18 блюд что должно быть на праздничном столе на новый 2023 год кролика и кота

Что не стоит готовить на новогодний стол в преддверии года Кролика

Соблюдения примет для счастливого будущего недостаточно, так как важно владеть информацией о том, какие блюда не любит символ года. Считается, что на праздничном столе должны присутствовать 12 разнообразных закусок

Их выбор соотносится с предпочтениями приходящего покровителя.

Анализируя информацию о том, что нельзя готовить на Новый год 2023 — наступающий год Кролика, можно составить перечень продуктов, которые исключают из меню:

  • некоторые виды мяса (к ним относятся говядина, телятина и, конечно, кролик);
  • ограничивают жирную свинину;
  • желатин, производимый на основе хрящевой, костной ткани различных животных;
  • мясные субпродукты;
  • колбасу, сосиски, паштеты, в составе которых присутствует говяжье мясо.

Зная основные предостережения, несложно разобраться, что нельзя готовить на Новый год 2023 — год признанного «вегетарианца» Кролика.

Его отпугнет запеченный крупный свиной окорок, не порадует тушеная телятина. Чтобы сопутствовала удача и благословение будущего покровителя, отказываются от заливных блюд на желатиновой основе. Исключают говяжьи бифштексы, буженину, торты с калорийным масляным кремом.

Интересно! Закуски на Новый год 2023 — рецепты с пошаговыми фото

Не рекомендуется целиком запекать крупную рыбу, утку, гуся, курицу, индейку. Но такие виды легкого мяса в разделанном виде входят в состав легких горячих и холодных закусок.

Не следует при встрече 2023 года подавать на праздничный стол тяжелые, чрезмерно калорийные салаты, заправленные большим количеством майонеза с высоким показателем жирности. Не подойдут закуски, в которых присутствует много сыра, копченостей, мяса. Нельзя готовить для встречи Нового 2023 года любой суп. Такое блюдо включают в рацион после праздников. 

Запретные продукты и блюда

Запретов, которые нужно учитывать при составлении меню, не так уж много.

Чтобы не обидеть «ответственных» за наступающий год животных, откажитесь от:

  • Зайчатины, крольчатины в любом виде. Это самый надежный способ лишить себя удачи на ближайшие 12 месяцев (даже не нужно объяснять, почему).
  • Бобовых. Для человека это просто тяжелая пища, нередко провоцирующая дискомфорт в желудке и кишечнике. Кролики Бобовые переносят гораздо хуже, могут даже умереть.
  • Блюд с чрезмерно резким или просто сильно выраженным запахом. Они точно не понравятся животным с очень чувствительным обонянием. Старайтесь не переборщить с луком, чесноком, пряностями, а в десертах — с ванилью, корицей.

Десерты и напитки в новогоднем меню

Практика показывает, что до десертов новогоднее застолье доходит редко. Но уж если таковых очень хочется, то уместно будет подать простое мороженное, политое смородиновым вареньем или посыпанное тёртым шоколадом. Очень традиционно и невероятно вкусно для новогоднего меню на праздничный стол.

Напиток к новогоднему столу 2024

О напитках слишком задумываться тоже не стоит. Конечно же, на столе обязательно должно быть шампанское, а для детей и непьющих – лимонад или домашний компот. Что касается более взрослых напитков, то тут самым традиционным вариантом является вода с суффиксом «к». Однако надо помнить, что Дракон крепкий алкоголь не любит. Но её можно и перехитрить, например: употребить коктейль.

Отличным вариантом может стать шот в виде водки, налитой по ножу или ложке поверх томатного сока. Кстати, не стоит путать данный вариант употребления сорокаградусного напитка со знаменитой Кровавой Мэри. Классический коктейль состоит из:

  • водки – 45 мл;
  • томатного сока – 90 мл;
  • лимонного фреша – 15 мл;
  • соуса Ворчестер – 2-3 чайные ложки;
  • соус Табаско, соли, черного молотого переца – по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваются и только после этого подаются к столу. Однако чтобы год прошёл хорошо, злоупотреблять подобными напитками, даже в разведённом виде, не стоит. На новогодний стол подавать в порционных стаканчиках, можно украсить стеблем сельдерея, удивив гостей.

Лучший вариант новогоднего меню

Не секрет, что покровителем 2023 года будут два животных — черный водяной Кролик и Кот. Эти животные славятся своим хорошим аппетитом и отменным здоровьем. Поэтому, если вы желаете с первых минут нового года понравиться хозяевам года, вы должны учитывать вкусы и пристрастия этих животных. Кот любит вкусно и сытно поесть. В новогоднем меню должны присутствовать разнообразные блюда, причем, как мясные, так и рыбные. Для Кролика на новогоднем столе должно быть много овощей и фруктов, а также разнообразной зелени. Они могут быть составной частью разных закусок, салатов и десерта.

Не стоит забывать и о всех видах нарезки. Она может быть:

  • мясной;
  • рыбной;
  • сырной;
  • комбинированной.

Кролик питает страсть к мучному, но одобряет разнообразие. Поэтому на столе должна быть всевозможная выпечка и десерты.

Готовясь к приготовлению новогодних блюд, не стоит забывать и о том, что может не понравиться покровителям года. Речь в первую очередь идет о блюдах, приготовленных из рецептов китайской кухни, а также мяса кролика.

Не забывайте о традиционных закусках. Кот обожает холодец, заливное с рыбой и морепродуктами.

Покровителям года не нравятся сильно выпившие люди. Было бы неплохо тщательно подойти к выбору алкогольных напитков. Лучше заранее узнать численный состав гостей, чтобы не купить лишней выпивки.

Праздничный десерт

Обычно, любое праздничное застолье заканчивается десертом. В качестве его могут выступать:

  • всевозможная выпечка;
  • фланы и кремы;
  • мороженное и суфле;
  • муссы и желе;
  • торты и пирожное;
  • конфеты и фрукты.

Новогодний десерт

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • малина – 1стакан;
  • миндальные орехи – одна горсть;
  • жирные сливки (35%) – 250 мл.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка.

Для безе:

  • Белок – с трех яиц;
  • Сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем белки с постепенным добавлением сахара до пышной массы.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем меренги с помощью чайной ложки.
  3. Разогреваем духовку до 100 градусов и выпекаем безе в течение 2 ч.
  4. Поджариваем на сухой сковороде миндаль и измельчаем.
  5. Очищаем большое яблоко и нарезаем на небольшие кубики, удалив сердцевину.
  6. Обжариваем яблоки в масле с сахаром и корицей.
  7. Взбиваем сливки.
  8. Разламываем остывшее безе на кусочки.
  9. Наполняем стаканы яблоками, кусочками безе, малиной, миндалем и взбитыми сливками.

Банановые маффины с орехами

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • молотый миндаль – 250 г.
  • мелкие овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовое масло – 80 г.;
  • жидкий мед – 60 мл.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • шоколад или сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Формы для маффинов смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой.
  3. Поджариваем грецкие орехи и измельчаем их с помощью скалки.
  4. Нарезаем бананы.
  5. Взбиваем их вместе с яйцами, ванильным экстрактом, медом и растопленным кокосовым маслом.
  6. Молотый миндаль смешиваем с овсяными хлопьями, разрыхлителем и корицей.
  7. Всыпаем сухие ингредиенты и измельченные орехи в яичную массу и тщательно размешиваем.
  8. Заполняем формы для маффинов полученным тестом и помещаем в духовку.
  9. Выпекаем изделия 30 минут.
  10. Перед подачей маффины можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Еще о новогодних десертах:

Новогодние закуски: рецепт с фото

Крабовый рулет «Праздничный»

  1. Подготовим начинки. Укроп (для рулета потребуются 2—3 пучка очень свежей зелени) мелко нарежем. 300 г сыра натрем крупно.
  2. Крабовые палочки (250 г) немного разморозим, измельчим в блендере, смешаем с десертной ложкой майонеза.
  3. Кубиками нарежем 300 г помидоров; слегка подсолим; положим на 5 мин. в дуршлаг — дадим стечь лишнему соку; смешаем с ложкой майонеза.
  4. Соберем рулет. Потребуются 4 пласта лаваша. Желательно выбирать самый свежий, чтобы при сворачивании пласты не ломались. Первый пласт просто тонко смажем майонезом с чесноком, прикроем его вторым пластом.
  5. На второй пласт также нанесем слой чесночного майонеза (не слишком плотный), после чего равномерно выложим укроп и тертый сыр. Прикроем третьим пластом лаваша.
  6. Следующий слой начинки — кубики помидоров. На них положим четвертый пласт лаваша. Слегка прижмем, после чего смажем майонезом.
  7. Завершающий слой рулета — измельченные крабовые палочки.
  8. Постараемся свернуть рулет как можно плотнее. Сделаем это по длинной стороне пластов. Обернем рулет пищевой пленкой, туго натягивая ее. На 8 часов оставим готовую закуску в холодильнике. Нарежем прямо в упаковке, снимем пленку. Выложим порции на блюдо.

Мясное заливное с гранатом

350 г филе бедра индейки отварим до мягкости со 150 г моркови, 100 г лука, корнем петрушки. За 10—12 мин. до окончания варки бульон хорошо подсолим, положим лавровый лист, сушеный сельдерей, 5 горошин перца.
Достанем из бульона готовую индейку, овощи, коренья. Процедим жидкость. Морковь и мясо слегка остудим, нарежем красивыми кубиками. Сварим вкрутую 2 яйца. Для заливного потребуются только белки. Нарежем их также кубиками.
Желатин (достаточно 20 г) зальем 175 мл холодной воды. Отставим для набухания — на 15—17 мин.
Для заливного потребуется около 0,6—0,65 л процеженного бульона. Отольем это количество, соединим с желатином. Медленно прогреем бульон, до растворения гранул желатина. Если нужно, добавим соли

Важно: жидкость должна быть довольно горячей, но при этом не кипеть.
Заполним формочки. На дне распределим зерна кисло-сладкого граната (если нет, заменим клюквой), положим красивые веточки укропа или листки петрушки

Поверх, на 3/4 высоты формочек, насыплем смесь кубиков мяса, белков и овощей. Разровняем, зальем бульоном.
Готовое заливное с гранатом выдержим 8—10 часов в холодильнике, до полного желирования.

Закуска из форели (семги)

  1. Для этой красивой новогодней закуски понадобятся 2 свежих огурца. Один нарежем неширокими брусками, другой — аккуратными кружочками.
  2. Тонкими пластами нарежем 250 г форели (подойдет также семга), разложим их на доске. Покроем сливочным сыром хорошего качества («Альметте», «Филадельфией»). Посередине положим по брусочку огурца.
  3. Свернем форель рулетиками. Разрежем каждый на порции толщиной в 2 см. Выложим миниатюрные рулеты на кружочки огурца. Декорируем зеленью. Вставим яркие шпажки.

Что нельзя дарить в год Кролика: приметы

Нрав Кролика играет большую роль, даже в выборе подарка необходимо это учитывать. Нельзя дарить кожаные и меховые предметы, а, так же, сувениры, одежду, аксессуары, сделанные из них. Таким презентом вы намекнете, что не против использовать животных для собственных прихотей — носить меховые шубки, кожаные брючки и куртки. Это плохо как для дарящего, так и для того, кому вручаете подарок. Искусственные цветы, так же нельзя дарить, ведь Кролик любит натуральную растительность.

как выбрать хороший подарок

  • Не стоит выбирать очень дорогой, но вещь должна быть хорошего качества.
  • Если ваш презент предмет одежды, главное правило — натуральный материал, это может быть лен или хлопок.
  • Допустимо подарить какой-нибудь аксессуар, как дополнение к образу.
  • Картина с изображением кролика или зайца будет вполне уместна.
  • Кошелек из кожи бежевого или другого приглушенного цвета.
  • Объемные тапочки в виде Кролика.
  • Игрушка-кролик подойдет ребенку младшего возраста.

Особенности меню на Новый год 2023

Отнеситесь к выбору продуктов для новогоднего стола со всей серьезностью, ведь от этого может зависеть благополучие вашего дома на следующие 365 дней. Как и любой другой покровитель года, Черный Водяной Кролик принесет удачу в первую очередь тем, кто проявит к нему уважение. Поэтому откажитесь от любых блюд, которые подразумевают использование крольчатины или зайчатины. Это самое главное! Как бы вы ни любили это мясо, ему не место на праздничном столе в грядущий Новый год.

Да и в целом кролик не считается мясоедом, поэтому акцент лучше делать на овощи. Причем они могут быть как свежими, так и вареными, тушеными, запеченными, жареными, маринованными. Беспроигрышным вариантом станет рыба – к ней пушистый относится абсолютно нейтрально. А значит любые рыбные блюда смело можно включать в меню. Аналогично дела обстоят с мясом птицы. Курицу, утку, индейку, рябчиков тоже можно подавать к праздничному застолью.

Горячие или главные блюда на Новый год-2023 должны быть смешанными. Например, можно остановить выбор на:

  • индейке, фаршированной сладким булгуром;
  • свином бифштексе с киви под сырной корочкой и с гарниром в виде пюре;
  • утке, запеченной с яблоками и картофелем;
  • тушеной говядине с черносливом и грибами;
  • форели, фаршированной рисом и морковью;
  • курином жульене с шампиньонами.

То есть, не стоит подавать горячее угощение из мяса в чистом виде. Это и неэкономно, и не соответствует вкусам символа года. А вот добавить в блюдо крупы, овощи, сухофрукты, грибы, сыр – удачная идея. И обязательно украсьте каждый кулинарный шедевр свежей зеленью. Кинза, укроп, шпинат, листья салата или пекинской капусты, рукола, сельдерей, базилик петрушка – этого на застолье должно быть в изобилии. Причем положить свежую зелень можно и к мясу, и в нарезки, риет, рулеты, закуски.

Интересно: Платье на Новый год 2023: что в моде

Какой десерт приготовить на Новый год

Когда думаешь, что приготовить на Новый год вкусненького, то сразу возникает мысль о тортах. Конечно, ведь такое блюдо каждый день не готовишь. На сайте есть рецепты тортов, к примеру, очень вкусный и красивый торт из маршмеллоу и шоколада.

Печенье «Кокосовые уголки»

Но торт — это отдельное чаепитие и не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь. А что-то вкусненькое на стол поставить хочется. Конфеты в вазочке — отличный вариант, но можно добавить к ним какое-нибудь необычное домашнее печенье, к примеру, кокосовые уголки.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — 65 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • соль — ¼ ч. л.
  • абрикосовый джем

для ореховой смеси:

сливочное масло — 100 гр.

сахар — 100 гр.

вода — 2 ст. л.

кокосовая стружка — 80 гр.

Как приготовить:

  1. Готовим ореховую смесь: масло смешать с сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как только сахар растопиться, выключить огонь, добавить кокосовую стружку, перемешать и дать массе остыть.
  2. Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель — хорошо перемешать. С частью муки замесить густое тесто. Затем на тесто разложить кусочки холодного масла. Присыпать оставшейся мукой и быстро замесить тесто.
  3. Тесто надо раскатать, но оно получается такое мягкое, что раскатывать его лучше прямо на противне, смазав его растительным маслом. Можно даже не использовать скалку, а разровнять руками. Прямоугольник из теста получается чуть меньше противня. Смазать тесто абрикосовым джемом.
  4. Затем сверху выложить ореховую смесь.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке 20−25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на уголки.

Ананасы в слоёном тесте

Ещё один рецепт для десерта. Эти рулеты готовятся очень просто, много времени они не займут, а на столе в качестве сладкой закуски будут оценены гостями.

Вам понадобятся:

  • любое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
  • консервированные ананасы кольцами
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Вынуть из банки ананасовые кольца, разрезать их пополам и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, тонко раскатать в прямоугольный пласт, нарезать полоски шириной 1,5−2 см.
  3. Полукольца ананасов обмотать полосками теста. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать рулеты взбитым яйцом.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 15−20 минут до золотистого цвета. Перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой.

Хотите порадовать Быка, можно оформить выпечку с изображением тотемного животного. Идеи оформления посмотрите на фото.

Очень надеюсь, что предложенные рецепты хотя бы частично помогут решить вопрос — что приготовить на Новый год 2021. Пусть год Белого Металлического Быка принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости соберутся за прекрасным новогодним столом.

Приятных вам предновогодних хлопот!

Прогноз 2023 для всех знаков зодиака

Большинству Черный Водяной Кролик, как властитель нового 2023-го, сулит удачный год, особенно это касается романтических дел и семейных отношений:

  1. Овен: его ждет карьерный взлет, стабильное материальное положение.
  2. Телец: финансовое благополучие знака зависит от выполнения крупных проектов.
  3. Близнецы : сбудутся их ожидания на удачу во всех сферах жизни, за исключением любовной.
  4. Рак: для него 2023-й станет благоприятным в улучшении финансовой составляющей.
  5. Лев: знак достигнет успеха в делах в упорной борьбе.
  6. Дева: ей для благоприятного течения дел и улучшения финансового благосостояния надо усердно трудиться.
  7. Весы поддержат финансовое благополучие на уровне с помощью динамичной деятельности и полезных знакомств.
  8. Скорпионы: год для них удачный в материальном плане. На любовном фронте дела обстоят не лучшим образом.
  9. Стрелец решит множество важных вопросов с помощью родных людей.
  10. Козерог: достичь финансовой  стабильности знаку удастся ближе к лету.
  11. Водолей: для них незначительные материальные трудности в начале года сменятся  стабилизацией финансового положения во второй половине года.
  12. Рыбы: им предстоит активно и много работать, что улучшит финансовое  благополучие. Семейные  пройдут через приготовленные Кроликом испытания.

Зодиакальным знакам важно сосредоточиться на решении частных жизненных проблем

Какие горячие мясные и рыбные блюда приготовить на Новый год 2024

Горячие мясные и рыбные блюда являются основой любого праздничного стола, тем более новогоднего. На праздновании Нового года 2024, такие угощения будут смотреться отлично. Тем более, что тотем придерживается именно мясной диеты

При этом важно придерживаться разнообразия

Запеченное мясо с апельсинами

Свинина с апельсинами – пикантное и ароматное блюдо, которое может оценить даже самый привередливый гурман. Само приготовление такого мяса не вызовет никаких сложностей, а внешний праздничный вид не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или вырезка) – 1,6-1,7 кг;
  • апельсин среднего размера – 3-4 шт.;
  • жидкий мед – 1,5-2 ст.л.;
  • чеснок в зубчиках – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • дижонская горчица – 3 ст.л.;
  • соль, копченая паприка и смесь перцев.

Приготовление пошагово:

  1. Кусочек мяса обмываем, просушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем на нем надрезы.
  2. Пропущенный через пресс чеснок, паприку, горчицу, мед и специи тщательно перемешиваем в отдельной емкости.
  3. Апельсины разрезаем пополам и делим на дольки толщиной до 4-5 мм – можно тоньше.
  4. Мясо обмазываем маринадом со всех сторон и заполняя разрезы, в которые вставляем апельсин.
  5. Заворачиваем заготовку в фольгу – 2-3 слоя и оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
  6. Разогреваем духовку до 180°C и отправляем туда мясо на 1,5 часа.

Рыба с апельсинами

С апельсином возможно запекать не только мясо, но и рыбу. Этот цитрус достаточно универсален и способен придать оригинальный вкус и легкую сладость. Тем более, что такое блюдо на новогоднем столе будет смотреться уместно.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана 20% – 150 г;
  • соль и прованские травы – по вкусу.

Приготовление рыбы:

  1. Филе нарезаем на порционные кусочки после чего солим и посыпаем прованскими травами.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на предварительно смазанный противень.
  3. Морковь натираем на крупной терке, высыпаем равномерным слоем поверх лука и подсаливаем.
  4. Снимаем цедру апельсина мелкой теркой и очищаем его от белых пленок, пока не останется оранжевая мякоть.
  5. Снятой при помощи терки цедрой присыпаем морковь, перекладываем туда рыбу и смазываем ее сметаной.
  6. Почищенный апельсин нарезаем кружочками и укладываем в противень поверх филе и сметаны.
  7. Духовку разогреваем до 180°C, переставляем в нее противень и оставляем запекаться на 30 минут.

Куриные рулетики

Рулеты из курятины неплохо смотрятся на праздничном столе в качестве основного горячего блюда. Предложенный рецепт с фото-инструкцией достаточно простой в исполнении и не потребует каких-либо особых навыков.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 1 ч.л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Филе курицы разрезаем на тонкие пластины, после чего отбиваем, солим, перчим и перекладываем на пленку.
  2. Плавленый сыр натираем на терке и укладываем поверх отбитой курятины равномерными слоями.
  3. Нарезаем огурец тонкой соломкой и укладываем поверх плавленого сырка, после чего сворачиваем рулеты.
  4. Перекладываем рулеты на предварительно смазанный малом противень – местом скрутки вниз.
  5. Смешиваем сметану, горчицу и специи так, чтобы получился однородный соус и наносим его на заготовки.
  6. Отправляем рулеты в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут и натираем твердый сыр.
  7. Присыпаем мясные рулеты тертым сыром и отправляем повторно в духовку на 5-10 минут – нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Праздничные десерты

Хотя праздничный стол буквально ломится от изобилия вторых блюд, салатов и закусок, никак не обойтись без десерта. Ну как же без сладкого? Конечно, можно ограничиться покупными конфетами, шоколадом и печеньем, но истинная хозяюшка все же потратит немного драгоценного времени для создания уникального десерта.

Итак, что же подойдет к новогодней вечеринке? Кроме традиционных для рождественских праздников имбирных пряников, тортов и печенья, к примеру, «Корабликов», можно сделать такие вот лакомства.

Елка из блинчиков

Красивейшее блюдо, которое может стать поистине украшением стола. Настоящая зеленая красавица, да еще и съедобная! Чудеса!

Ингредиенты для десерта:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Шпинат свежий – 80 г
  • Мука рисовая – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кипяток – 100 г
  • Творог 5% — 50 г
  • Сахар – 20 г
  • Разрыхлитель – 4 г

Для крема:

  • Творог мягкий нежирный – 120 г
  • Йогурт домашний – 70 г
  • Сироп фруктовый (агавы, фатпарад) – 30 г
  • Украшение:
  • Гранат
  • Курага
  • Изюм
  • Мак

  • Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Тем временем вымыть шпинат, перемолоть его в блендере, добавить набухшие хлопья и остальные компоненты теста, взбить еще раз до однородности.
  • Необычное зеленое «еловое» тесто жарить как блины на хорошо прогретой антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон, изготавливая заготовки разного диаметра, от самого большого около 15 см до маленького в 2-3 см.
  • Теперь настал черед крема, для него творог смешать с йогуртом, сиропом, можно добавить ваниль, все взбить.
  • Собираем елочку, для этого на тарелку поочередно укладываем блины от самого большого до маленького, промазывая слои кремом.
  • Убрать заготовку в холодильник для пропитки на 2-3 часа или даже ночь.
  • Украсить перед подачей нарезанной курагой, изюмом, гранатовыми зернами и маком.

Шоколадно-вишневый брауни

Отличное зимнее сочетание насыщенного шоколадного вкуса с легкой кислинкой вишни – нежный, тающий во рту десерт.

Для него нужны:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Пюре яблочное – 130 г
  • Овсяные хлопья – 130 г
  • Вишня замороженная без косточек – 200 г
  • Сок вишни – 45 мл
  • Какао – 10 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар или фитпарад – 5 г
  • Соль – щепоть

  • Очищенные бананы взбить в блендере с яблочным пюре.
  • Добавить хлопья, вишневый сок, остальные сухие ингредиенты, перебить в блендере до однородности.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить в нее тесто, поверх – ягоды, разравнивая их лопаткой по поверхности и слегка вминая в массу (так десерт хорошо пропитается, не будет сухим).
  • Печь при 180 градусах 30 минут.
  • Остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами

И взрослые, и дети обожают конфеты, но настоящие самодельные сладости из качественных продуктов ни в какое сравнение не идут с химическим ширпотребом, предлагаемым в магазинах. Такие сладости не только необычайно вкусные, сытные, но и полезны благодаря обилию сухофруктов и орехов.

Берем:

  • Шоколад темный не менее 72% — 200 г
  • Семечки подсолнечника – 5 г
  • Тыквенные семечки – 5 г
  • Кунжут – 2 г
  • Мак – 2 г
  • Курага – 20 г
  • Фундук – 10 г
  • Миндаль – 10 г
  • Кокосовая стружка – 5 г
  • Сушеное яблоко – 10 г
  • Клюква сушеная – 15 г
  • Изюм – 10 г

Слегка измельчить ножом орехи, сухофрукты.
На водяной бане растопить шоколад.
На силиконовый коврик или бумагу нанести понемногу шоколада, разложить все вкусности по щепоти.
Переложить заготовку в холодильник, дать застыть, осторожно снять.
Такие слайсы-конфеты однозначно надолго не задержатся на столе – их разметают первыми сначала из любопытства, а потом, распробовав, уже целенаправленно.

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов

Из рыбы и морепродуктов можно приготовить множество разнообразных блюд:

  • фаршированный осетр;
  • запеченный лосось с розмарином;
  • щуку в сметанном соусе;
  • форель в горчично-медовом соусе;
  • запеченную в фольге скумбрию;
  • фаршированный овощами карп;
  • красная рыба, запеченная в лаваше;
  • рыбу по-французски;
  • щуку, фаршированную шампиньонами;
  • рыбный рулет;
  • треску, запеченную с овощами и орехами;
  • креветки в ананасово-соевом соусе:
  • рыбу в сырном суфле и др.

При приготовлении блюд из рыбы хозяйки должны помнить, что жарить в тесте лучше нежирную рыбу:

  • треску;
  • хек.

Жарить на сковороде можно камбалу, пристипому, палтус. Скумбрия, ставрида, луфарь, тунец после жарки становятся жесткими и сухими. Такую рыбу лучше тушить или запекать.

Морепродукты, как правило, чаще всего используются в качестве ингредиентов для всевозможных салатов. В то же время есть хозяйки, которые успешно готовят из них отдельные горячие блюда, например:

  • кальмары, тушенные с овощами;
  • креветки, тушеные с овощами;
  • запеченные в сыре мидии;
  • тушеные морские ушки с грибами;
  • лангусты, запеченные в духовке.

Блюда из мяса на новогодний стол 2023

Подача горячего блюда превращает обычный ужин в настоящее пиршество. Именно такое лакомство станет достойным венцом для застолья на Новый год, так что выбираем и готовим!

Рулет из индейки

Красивое, нежнейшее блюдо, которое хоть и готовится достаточно оригинально, требует немного хлопот, но точно будет по достоинству оцененным.

  • Филе индейки – 650 г
  • Горчица французская – 50 г
  • Яблоки кислых сортов (Антоновка, Пепенка) – 150-170 г
  • Корень сельдерея – 40 г
  • Лук – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Отправить в предварительно разогретую до 180˚ духовку на 50-60 минут.
  • За 15 минут до окончания приготовления смазать верх блюда апельсиновым соком.
  • Дать мясу отдохнуть 10 минут, нарезать на порционные куски, подать к столу.

Мясо по-французски под соусом «Бешамель»

Классика жанра, которая все же редко присутствует на наших столах, это все еще больше прерогатива французской кухни. Но готовится оно не так сложно, зато вкус очень нежный, необычный, яркий. Удивляем?

Продукты:

  • Говядина – 400-500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Томат – 150 г

Для соуса «Бешамель»

  • Молоко 2,5% жирности – 350 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука (в идеале овсяная) – 20 г
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

После закипания смесь начнет на глазах густеть, тут важно быстро-быстро мешать массу, а когда она станет достаточно плотной – снять с огня.
Мясо промыть, нарезать на ломти толщиной около 1-1,5 см поперек волокон.

  • Промокнуть салфеткой с двух сторон от лишней влаги, обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  • Посолить и поперчить стейки, но уже после обжарки, так сок останется внутри.
  • Форму для запекания смазать соусом, выложить нарезанный кольцами очищенный лук.
  • На него – куски говядины, затем снова соус.

  • Украсить ломтиками томата, посыпать сыром.
  • Запекать при 180˚ 40-45 минут.
  • Подавать со свежей зеленью.

Свиные ребрышки по-канадски

Готовятся очень просто, но добавление оригинального соуса делает это блюдо невероятно ароматным, просто слюнки текут!

Ингредиенты:

  • Ребра – 800-1000 г
  • Пюре яблочное – 80-100 г (или 1-2 яблока)
  • Томатный соус или неострый кетчуп – 80-100 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Перец, соль по вкусу

  • Мясо промыть, разрезать на порционные куски, промокнуть салфеткой лишний сок.
  • Теперь сделать маринад, для этого смешать пюре с кетчупом и специями.
  • Смазать ребра полученной смесью, оставить пропитываться минут 30.
  • Выложить заготовку на противень, укрыть фольгой, запекать при 200 градусов 40-50 минут.
  • Убрать фольгу, запекать до хрустящей корочки, периодически поливая оставшимся соусом.
  • Если маринад остался – его можно проварить и подать вместо соуса к столу…

Как красиво сервировать стол на Новый 2023 год

Новогодний праздник хочется встретить не только вкусным и разнообразным столом, но и красиво сервированным. Предлагаем несколько вариантов сервировки, которая дополнит новогоднюю атмосферу.

  1. Скандинавский стиль предполагает обилие белого цвета. Его дополняют красивой посудой серебристых оттенков и прозрачным стеклом. Декорировать стол можно елочными шарами белого, серого, серебряного цветов, веточками сосны, апельсинами, цветными свечами, яркими лентами и салфетками.
  2. Стильно выглядит новогодний стол в стиле минимализм. Можно выбрать черно-белую цветовую гамму или любую другую из двух цветов. На стол можно ставить только белую посуду, столовые приборы черного цвета, прозрачное стекло. Ничего лишнего не должно быть. Проявите смекалку, поищите все нужное заранее и оформите стол оригинально!
  3. 2023 год можно встретить за столом, оформленным в эко-стиле, который предполагает огромное разнообразие природных элементов декора. Можно ставить на стол композиции из зеленых веточек, листьев, шишек, ягод, цитрусовых, гранатов, ананасов, хвои, киви и т. д. Включайте фантазию и используйте дары природы для оформления новогоднего стола. Такое оформление запомнится вашим гостям надолго!

Новый год можно встретить в тихом семейном кругу, а можно в шумной компании друзей. Но всегда хочется отметить его вкусно, нарядно и ярко. Готовьте по проверенным рецептам, украшайте столы оригинально и дарите радость друг другу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Ремо Стайл
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: