-селянски), а так как это делают в Португалии.

В оригинальном варианте запекают молодые клубни, а для меню на Новый год 2023 можно взять любой картофель с тонкой кожурой.

Пропорции ингредиентов:

  • 8 примерно одинаковых картофелин;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г розмарина;
  • 4 дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового мала;
  • Соль крупная.

Приготовление:

  1. Картофелины хорошенько вымыть и сварить в кожуре до готовности. Затем воду слить и подождать пока они остынут.
  2. После этого каждую картофелину нужно немного раздавить сверху ложкой, но чтобы она не развалилась.
  3. В форму для запекания вылить норму оливкового масла и равномерно распределить его по дну. Чесночные дольки нашинковать тонкими пластинами и уложить в форму.
  4. Далее в форму уложить подготовленные клубни размятой стороной вверх. Посыпать все солью и измельченным розмарином.
  5. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, которые выложить сверху на картошку. Запекать при 180-190°С до зарумянивания.

Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный.

Картофельные крокеты

Еще одним гарниром для новогоднего меню могут стать крокеты из картофеля, тем более что можно предварительно заготовить шарики, а перед застольем просто обжарить во фритюре. Список необходимых для приготовления продуктов:

  • 1000 г картофеля;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г зелени;
  • 40 г манки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 60 г муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Ход работы:

  1. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности и размять в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром. Дать пюре остыть до комнатной температуры.
  2. Затем добавить в картошку 1 яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешать при помощи миксера.
  3. Подготовить три тарелки: в одной взболтать яйцо, в другую всыпать панировочные сухари, а в третью – муку.
  4. Из подготовленного пюре скатать шарики размером с грецкий орех, затем поочередно их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые крокеты лучше выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.

Новогодние десерты к 31 декабря

На самом деле на сайте множество различных десертов, но сегодня хочется показать именно праздничные. И те которые делаются на скорую руку. Они такие красивые на самом деле и ароматные, смачные. Вы влюбитесь в них в первые минуты. Надеюсь они понравятся и с превеликим желанием вы их схрумкаете в новогоднюю ночь. Готовьте просто и быстро и будет счастье! Поехали.

Новогодний десерт в бокале (креманках) без выпечки

Если не хотите особо заморачиваться уже нет сил стоять около плиты, то предлагаю воспользоваться хитом сезона- фруктовым десертом с творогом. Выходит нежно и очень привлекательно.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=miUq6qcsioQ

Этапы:

1. Размягчите банан в миске и смешайте с мягким творогом или творожной массой. Перемешайте до однородного состояния.

2. Возьмите бокалы или креманки и разложите смесь по паре чайных ложек.

3. Печенье желательно шоколадное растолките в крошку и выложите следующим слоем.

4. Чередуйте эти два слоя. Десерт готов. Кушайте с радостью! Украшайте на свое усмотрение например ананасами. Дайте постоять в холодильнике и охладиться.

Еловые шишки без выпечки

Наверно этот вариант многим знаком, а может и нет. Решила и его продемонстрировать. Десерт получится без выпечки, а внешний вид будет умопомрачительный. Все скажут — вау, какая прелесть.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=IylY6OS6JCQ

Этапы:

1. Соедините в глубокой чашке сгущенное вареное молоко и размягченное сливочное масло и перемешайте.

2. Овсяное печенье перетрите в блендере и затем добавьте к сгущенке.

3. Масса получится жирной и из нее будет легко вылепливать шишки.

4. Сформируйте нужные формы и украсьте кукурузными хлопьями.

Чудные угощения за считанные минуты готовы. Как же это красиво и вкусно! Приятного аппетита!

Десерт с мандаринами за 15 минут

А теперь самый быстрый десерт, который только может быть. Да еще и фруктовый, представляете выполнен из цитрусовых. Ароматный, яркий и очень смачный.

Этапы:

  • мандаринки — 1-2 шт.
  • шоколадка — 1 плитка
  • кокосовая стружка
  • орешки, фисташки
  • кондитерская присыпка

Этапы:

1. Разделайте манадринки от шкурки, отделите на дольки. Плитку шоколада растопите на водяной бане и каждый ломтик фрукта окуните в шоколад.

2. Затем обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой или же орешками и фисташками.

3. Чтобы вышло изумительно нарядно. Разложите на сервировочный поднос и подавайте к столу и чаепитию. Удачных экспериментов. Этот рецепт ну не может не получиться. Вау, это круто!

Снеговики и елочки из безе

Следующий способ приготовления предлагаю рассмотреть в ролике с канала ютуб. Сделайте веселую композицию из безе. Но, чтобы ничего не испортить нажмите на кнопочку просмотра и повторяйте все действия за хозяйкой. Поехали…

Торт на Новый год своими руками для кролика — простой и вкусный рецепт

Ну и как же торжество или застолье, да и без торта. Правда ведь? Давайте подарим и себе, и деткам, и гостям такое угощение. Я уверена и символ наступающего года тоже будет рад. Пальчики так сказать оближет. И останется жить в вашем доме, принося удачу и везение круглый год.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=6Yi5gOW2Upw

Этапы:

1. Сухофруткы залейте кипятком, затем воду слейте и нарежьте кусочками. А вот грецкие орещки и арахис обжарьте на сухой сковороде. После измельчите в блендере на свой вкус.

2. К сметане добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком миксера на небольших оборотах.

3. После в глубокую емкость выложите часть крема и разбросайте сладкий крекер, который не ломайте.

4. После сухофрукты и орешки и вновь крем. И так далее, крекеры, сухофруткы, орешки и крем.

5. Перемешайте всю массу столовой ложкой. И выложите в другую миску, которую застелите пищевой пленкой или мешком. Как только будет все готово, торт накройте пленкой и выставите в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и начал держать форму.

6. Как время выстаивания вышло, достаньте угощение из холодильника и переверните на сервировочное блюдо, уберите пленку. Украшайте зернами граната и мандаринами.

Вот и все на этом друзья. Надеюсь все рецепты блюд для новогоднего праздничного стола вам понравились. И уже отобрали самые оригинальные, вкусные или те, которые хотите попробовать и побежали на кухню, ах, сначала в магазин за продуктами. Берите это меню себе в закладки и готовьте с радостью и удовольствием. Если есть что сказать, то выражайте свое мнение внизу заметки.

С наступающим Новым годом 2023. Всем только крепкого здоровья, везения и удачи! Ура!

С наилучшими пожеланиями, Екатерина

Горячее блюдо из рыбы

Рыба — идеальное угощение для Кота. Кроме того, в Китае они символизирует богатство, продвижение вперед, к желаемой цели. Также китайцы считают: если не поскупиться на ингредиенты для рыбного блюда, планы, мечты, вообще все задуманное воплотится в жизнь быстрее.

Подходящие рецепты для праздничного стола:

  • запеченный лосось с апельсинами и пряными травами;
  • осетр, фаршированный сладким булгуром;
  • щука в сметанно-горчичном соусе;
  • форель в медовой заливке;
  • семга с креветками и миндалем под сырной корочкой;
  • карп, фаршированный овощами и шампиньонами;
  • треска в сырном суфле;
  • палтус, запеченный в лаваше.

Горячее из рыбы готовится по тем же принципам, что из мяса. Предпочтительно готовить рыбину целиком, выбирать способы термообработки, снижающие калорийность блюда.

Новогодние закуски: рецепты

В преддверии наступления нового года, за столом появляются первые гости, для которых праздник начинается именно с закусок и аперитива. Тут-то не нужно медлить, а стоит удивлять, а удивлять лучше чем-то новым и непривычным вкусом.

тарталетки с семгой и сыром

Под прохладительные напитки для гостей можно выбрать первым делом что-то легкое и непривычное, например, приготовить слойки с ветчиной и сыром под перепелиными яйцами (рецепт ниже). Они отлично подойдут с шампанским или вином. Так же попутно можно соединять с обжаренными морепродуктами.

Чтобы компенсировать отсутствие времени на приготовление, можно приготовить что-нибудь быстрое, например, тарталетки. В поваренных книгах очень много актуальных и вкусных рецептов, но можно выделить несколько самых вкусных, это тарталетки с лососем, сметаной и маслом, тарталетки с ветчиной под грибами и соусом из репчатого лука и тарталетки с жульеном. В последнем можно использовать мясо индюшки вместо куриного мяса.

Рецепты тарталеток описаны в статьях:

  • Закусочные тарталетки с рыбой к праздничному столу 
  • Закусочные тарталетки мясные к праздничному столу 
  • Закусочные тарталетки с грибами к праздничному столу 
  • Закусочные тарталетки овощные к праздничному столу 
  • Закусочные тарталетки с курицей к праздничному столу 
  • Закусочные тарталетки с морепродуктами к праздничному столу 
  • Закусочные тарталетки с рыбной икрой к праздничному столу 
  • Закусочные тарталетки сырные к праздничному столу 
  • Сладкие, детские тарталетки к праздничному столу 

Котлеты по киевски: рецепт

Рыбные котлеты из щуки к новогоднему столу

Что любит Кролик на Новый год

Каждый год домохозяйки погружаются полностью во всемирную паутину, пытаясь выискать здесь интересные рецепты блюд именно для того года, который близится. 2023 год тоже не будет исключением. Чтобы вам не пришлось тратить много своего времени на выдумывание меню, мы расскажем вам несколько нюансов о предпочтениях главного героя по звериному календарю в 2023 году.

Что же любит Кролик:

Во-первых, учитывайте, что это животное относится к числу гурманов — это значит, что блюда должны быть изысканными, необычными.

еда в год кролика:
  1. Основной рацион Кролика — трава, зерновые смеси, фрукты, овощи. Это значит, что мясные блюда станут второстепенными на столе, причем они должны быть разнообразными.
  2. Мясные блюда можно готовить самым разным способом: тушить, отваривать, жарить, запекать и т.д.
  3. Овощи и фрукты в любом виде — вареном, жареном, соленом, сыром, можно подать и как гарнир.

Рыба для праздничного стола

Рыбу, в данном случае хека, будем готовить тоже под горчично-медовым маринадом, но принцип приготовления совсем иной. Но всё так же всё просто и без заморочек, как в случае с курицей.

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • лимон – 2 ломтика;
  • небольшой пучок петрушки;
  • перец черный горошком – 8-10 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • горчица дижонская – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • петрушка – 0,5 пучка (листья).

Способ приготовления:

  1. В сковородку влить немного воды. Положить ломтики лимона и стебли петрушки.
  2. Филе хека нарезать средними по размеру кусочками и выложить в сковородку. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  3. За это время сделать соус. Нужно просто соединить оливковое масло с горчицей и медом.
  4. Листья петрушки очень мелко нарезать и смешать с соусом.
  5. Подавать хек с листьями салата под соусом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Ремо Стайл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: