Топ-3 рецепта вареников с сюрпризом

История возникновения праздника Старый Новый 2023 год

Старый Новый год хорошо известен в народе, но не является официальным праздником. В России празднуется около ста лет. В связи с переходом на григорианское летоисчисление, Новый год стали отмечать по старому и по новому стилю. 14 января отмечают также День Святого Василия.

История праздника связана с языческими временами, когда на Руси день весеннего равноденствия был началом года. После принятия христианства, дата выпадала на 1 сентября. Но народ привык отмечать его весной. Только в конце XV века на Руси появилась официальная дата праздника — 1 сентября, но по распоряжению Петра I она была изменена на 1 января, то есть 14 по нынешнему календарю.

«Все, что загадает девица красная под Василия – все сбудется, а что сбудется – не пройдет» — гласит народная поговорка. И недаром, ведь гадания в ночь с 13 на 14 января считались в народе самыми правдивыми.

Как правильно гадать

1 — настройтесь на серьезный лад.

2 — волосы ваши должны быть распущены, на одежде не должно быть узлов, снимите все украшения (браслеты, кольца).

3 — четко формулируйте тот вопрос. Ответ на который хотите узнать при гадании.

Наши предки утверждали, что только то гадание сбудется, в силу которого искренне веришь. Мы подобрали 12 разных гаданий. Выбирайте любое, если вы всерьез решили заглянуть в свое будущее. 

Значение начинки для вареников в 2022 году

У каждого продукта есть свое значение. Но, главное помнить, что у древних славян не было особого разнообразия, а картошку привезли только при Петре I, да и времена изменились. Начинки для гадания становятся другими, более современными, но силу свою не теряют. В 2022 году можно использовать следующие наполнители:

  • Пшено – богатый урожай;
  • Гречка – здоровье;
  • Монетка – богатство;
  • Горох – удача;
  • Фасоль – беременность;
  • Кольцо – брак;
  • Арахис – сватовство;
  • Кусочек теста – исполнение желаний;
  • Пуговица – достаток в доме
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – здоровье;
  • Нитка: синяя – дальняя дорога, белая – легкий путь, красная – веселье;
  • Изюм: мужчина – крепость мужской силы, женщина – к приумножению красоты;
  • Бумажные деньги – зыбкость достатка
  • Оливка – путешествие за границу
  • Спичка – приобретение недвижимости
  • Фольга – новый автомобиль
  • Соль – решение неразрешимых задач;
  • Лавровый лист – повышение по службе;
  • Сыр – смена деятельности

Не забывали предки и самых младших членов семьи, ребятишек. Для них так же существовали детские начинки, которые не только радовали малышей, но и давали им право на участие в гаданиях на варениках:

  • Ягоды – крепкое здоровье;
  • Фрукты – живой ум;
  • Сахарок или конфетки – исполнение заветных желаний;
  • Курага – легкая учеба;
  • Апельсин – появление братика или сестренки.

Предки понимали, что без беды не обойтись, и, конечно, оставляли судьбе право распоряжаться мирной жизнью, здоровьем, смертью. Для такого гадания были свои начинки, которые не теряют свою актуальность и в 2022 году:

  • Чеснок – к болезням;
  • Черная нить – к смерти;
  • Перец – к войне.

Таких «варешек» лепили мало, дабы не навлечь беду своими действиями и исключить их попадание в тарелку. Поэтому «гадалочек» лепили намного больше, чем людей. Кому хочется вытащить «нехороший» вареник?

Ритуал приготовления

Вареники для гадания, как уже говорилось, лепили всей семьей

Важно было отдать свою энергию, думать о своих желаниях, мечтать о сокровенном. Во время приготовления пели песни, вели теплые беседы, проговаривали свои задумки, ведь всем известна особая сила слова, его материальность

Хозяйка выбирала основную начинку, чаще всего это была капуста или, в более позднее время, картошка.

Вареники для гадания варили отдельно и выкладывали на другое блюдо.

Совершение обряда гадания

Когда все было готово, старший мужчина рода совершал обряд подношения. Обычные штучки предлагались домашним божествам: домовому, баннику, овиннику. Затем их выносили на дорогу и угощали первого встречного. Затем, несколько штук оставляли на перекрестке и на границе с лесом, чтобы умилостивить лешего. После этого их предлагали домашним животным. По тому, как они относились к угощению, съедали сразу или воротили нос, делали выводы об удачном исходе гадания.

После подношения, все садились за стол, а старшая женщина обходила присутствующих, окропляя их водой, в которой варились «гадалочки» при помощи веничка из полыни, произнося заговор. Сейчас можно использовать любые слова. Главное, чтобы в них заключался смысл просьбы.

Старый Новый Год – особое время. Оно по-настоящему теплое и душевное. Это надежды на будущее, мечты о сокровенном. Это волшебное время, которое приходит раз в год, а значит нужно использовать шанс узнать свою судьбу. Гадание на варениках с сюрпризами – не только веселое занятие для праздника, но и вкусное предсказание, сытный инструмент для реализации задуманного.

Источник

Рецепты новогодних вареников

Вареники с картошкой и грибами на Старый Новый год

Ингредиенты для теста:

  • 1. вода кипяченая — 0,5 стакана;
  • 2. мука — 3 стакана;
  • 3. яйцо – 1 штука;
  • 4. оливковое масло — 2 ст. ложечки;
  • 5. соль – по вкусу, как правило, 1 ч. ложечка.

Ингредиенты начинки для вареников:

Начинка для вареников, может быть какой угодно, в нашем случае, это картофель с грибами:

  • 1. шампиньоны — 300 гр.;
  • 2. отварной «в мундире» картофель — 2-3 штуки;
  • 3. лук репчатый — 1 штука;
  • 4. масло растительное;
  • 5. для сюрприза — фасоль, сахар, монетки, ниточки, пожелания, шуточные предсказания и прочее, на Ваше усмотрение.

Способ приготовления: Вылейте воду в миску. Добавьте яйцо и 1 ч. ложечку оливкового масла. Посолите и тщательно перемешайте массу. Просейте муку, и постоянно помешивая, постепенно всыпайте ее. Влейте вторую ложку масла. Хорошо вымесите тесто, и, завернув в пищевую пленку, оставьте его отдохнуть минут на 15-20.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле. Добавьте в сковороду репчатый лук, нарезанный мелко, и обжаривайте до готовности. Обжаренные грибы смешайте с взбитым в пюре картофелем. Подсолите по вкусу.

Тесто разделите на порционные куски и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него кружки, с помощью стакана и вложите внутрь начинку, не забыв добавить сюрпризы. Слепленные вареники с картошкой и грибами выложите на доску, тщательно обсыпав мукой, и до прихода гостей, отправьте в морозилку. Когда потребуется, вскипятите воду в кастрюле, подсолите, выложите вареники и варите их до готовности. Варить их достаточно минут 7, максимум 10 (если тесто получилось толстым), с момента закипания.

Подавать вареники лучше в масле и со сметаной.

Вареники с начинкой из капусты, сельди и лесных грибов

Ингредиенты для теста:

  • 1. вода кипяченая — 0,5 стакана;
  • 2. мука — 3 стакана;
  • 3. яйцо – 1 штука;
  • 4. оливковое масло — 2 ст. ложечки;
  • 5. соль – по вкусу, как правило, 1 ч. ложечка.

Ингредиенты начинки для вареников:

  • 1. свежая капуста белокочанная — 300 гр.;
  • 2. грибы лесные — 120 гр.;
  • 3. филе сельди просоленной — 150 гр.;
  • 4. репчатый лук — 80 гр.;
  • 5. масло сливочное.

Способ приготовления: Собственно, тесто для вареников готовится точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Начинка для вареников готовится так: Свежую капусту, нарезав мелкой соломкой, тушат с добавлением масла и небольшого количества воды, в сковороде под крышкой. Солят по вкусу. Грибы отваривают и обжаривают вместе с луком, солят и перчат по вкусу. Филе сельди избавляют от костей и кожи, нарезают кубиками. Все ингредиенты смешивают, тщательно остудив.
Далее, как обычно – лепят, варят. Подают с маслом или сметаной.

Вареники с картошкой новогодние оригинальные

Ингредиенты для теста:

  • 1. вода кипяченая — 0,5 стакана;
  • 2. мука — 3 стакана;
  • 3. яйцо – 1 штука;
  • 4. оливковое масло — 2 ст. ложечки;
  • 5. соль – по вкусу, как правило, 1 ч. ложечка.

Готовят тесто так же, как и в предыдущих рецептах, можно купить уже готовое, пельменное тесто.

Ингредиенты начинки для вареников:

  • 1. сырой картофель — 5 картофелин;
  • 2. репчатый лук — 1 штука;
  • 3. масло растительное — 3 ст. ложечки;
  • 4. соль морская — 1 ч. ложечка;
  • 5. молотый перец – по вкусу;
  • 6. чеснок — по желанию.

Способ приготовления: Начинка для вареников отличается от привычной, тем что картофель в данном случае используется в сыром виде. Главное преимущество такой начинки для вареников в том, что она сочная, очень нежная и более ароматная. Кроме того, с ней легко работать, благодаря вязкости.

Для приготовления начинки для вареников, картофель чистят, разрезают на четвертины, выкладывают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. Как только вода закипела, картофель откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой

Когда картофель полностью остыл (это важно, чтобы убрать не нужный крахмал), его натирают на мелкой терке. В картофельную кашицу добавляют обжаренный лук, подсаливают, перчат и, по желанию добавляют раздавленную дольку чеснока

Отваривают вареники как обычно, опуская их в кипящую, подсоленную воду, минут 8-10. Подают вареники с маслом или сметаной.

B еще немного о новогодних традициях:

Гадание на варениках

Рецепт приготовления вареников вы можете взять любой, например, на молоке. Для теста вам понадобится 1 ст. молока, 2 куриных яйца, несколько щепоток соли и 4 стакана муки. Для начинки 600 г жирного творога, 2 куриных желтка, 6 ч.л. сахара.

Молоко необходимо вылить в миску, добавить соли и яиц, взболтать венчиком, понемногу всыпать муку. Тесто должно получиться густым.

После того, как помешивали его около 5 минут, тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.

Для начинки творог нужно смешать с сырым куриным желтком, добавить сахар и все перетереть в крем, после чего начинку стоит охладить. Тесто нужно поделить на части, сформировать шарики, раскатать их.

Осталось внутрь положить творог и слепить вареники. Когда они будут готовы, останется только отварить их в подсоленной воде (до 7 минут) и подать к столу со сметаной.

Часть вареников лучше сделать обычными, а в некоторые из них положить сюрпризы, которые подскажут, как пройдет следующий год. Можно, конечно, использовать монетки, пуговицы, нитки и т.д.

Но наверняка не всем гостям понравится такое угощение, тем более, что можно подавиться или же сломать зуб. Лучше выбрать что-то съедобное, тогда гарантированы только приятные эмоции.

Гадания перед новым годом: предсказание будущего на варениках и пирогах

Варианты начинок- предсказаний:

грецкий орех – сулит благополучие;
арахис – страсть;
кусок шоколада – любовь;
морковка – состоится важное знакомство или же вы начнете новую жизнь;
кусочек огурца – встреча со своей второй половинкой;
кусочек лаврового листа – новая должность, повышение;
веточка любой зелени – здоровье;
апельсин – впереди ждет наслаждение;
яблоко – успех в делах или премия;
вишня – ждите удачу;
курага – неожиданная радость;
гречневая крупа – вскоре получите приятные известия;
несколько зерен – деньги, богатство;
корица – в ближайшее время случится что-то хорошее;
перец – плохие новости, что-то вас огорчит;
соль- ссоры, неприятности;
чеснок – брак по расчету.

Рецепты теста для вареников с сюрпризом для гадания на Старый Новый год

Простое тесто для вареников на кипятке

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Приятного аппетита!

Вареничное тесто на кефире

Вот еще один интересный рецепт:

  • Кефир — 250 г
  • Горячая вода — 100 г
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — 500 г и немного для раскатки теста

Как приготовить:

Для теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.

Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 — 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

Тесто на минералке для вареников

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • мука (сколько войдет).

Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники с сюрпризом. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Заварное тесто на вареники со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • 50 г. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. муки.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло.(вода должна закипеть, масло растворится) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать).

Вбить по одному яйца(я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая). Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

Тесто на вареники получается очень мягкое, эластичное. Приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники с сюрпризом.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Вам понравится!

Тесто для вареников на молоке

Ингредиенты:

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стакана.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое тесто для вареников должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Традиции празднования Старого Нового года

Так как праздник не официальный, многие отмечают его условно. Встречаются с друзьями и близкими. А для некоторых это не менее важный день, чем традиционный праздник. Для православных верующих, у которых 1 января ещё продолжается рождественский пост, 14 января прекрасный повод устроить праздничное торжество.

Среди народных традиций, связанных с праздником, являются колядки. Так как в эти дни празднуются Святки, очень распространённой забавой является вечернее гадание 13 января.

Это день в старину называли Васильев день — праздник земледелия. Некоторые обряды, связанные с урожаем актуальны и в наше время. Например, дети рассыпали на пол пшеницу и молились об удачном будущем урожае. Хозяйка дома аккуратно собирала её и хранила до посевной, не выкидывала.

В ночь на Василия гостей кормили пирогами со свининой. Этот день получил название «свинятник». Говорили, что если на праздничном столе разнообразие блюд из свинины, то семья будет жить в достатке. А если приготовить зайца, то семью ожидает успех. Те, кто мечтает о продвижении по карьерной лестнице готовили петуха.

Значение начинок

Как правило, в гадании я использую пять видов начинок, каждая из которых имеет определенный смысл:

  1. Мясо символизирует богатство. В ближайшее время ожидается небывалый успех в делах, выигрыш в лотерею или даже наследство от дальнего родственника-миллионера.
  2. Капуста символизирует здоровье. В ближайшее время гадающий будет чувствовать себя бодрым и энергичным.
  3. Картошка символизирует успех. В ближайшее время удача будет сопутствовать во всем — и в делах, и в личной жизни.
  4. Повидло символизирует романтику. В ближайшее время ожидается перспективное знакомство с интересным мужчиной.
  5. Кольцо символизирует брак. В ближайшее время гадающий покончит с одинокой жизнью и обзаведется семьей.

Вы можете расширить спектр начинок и каждую из них наделить каким-то особенным смыслом. Например, горох — дружба, рис — путешествие, яйцо — пополнение в семье, шоколад — сладкая жизнь и прочее в этом роде. Ведь суть не в ингредиенте, а в том, какой именно вариант волей случая выпадет гадающему.

Традиционные вареники с начинками в виде сюрприза для Новогоднего гадания

Не только Новый год, но и Старый Новый год является семейным праздником. Новогодние праздники, как правило, насыщены всегда изобилием приготовленных блюд. Приготовление же вареников, да еще и с сюрпризами внутри – это прекрасный способ разнообразить праздники.

Конечно, же, на праздники не обойтись без вкусностей, вареники замечательно разнообразят ваш стол. Приготовление и подача их поможет задействовать всех членов семьи и создаст прекрасную и мистическую атмосферу праздника.

Лепить вареники всей семьей — очень веселое занятие

В лепке вареников могут быть задействованы все члены семьи. Каждый сможет внести свою лепту. Одни члены семьи могут готовить тесто, другие заниматься приготовлением начинки или лепкой непосредственно самих вареников.

Самое важное не столько совместная работа, сколько создание и поддержание праздничной атмосферы. Сюрприз находящийся внутри вареника на Старый Новый год будет иметь много значений

Кому-то он будет сулить суженного, кому-то карьерный рост или семейное или материальное благополучие.

Можно представить, как разрывая его, вы сможете прикоснуться к своему будущему. Стоит сразу разделить вареники и часть сделать с предсказаниями, а часть со значениями. И предварительно предупредить гостей, чтобы не было неприятного завершения праздника. Возможен вариант фиксации сюрпризов на фото или видеокамеру.

На варениках гадают на Старый Новый год

На заметку! Рецепты на Старый Новый год: вкусные и простые блюда

Существуют специальные правила гадания на варениках. А именно:

  • гости усаживаются за стол;
  • накладывать вареники каждый гость должен себе сам, дабы не нарушать сакральный смысл гадания.

 Загрузка …

Интересная подача вареников

Существует всем известная примета, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Примета относительно гадания на варениках гласит, что от сюрприза или написанного предсказания, находящегося в варенике на Старый Новый год, зависит то, как пройдет будущий год. Гадают накануне Старого Нового года и только на год. Верить или же нет гаданиям, каждый решит сам.

Пожалуй, стоит вспомнить старый знаменитый Рождественский фильм, в котором один из героев, связал свою душу с нечистой силой. Сидя и не прилагая усилий, он употреблял вареники со сметаной, которые сами лезли ему в рот.

Вареники и то, что в них кроется несут в себе то, как будет проходить весь будущий год

Скептикам, сомневающимся в волшебстве, связанном с традиционным украинским блюдом, предлагаем варианты рецептов.

Интересен тот факт, что никто точно не знает, когда же была введена традиция лепить вареники на Старый Новый год. Несмотря на это в нашей стране она активно соблюдается. Многие выходят за рамки своих семей, соединяются и празднуют с друзьями знакомыми, с нетерпением ожидая своего значения в варенике.

Очень зарекомендовало гадание себя среди детей. Даже некоторые предприятия выпускают перед Новым годом партии вареников с предсказаниями.

Гадать на варениках можно и детям

На заметку! Гадания на Старый Новый год 2019 на желания

Какую начинку положить в новогодние вареники – значение сюрпризов

Вариантовна самом деле существует так много, что при желании их все не перепробуешь. Выбирайте универсальные и по возможности съедобные. Если вы планируете добавить нитки, пуговицы, гвоздику или перец горошком, то обязательно предупредите гостей о возможной опасности

По неосторожности человек может проглотить или поперхнуться, а вместо развлечения вы наживете неприятности

Хозяйки чаще всего используют фрукты, свежие ягоды, крупу, специи. Вот список самых распространенных начинок с трактовкой:

    • попавшаяся долька апельсина знаменует скорое наслаждение;
    • грецкие орехи — символ долголетия и отменного здоровья;
    • белая нить — долгая дорога;
    • арахис — любовные похождения, страсть;
    • вишня — к удаче;
    • грибы — материальный достаток, спокойная размеренная жизнь;
    • гречка — хорошие известия в ближайшем будущем;
    • кусочек купюры — денежный выигрыш;
    • зерно — богатство;
    • изюм — романтические отношения, соблазнение;
    • конфетка — любовь;
    • капуста — брачные узы;
    • корица – приятные события;
    • мед — отличное крепкое здоровье;
    • мука — мелкие неприятности;
    • с мясом — благополучие и достаток;
    • морковь — начало новой жизни, знакомства;
    • лавровый лист — продвижение по карьерной лестнице;
    • красный перец — внезапные плохие вести, расстройство;
    • горошина черного перца — серьезные перемены в жизни;

  • огурец — обретение верного спутника;
  • монета — богатство, легкие деньги;
  • оливка — долголетие, хорошее самочувствие;
  • черная нитка — короткая поездка;
  • зеленая нитка — отдых за границей;
  • курага — внезапная радость, хорошие новости;
  • пуговица — обновление гардероба;
  • огурец – хороший любовник;
  • кусочек сладкого яблока — успех в делах, награда;
  • чеснок — расчетливый брак;
  • фундук — нужная покупка;
  • фасоль — беременность и рождение ребенка;
  • соль — мелкие неприятности, ссоры, неурядицы;
  • сыр — большой куш, удача;
  • творог — хорошая дружная компания, верные люди;
  • сахар — легкость в делах и удачный на события год,
  • рис — благополучие в доме;
  • семечка — много новых идей;
  • пшено — хлопоты на пустом месте;
  • кусочек рыбы — беременность;
  • кусочек сладкого перца — страсть в отношениях.

Гадание на варениках и их значение начинок

Ну и снова немного поговорим о том, какие предметы можно положить внутрь вареников. Вариаций существует довольно много, поэтому если собрать их в один список, тот получится очень внушительным. Я решила разбить это на два рецепта.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яичный желток.

Для начинки:

  • 500 г вишен без косточек;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 150 г сахара.

Последовательность:

Высыпаем в кефир соду и добавляем желток. Перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Порциями засыпаем муку и вымешиваем тесто.

Как следует разминаем его, выложив на присыпанный мукой стол.

Теперь сделаем начинку. Чтобы она не была слишком жидкой, смешиваем сахар с крахмалом.

Из вишен удаляем все косточки.

Наконец можно лепить вареники. Раскатываем из теста лепешки одинаковой величины. Кладем в центр каждой вишни и сахар с крахмалом, а также завернутый в фольгу небольшой сюрприз. Скрепляем края изделий пальцами.

Итак, какие предметы можно еще положить:

Грецкий орех — на здоровье.

Грибы — долгая и счастливая жизнь.

Арахис — любовное приключение.

Картошка — повышение на работе.

Красный перец — огорчения.

Вишня — удача.

Зерно — богатство.

Клюква — неожиданные перемены.

Морковь — новые знакомства.

Оливка — долголетие и т. д.

Отвариваем получившиеся “заготовки” в подсоленном кипятке. Через несколько минут они всплывут на поверхность. Держим их в кастрюле еще пару минут и вылавливаем.

Подаем горячие лакомства к столу, сдобрив холодной сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Ремо Стайл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: